От Fishbed
К All
Дата 04.09.2008 21:46:28
Рубрики 1936-1945 гг.;

ГСС Синьков, 210 шап

ГСС Фролов (210 шап) в своей книжке (В.С. Фролов "Покой нам только сниться") пишет о ГСС (13.04.1944 г.) Синькове А.И., который воевал после ВОВ против Японии. На Дальнем Востоке он совершил "тяжкое уголовное преступление". Более подробно Фролов не пишет. Упоминает только, что Синьков увлекался спиртным. Синькову дали 7 лет и лишили звания и регалий. Указом ПВС СССР от 26.10.1948 г. лишен звания ГСС и всех наград. Начиная с 1967 г. Синьков неоднократно ходатайствовал о восстановлении ГСС. Но ему отказали.

В этой истории меня удивило соблюдение формальный процедуры лишения звания ГСС...

С уважением,

От Tora
К Fishbed (04.09.2008 21:46:28)
Дата 06.09.2008 12:08:55

Re: ГСС Синьков,...

>ГСС Фролов (210 шап) в своей книжке (В.С. Фролов "Покой нам только сниться") пишет о ГСС (13.04.1944 г.) Синькове А.И., который воевал после ВОВ против Японии. На Дальнем Востоке он совершил "тяжкое уголовное преступление". Более подробно Фролов не пишет. Упоминает только, что Синьков увлекался спиртным. Синькову дали 7 лет и лишили звания и регалий. Указом ПВС СССР от 26.10.1948 г. лишен звания ГСС и всех наград. Начиная с 1967 г. Синьков неоднократно ходатайствовал о восстановлении ГСС. Но ему отказали.

>В этой истории меня удивило соблюдение формальный процедуры лишения звания ГСС...

Книга В.С.Фролова "Покой нам только сниться" неподскажете какого года издания.
Просмотрел в сети, по А.И.Синькову вообще глухо, нет такого. Не подскажите где можно про него хоть что-то узнать?

С Уважением.

От Fishbed
К Tora (06.09.2008 12:08:55)
Дата 06.09.2008 23:58:51

>Книга В.С.Фролова "Покой нам только сниться" неподскажете какого года издания.

В.С. Фролов "Покой нам только снится". М.: Дельта-НБ, 2005. 308 с. (серия "Асы"). Книжку купил на днях в "Транспортной книге" на Красных воротах в Москве. Стоила что-то 200 руб.

От Tora
К Fishbed (06.09.2008 23:58:51)
Дата 07.09.2008 02:08:06

>В.С. Фролов "Покой нам только снится". М.: Дельта-НБ, 2005. 308 с. (серия "Асы"). Книжку купил на днях в "Транспортной книге" на Красных воротах в Москве. Стоила что-то 200 руб.

Большое спасибо.

Но есть ещё один вопрос, нет ли в книге даты когда произошёл этот бой:

Второй случай был под Будапештом в 1944-м. Я был уже опытным летчиком и вел колонну из 12 штурмовиков с задачей атаковать немецкие танки, стремящиеся помочь своим окруженным войскам. Погода была плохая, и мы шли на высоте 300-400 м. Увидев несколько танков, даю команду приготовиться, атакую и пикирую под углом около 15°, но, невольно взглянув влево, увидел огромную армаду танков и сразу скомандовал: "Отставить!"
У нас были ПТАБы, и я сразу развернул самолет влево. Крыло по отношению к первым замеченным танкам увеличилось, и один из них выстрелил по самолету. Сильный удар и машина окуталась парами бензина. Оглянувшись, увидел, что обшивка фюзеляжа разворочена. Снаряд прошел насквозь вверх между мной и стрелком, пробив маслорадиатор, нижний, а затем задний бензобаки.
Весь бензин из пробитых баков вытек, и мотор начал давать перебои, а затем остановился совсем. Впереди, прямо поперек движения самолета, шла дорога, обсаженная деревьями, а за ней протянулась насыпь железнодорожного пути. Самолет, как бритвой, срезал четыре дерева и, пропахав по земле, уткнулся в эту насыпь. Мы сели на территории противника и вместе с воздушным стрелком пробирались в свою часть через линию фронта. Это был второй случай, когда после прямого попадания снаряда в самолет он не взорвался, и я смог его посадить.

От Fishbed
К Tora (07.09.2008 02:08:06)
Дата 09.09.2008 23:00:35

>>В.С. Фролов "Покой нам только снится". М.: Дельта-НБ, 2005. 308 с. (серия "Асы"). Книжку купил на днях в "Транспортной книге" на Красных воротах в Москве. Стоила что-то 200 руб.

>Второй случай был под Будапештом в 1944-м. Я был уже опытным летчиком и вел колонну из 12 штурмовиков с задачей атаковать немецкие танки, стремящиеся помочь своим окруженным войскам. Погода была плохая, и мы шли на высоте 300-400 м. Увидев несколько танков, даю команду приготовиться, атакую и пикирую под углом около 15°, но, невольно взглянув влево, увидел огромную армаду танков и сразу скомандовал: "Отставить!"
>У нас были ПТАБы, и я сразу развернул самолет влево. Крыло по отношению к первым замеченным танкам увеличилось, и один из них выстрелил по самолету. Сильный удар и машина окуталась парами бензина. Оглянувшись, увидел, что обшивка фюзеляжа разворочена. Снаряд прошел насквозь вверх между мной и стрелком, пробив маслорадиатор, нижний, а затем задний бензобаки.
>Весь бензин из пробитых баков вытек, и мотор начал давать перебои, а затем остановился совсем. Впереди, прямо поперек движения самолета, шла дорога, обсаженная деревьями, а за ней протянулась насыпь железнодорожного пути. Самолет, как бритвой, срезал четыре дерева и, пропахав по земле, уткнулся в эту насыпь. Мы сели на территории противника и вместе с воздушным стрелком пробирались в свою часть через линию фронта. Это был второй случай, когда после прямого попадания снаряда в самолет он не взорвался, и я смог его посадить.....

