Итак, вчера я снова был у двигателя с целью найти подтверждение - продублированный на каких-то узлах номер ПФ 4-1845. В результате двигатель был перевернут, через разбитый картер открылось его нутро, и на деталях найдено много разных номеров, но именно разных - не повторяющихся. Разумеется, за вечер добраться сумели не до всех узлов - условия не позволяли, и наверняка еще многое остается в глубине под грязью, однако, показываю, что нашли.
[186K]
1) Номер под газораспределительным механизмом (на двигателе - справа сзади), который я прежде пропустил - на кромке у самого механизма - 606, чуть ниже на корпусе - 8Б 696, и еще чуть ниже - опять 606. Хотелось бы понять, что значат эти номера.
[141K]
2) На трех шатунах двигателя номера - 2533, 2535, 2540, на месте сочленения шатунов с хомутами, охватывающими коленвал, парные номера (один на хомуте, другой на шатуне) - 330К ("К" в обратную сторону), 337 и 233К.
[187K]
3) На кронштейнах газораспредвала с правой стороны - 606, а с левой стороны - 667.
4) Внутри одного из поршней - 0257.
[153K]
[266K]
[152K]
[159K]
На общих видах стрелками показал, где именно находили номера. Все они выполнены весьма мелко, думаю серийный номер движка должен быть крупнее и заметнее. Если кто-то покажет на моих снимках, где именно надо искать серийник, буду признателен.
Приветствую! Эти все технологические номера, они ни чего не дают! На поршне ищите номер на самом дне поршня внизу.... На шатунах на основании шатуна, там где он крепится к коленчатому валу... Успехов! С уважением, Илья.