От Илья
К All
Дата 07.10.2008 08:56:53
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Ищу информацию

Здравствуйте! Недавно узнал, что мой родственник, Коломеец Алексей Ильич, погиб на самолете Ил-2 борт.№2316 22-23 февраля 1944 года в Могилевской области Беларуссии около г. Рогачев. Может кто знает, на каком заводе и когда этот самолет выпускался и в какую часть был передан?

От Игорь Григорьев
К Илья (07.10.2008 08:56:53)
Дата 07.10.2008 20:42:57

А информацию почему не всю выкладываете?

У Вас же так хорошо написано тут
http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=19274&sid=03f105f77b7e7cce624ed3de3cb2c956

Коломеец Илья Вал-ович писал(а):

Здравствуйте, форум!
Сын моего двоюродного деда, Коломеец Алексей Ильч погиб в небе в окрестностях г. Рогачев Гомельской области Беларуссии 22 февраля 1944 года во время Рогачевско-Жлобинской операции 2-й штурмовой авиа дивизии. Воевал он летчиком на самолете ИЛ-2 бортовой № 2316 в 79-м ШАП. На момент гибели был младшим лейтенантом.
Я не знаю как найти его послужной список и хотел бы знать, в каком летном училище он учился.
Если кто-нибудь сможет помочь мне советом, я буду весьма благодарен. Моя электронная почта:klmts(собака)mail.ru
С уважением, Илья Валентинович Коломеец

Вот видите, уже написано, что 79 ШАП, а это очень много для знатаков. Странно, посмотрел в Мемориале - там нет данных, хотя и бывает.

От Игорь Григорьев
К Игорь Григорьев (07.10.2008 20:42:57)
Дата 07.10.2008 20:47:35

И случайно не 79-й гв. ШАП?

http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/p_gvshap.dat

79-й гвардейский штурмовой Мозырский орденов Суворова и Александра Невского авиационный полк

От Илья
К Игорь Григорьев (07.10.2008 20:47:35)
Дата 08.10.2008 13:01:27

Re: И случайно...

>

>79-й гвардейский штурмовой Мозырский орденов Суворова и Александра Невского авиационный полк

Да, это 79 ШАП, орденами полк наградили после гибели моего родственника. Я не знал, что так важно указать номер части, чтобы определить по номеру самолета, где его сделали. Виноват. Исправлюсь. Но если кто-нибудь что-то знает о боевом пути Коломеец Алексея Ильича, то буду премного благодарен.

От Hippo
К Игорь Григорьев (07.10.2008 20:47:35)
Дата 07.10.2008 22:16:12

Re: ЦАМО: КоломИец

>

>79-й гвардейский штурмовой Мозырский орденов Суворова и Александра Невского авиационный полк

ЦАМО: КоломИец (Так в документе) Алексей Ильч л.лейтенант 79 ГШАП 2 ГШАД 1922
г.р. Восточносиб.обл, сбит ИА в Гомель обл.
Вместе с ним стрелок Кондрашов Юрий Иванович мл.с-т 1925 г.р. Калининск.обл. Сведения о захоронения отсутствуют
С уважением Hippo

От Игорь Григорьев
К Hippo (07.10.2008 22:16:12)
Дата 09.10.2008 09:01:44

Интересно, может и однофамилец

Дата рождения __.__.1922
Воинское звание: Красноармеец
Регион захоронения: Гомельская область.
Место захоронения: Рогачевский р-н, д. Заполье, у школы
Могила: Братская могила

Год рождения и область гибели совпадают...

От Илья
К Игорь Григорьев (09.10.2008 09:01:44)
Дата 09.10.2008 12:58:09

Re: Интересно, может...

>Дата рождения __.__.1922
>Воинское звание: Красноармеец
>Регион захоронения: Гомельская область.
>Место захоронения: Рогачевский р-н, д. Заполье, у школы
>Могила: Братская могила

>Год рождения и область гибели совпадают...

Это официальная версия. Я разговаривал с руководителем музея "Судьба солдата" в Рогачеве Титовичем Г.В. В этом музее есть много матералов по погибшим над Гомельщиной летчикам. После падения самолета к нему подбежали местные пацаны. Стрелок Кондрашев был очень плох и окровавлен, а Коломеец без сознания, видимо головой ударился во время падения самолета, но все-равно по свидетельствам очевидцев, самолет летел по небольшим углом к земле. Немцы, которые вскоре подъехали к месту падения, пристрелили Кондращова сразу, а летчика забрали с собой в госпиталь в деревню Дворец. Там вскорости был произведен допрос с пристрастием, присутствовали 3 переводчицы, после которого Коломеец умер. Но где похоронен никто не знает, свидетелей момента похорон не нашли. Знала одна санитарка, но молчала, что она там работала, до самой смерти, потому что ее там насиловали. На братскую могилу занесли надпись, чтобы вообще об этом человеке не забыли. Так что надпись есть, но человек там не похоронен.
Но все-равно, спасибо ребята, что откликнулись. Я занимаюсь немного историей моего рода и ищу информацию об Алексее Ильиче Коломеец. С 5-летнего возраста, до его гибели. Кроме двух фактов: о гибели и моменте, когда его выкрал отец у своей бывшей жены, я ничего о нем не знаю. Поэтому и написал про поиск информации его короткого боевом пути. Он прожил всего 22 года.
С уважением.