ПРиветствую!
В имеющимся у меня издании этот эпизод описан несколько другими словами. Но суть: вылет с ПТАБами против танков и посадка на вынужденную после попадания ЗА на территории противника, Фролов датирует на 1944 г., а 11 января 1945 г. ИМХО летчик наверняка запомнил дату, когда был сбит и смог выбраться вместе со стрелком из тыла противника к своим.

С уважением,

От Tora
К Fishbed (09.09.2008 23:00:35)
Дата 10.09.2008 00:59:21

То описание что у меня из журнала "Крылья Родины" 2002, №5 Евгений ЧЕРНИКОВ "ИЛ-2 - ГОРДОСТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АВИАЦИИ"

С Уважением.

От Fishbed
К Tora (10.09.2008 00:59:21)
Дата 10.09.2008 09:26:03

>То описание что у меня из журнала "Крылья Родины" 2002, №5 Евгений ЧЕРНИКОВ "ИЛ-2 - ГОРДОСТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АВИАЦИИ"

Могу предположить, что публикация в КР была сделана Черниковым на основе рассказов Фролова. Но когда Фролов озаботился написанием свой собственной книжки, то он поднял документы и смог точнее описать свои боевые вылеты.

С уважением,

От Tora
К Fishbed (10.09.2008 09:26:03)
Дата 10.09.2008 10:38:52

>Могу предположить, что публикация в КР была сделана Черниковым на основе рассказов Фролова. Но когда Фролов озаботился написанием свой собственной книжки, то он поднял документы и смог точнее описать свои боевые вылеты.

Скорее всего так и было.

С Уважением.

От Owl-99
К Tora (06.09.2008 12:08:55)
Дата 06.09.2008 16:28:44

>Книга В.С.Фролова "Покой нам только сниться" неподскажете какого года издания.
>Просмотрел в сети, по А.И.Синькову вообще глухо, нет такого. Не подскажите где можно про него хоть что-то узнать?

Купи книжку В.Конева "Герои без золотых звезд", вышла в ЭКСМО-Яузе в этом году, есть еще в магазинах. Там собран материал про всех летчиков, лишенных звания ГСС, не без ошибок, конечно, но это наиболее свежий и полный материал по теме, имхо.

Owl

От Киселёв олег
К Owl-99 (06.09.2008 16:28:44)
Дата 07.09.2008 15:55:14

>
>Купи книжку В.Конева "Герои без золотых звезд", вышла в ЭКСМО-Яузе в этом году, есть еще в магазинах. Там собран материал про всех летчиков, лишенных звания ГСС, не без ошибок, конечно, но это наиболее свежий и полный материал по теме, имхо.

Из конева:

14 ноября 1945 года, находясь на территории Кореи в нетрезвом состоянии угрожая оружием он изнасиловал 19-тилетнюю корейскую девушку на глазах у её родителей. Продолжая куролесить в тот же день Синьков ограбил квартиру корейского гражданина, забрав носильные вещи.
Суд военного тррибунала 9-й воздушной армии был скорымс и не очень строгим. вероятно, при вынесении приговора были учтены прежние заслуги преступника. Следствием было также установлено, что в июне-августе 1945 г. Синьков, исполузуя свое служебное положение, принуждал военнослужащих-девушек к вступлению с ним в половую связь. Это летчику также "зачлось".
>Owl

От Tora
К Киселёв олег (07.09.2008 15:55:14)
Дата 09.09.2008 15:19:36

>>
>>Купи книжку В.Конева "Герои без золотых звезд", вышла в ЭКСМО-Яузе в этом году, есть еще в магазинах. Там собран материал про всех летчиков, лишенных звания ГСС, не без ошибок, конечно, но это наиболее свежий и полный материал по теме, имхо.
>
>Из конева:

>14 ноября 1945 года, находясь на территории Кореи в нетрезвом состоянии угрожая оружием он изнасиловал 19-тилетнюю корейскую девушку на глазах у её родителей. Продолжая куролесить в тот же день Синьков ограбил квартиру корейского гражданина, забрав носильные вещи.
>Суд военного тррибунала 9-й воздушной армии был скорымс и не очень строгим. вероятно, при вынесении приговора были учтены прежние заслуги преступника. Следствием было также установлено, что в июне-августе 1945 г. Синьков, исполузуя свое служебное положение, принуждал военнослужащих-девушек к вступлению с ним в половую связь. Это летчику также "зачлось".
>>Owl

Большое спасибо.

С Уважением.

От Tora
К Owl-99 (06.09.2008 16:28:44)
Дата 06.09.2008 18:41:15

>Купи книжку В.Конева "Герои без золотых звезд", вышла в ЭКСМО-Яузе в этом году, есть еще в магазинах. Там собран материал про всех летчиков, лишенных звания ГСС, не без ошибок, конечно, но это наиболее свежий и полный материал по теме, имхо.

Спасибо.

С Уважением.