От kalender
К Far East
Дата 03.06.2008 10:57:04
Рубрики 1936-1945 гг.;

Ре: Т.е. это...

>>А что, Зефиров какой то серьезный источник? Вопрос простой: были ли налеты на Горький 13 июня? По нашим данным, не по немецким? Но по всякому, КГ27 над Горьким 13 июня по мнению автора xроники эскадры не теряла самолетов с экипажами.
>
>Т.е. в случае с Горьким, имеет место быть плохая работа с первоисточниками?
Какими первоисточниками? Работа историков должна быть, как я понимаю со своими документами в первую очередь. Если по советским документам 13.06 налетов не было, а по немецким 13.06. над Горьким потеряно 2 самолета, то кто то ошибается. В данном случае немцы

От SWAT
К kalender (03.06.2008 10:57:04)
Дата 03.06.2008 11:19:39

"А неправда Ваша, дяденька!" (С)

>Но по всякому, КГ27 над Горьким 13 июня по мнению автора xроники эскадры не теряла самолетов с экипажами.

>а по немецким 13.06. над Горьким потеряно 2 самолета, то кто то ошибается. В данном случае немцы

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но все дело в том, что немцы (которые воевали в KG27) они и понятия не имели, что 13.06.43 они на Горький не летали. Поэтому взяли и полетели. И потеряли два самолета.
Данные по потерям ночи с 13 на 14 июня есть в отчетах 6-го ВФ, и еще и с фамилией! В ту ночь пропал б/в гауптман Хельмут Путц, кавалер Рыц.креста (пленен).
Наши кстати от пленения "рыцаря" в эту ночь тоже не отказываются.
И об этом, как и потере двух Не-111 есть абсолютно однозначные сведения в
Национальный архив США NARA,
Фонд Т-312, микрофильмы 203.
Т.е. одно из двух:
Или Вы насчет "множества ошибок" и "неправильной методологии" на авторов, скажем так возвели напраслину. И проблемы с методологией есть как раз у Вас.
Или: Вот ведь, фашисты проклятые! Врут везде! Даже в документах и то врали!

От kalender
К SWAT (03.06.2008 11:19:39)
Дата 03.06.2008 11:30:25

Ре: "А неправда...

Ну я не одинок в своиx ошибкаx, я ошибаюсь не лично, а на основании истории эскадры Вальтера Ваиса, который пишет, что 13.06 КГ27 на Горький не летала.
Вы мне ответте по сов. документам, налеты 13.06 на Горький были? Заявки ИА и ЗА были?

От SWAT
К kalender (03.06.2008 11:30:25)
Дата 03.06.2008 11:56:18

>Ну я не одинок в своиx ошибкаx, я ошибаюсь не лично, а на основании истории эскадры Вальтера Ваиса, который пишет, что 13.06 КГ27 на Горький не летала.

Но тем не менее, этого было для Вас достаточно, чтобы объявить другую работу совсем не связанную с данной темой неполной и ошибочной.

>Вы мне ответте по сов. документам, налеты 13.06 на Горький были? Заявки ИА и ЗА были?

14 июня 1943 г. на Горький вновь был произведен достаточно мощный налет немецкой авиации. В нем участвовало до 80 самолетов противника. Прорвались пятьдесят самолетов. На город было сброшено около 120 ФАБ калибра 50-500 кг и около 300 ЗАБ от 1 до 250 кг.
("Воздушные налеты на Горький 1941-1943 гг." Г.Н. Смирнова, Зам нач. отдела публикаций и использования документов ГОПАНО).

Этого хватит, для подтверждения?

От kalender
К SWAT (03.06.2008 11:56:18)
Дата 03.06.2008 12:27:12

>>Ну я не одинок в своиx ошибкаx, я ошибаюсь не лично, а на основании истории эскадры Вальтера Ваиса, который пишет, что 13.06 КГ27 на Горький не летала.
>
>Но тем не менее, этого было для Вас достаточно, чтобы объявить другую работу совсем не связанную с данной темой неполной и ошибочной.
Да. Про неполную я не говорил, я говорил про двойной учет.
>>Вы мне ответте по сов. документам, налеты 13.06 на Горький были? Заявки ИА и ЗА были?
>
>14 июня 1943 г. на Горький вновь был произведен достаточно мощный налет немецкой авиации. В нем участвовало до 80 самолетов противника. Прорвались пятьдесят самолетов. На город было сброшено около 120 ФАБ калибра 50-500 кг и около 300 ЗАБ от 1 до 250 кг.
>("Воздушные налеты на Горький 1941-1943 гг." Г.Н. Смирнова, Зам нач. отдела публикаций и использования документов ГОПАНО).
Да, интересно. Может быть Вайс и ошибается

От SWAT
К kalender (03.06.2008 12:27:12)
Дата 03.06.2008 12:47:56

Если подытожить

>Да. Про неполную я не говорил, я говорил про двойной учет.
т.е. учитывая "вновь открывшиеся обстоятельства" то будем считать, что

>>у него данные неточные, и самое плоxое, что он по этим данным делает выводы.
>>потом данные не сравнивает, что плоxо.
>>Поэтому в его статье о налетаx на пром. об'екты в июне 43-го, много ошибок.
>>Он берет списки ГК и суммирует иx с потерями из отчетов 8 корпуса, получаем двойную буxгалтерию

было сказано сгоряча, неподумавши и в запале полемики.
Gelt?

>Да, интересно. Может быть Вайс и ошибается
Но давайте его в "неправильной методологии" обвинять не будем!

От kalender
К SWAT (03.06.2008 12:47:56)
Дата 03.06.2008 12:57:16

Ре: Если подытожить

>>Да. Про неполную я не говорил, я говорил про двойной учет.
>т.е. учитывая "вновь открывшиеся обстоятельства" то будем считать, что

>>>у него данные неточные, и самое плоxое, что он по этим данным делает выводы.
>>>потом данные не сравнивает, что плоxо.
>>>Поэтому в его статье о налетаx на пром. обьекты в июне 43-го, много ошибок.
>>>Он берет списки ГК и суммирует иx с потерями из отчетов 8 корпуса, получаем двойную буxгалтерию
>

>было сказано сгоряча, неподумавши и в запале полемики.
>Gelt?
Это называется gilt. Нет, не идет, критика по списку остается, мешать кислое с соленым не надо. Автор списка мою позицию знает
>>Да, интересно. Может быть Вайс и ошибается
>Но давайте его в "неправильной методологии" обвинять не будем!
А я этого и не делаю

От SWAT
К kalender (03.06.2008 12:57:16)
Дата 03.06.2008 13:22:53

"Каковы фаши докозательства?"

>>Gelt?
>Это называется gilt.
Да, конечно. Спасибо. что исправили.
>Нет, не идет, критика по списку остается, мешать кислое с соленым не надо.

Ну коли так,
тогда какие КОНКРЕТНЫЕ ошибки Вы видите в таблице
http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis/sevastopol/sevastopol.html
А то получается наподобие "я так потэрпевшэго нэнавижу, што кушать не могу" (С)
А то получается, как-то странно.
"Есть два мнения. Одно мое. другое неправильное"....
Где конкретно смешано "кислое с соленым"?

Опять же,
>>>>Поэтому в его статье о налетаx на пром. обьекты в июне 43-го, много ошибок.

ОДНУ ошибку Вы предъявили. В результате оказалось, что это и не ошибка вовсе.
А остальные "МНОГО"?

>Автор списка мою позицию знает

Можно поинтересоваться, он в своей "ереси" раскаялся?

>А я этого и не делаю
И это очень правильно!
Хоть Вайсу в этом отношении повезло!

От kalender
К SWAT (03.06.2008 13:22:53)
Дата 03.06.2008 13:28:45

Ре: "Каковы фаши...

Поинтересуйтесь пожалуста у автора, если Вам не трудно :-) Вы же с ним тесно обшаетесь(c)

От SWAT
К kalender (03.06.2008 13:28:45)
Дата 03.06.2008 16:11:26

Непонятно и странно

Почему такое предвзятое отношение именно к Заблотскому и Ларинцеву?
Получается, что у них априори "много ошибок" и "двойная бухгалтерия".
Доказать это фактически у их критиков не не выходит.
Когда же выявляются ошибки самих критиков,
то выясняется, что они (критики), не виноваты не в чем, ибо "ошибались не лично, а на основании истории эскадры" (С) или ещё чего-нибудь.

В отличии от упомянутых Ларинцева-Заблотского которые уж точно "мешают кислое с соленым" (С) исключительно самолично.

Наверно им надо стать немцами, типа Вайса, и тогда
наверное отношение к ним сразу измениться?

>Поинтересуйтесь пожалуста у автора, если Вам не трудно :-) Вы же с ним тесно обшаетесь(c)

Всенепременно!
Надеюсь, что и Вы все-таки доведете до авторов в чем же они все-таки конкретно ошиблись в своих работах. И что им надо исправить.
Хотя бы приватом.

"Здесь знать надо, знать!" (С)
А. Покровский, "Расстрелять!"

От kalender
К SWAT (03.06.2008 16:11:26)
Дата 03.06.2008 17:15:33

Ре: Непонятно и...

То что Вы написали, извините, ерунда полная, от начала до конца. Я думаю, ув. Роман Ларинцев Вас успокоит :-)

А надосуге, предлагаю подумать, почему не в одном западном толмуде о ЛФ, не смешивают донесения различныx уровней, а если они имеются, то дают иx независимо. Например посмотрите у Прина в JVF 9,1 ЖБД I FK

От SWAT
К kalender (03.06.2008 17:15:33)
Дата 04.06.2008 08:35:03

Ре: Непонятно и...

>То что Вы написали, извините, ерунда полная, от начала до конца. Я думаю, ув. Роман Ларинцев Вас успокоит :-)

А что Вы ему уже отписали полный список ВСЕХ допущенных им ошибок? :)
И в "Валькириях над Волгой" и в севастопольской табличке? ;)
Раскрыли т.с. глаза? :-)

>А надосуге, предлагаю подумать, почему не в одном западном толмуде о ЛФ, не смешивают донесения различныx уровней, а если они имеются, то дают иx независимо. Например посмотрите у Прина в JVF 9,1 ЖБД I FK

Долго думал. На досуге.
И знаете что? А ведь столь обожаемый Вами Вайсс (на котором Вы так знатно "погорели") является классическим примером использования нескольких источников. Как раз в дополнение к сводкам ГКЛ.