От Киселёв олег
К Андрей Диков
Дата 27.02.2008 14:39:49
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.;

Re: ТБ3 полковника...

>День добрый!

>А это не та машина, которая лежала между дорогой на Гарболово и Ладогой?

Очень может быть. Правда там скорее всего все же было одно шасси.

От Прокофьев Илья
К Киселёв олег (27.02.2008 14:39:49)
Дата 27.02.2008 15:48:48

>>День добрый!
>
>>А это не та машина, которая лежала между дорогой на Гарболово и Ладогой?
>
>Очень может быть. Правда там скорее всего все же было одно шасси.

По рассказу местных жителей, самолет был полностью целый, лежал на болоте аж до 80-х, потом его тупо разобрали на металлолом и вот на фото все что осталось... С уважением, Илья.

От Киселёв олег
К Прокофьев Илья (27.02.2008 15:48:48)
Дата 27.02.2008 16:15:02

>>>А это не та машина, которая лежала между дорогой на Гарболово и Ладогой?
>>
>>Очень может быть. Правда там скорее всего все же было одно шасси.
>

>По рассказу местных жителей, самолет был полностью целый, лежал на болоте аж до 80-х, потом его тупо разобрали на металлолом и вот на фото все что осталось...

Да, припоминаю. Вы вроде писали об этом. Однако вот жене полковника Киселя (как пишет ув. Ольга Кисель) в полку сообщили, что нашли только шасси от самолета. Как вот эти два обстоятельства совместить, вот вопрос.

От Прокофьев Илья
К Киселёв олег (27.02.2008 16:15:02)
Дата 27.02.2008 16:17:15

>>>>А это не та машина, которая лежала между дорогой на Гарболово и Ладогой?
>>>
>>>Очень может быть. Правда там скорее всего все же было одно шасси.
>>
>
>>По рассказу местных жителей, самолет был полностью целый, лежал на болоте аж до 80-х, потом его тупо разобрали на металлолом и вот на фото все что осталось...
>
>Да, припоминаю. Вы вроде писали об этом. Однако вот жене полковника Киселя (как пишет ув. Ольга Кисель) в полку сообщили, что нашли только шасси от самолета. Как вот эти два обстоятельства совместить, вот вопрос.

Весной, вместе с ребятами, которые нашли место падения буду на самом месте, попробую найти хоть какие номера, может быть удасться пробить, чья это была машина! С уважением, Илья.

От Киселёв олег
К Прокофьев Илья (27.02.2008 16:17:15)
Дата 27.02.2008 16:55:26

>Весной, вместе с ребятами, которые нашли место падения буду на самом месте, попробую найти хоть какие номера, может быть удасться пробить, чья это была машина! С уважением, Илья.

Вообще есть серьезные сомнения в том, что самолет Киселя мог лежать целым.

1) Не заметить с воздуха лежащий на болоте ТБ-3 за три месяца - это из области "маловероятно". Тем более искали таки, ведь комполка пропал, да и шасси все же нашли. А в том районе летали в принципе не мало.

2) Как один из членов экипажа оказался в Ладоге (конкретно Килин)? Но с другой стороны, откуда шасси на берегу?

От Прокофьев Илья
К Киселёв олег (27.02.2008 16:55:26)
Дата 27.02.2008 17:04:15

>>Весной, вместе с ребятами, которые нашли место падения буду на самом месте, попробую найти хоть какие номера, может быть удасться пробить, чья это была машина! С уважением, Илья.
>
>Вообще есть серьезные сомнения в том, что самолет Киселя мог лежать целым.

>1) Не заметить с воздуха лежащий на болоте ТБ-3 за три месяца - это из области "маловероятно". Тем более искали таки, ведь комполка пропал, да и шасси все же нашли. А в том районе летали в принципе не мало.

>2) Как один из членов экипажа оказался в Ладоге (конкретно Килин)? Но с другой стороны, откуда шасси на берегу?

Я тоже сомневаюсь, что обнаруженные обломки ТБ-3 в районе оз. Волоярви относятся к самолету Киселя... И мне больше кажется. что это потеря по ВОВ... С уважением, Илья.

От Ольга Кисель
К Прокофьев Илья (27.02.2008 17:04:15)
Дата 27.02.2008 17:43:55

Добрый день!
>>>Весной, вместе с ребятами, которые нашли место падения буду на самом месте, попробую найти хоть какие номера, может быть удасться пробить, чья это была машина! С уважением, Илья.
>>
>>Вообще есть серьезные сомнения в том, что самолет Киселя мог лежать целым.
>
>>1) Не заметить с воздуха лежащий на болоте ТБ-3 за три месяца - это из области "маловероятно". Тем более искали таки, ведь комполка пропал, да и шасси все же нашли. А в том районе летали в принципе не мало.
>
>>2) Как один из членов экипажа оказался в Ладоге (конкретно Килин)? Но с другой стороны, откуда шасси на берегу?
>
>Я тоже сомневаюсь, что обнаруженные обломки ТБ-3 в районе оз. Волоярви относятся к самолету Киселя... И мне больше кажется. что это потеря по ВОВ... С уважением, Илья.
Понятно...
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за сведения и поиски! Благодаря форуму отец наконец-то узнал, как погиб его отец.ВЫ МОЛОДЦЫ!

Ольга Кисель

Ольга Кисель

От Киселёв олег
К Прокофьев Илья (27.02.2008 17:04:15)
Дата 27.02.2008 17:31:22

>
>Я тоже сомневаюсь, что обнаруженные обломки ТБ-3 в районе оз. Волоярви относятся к самолету Киселя... И мне больше кажется. что это потеря по ВОВ...

Я вот тоже сейчас поразмыслил и подумал, что если самолет был почти целым, то и экипаж почти наверняка уцелел бы хотя бы частично. А так все разом исчезли... Думаю про то, что самолет упал в Ладогу - самое вероятное.

Нужно уточнить, где совершил в/п ТБ-3 № 22469 л-нта М.А. Баженова. В ночь с 31.01.40 на 1.02.40 в ходе вылета самолет потерял скорость и упал на землю. С-т разбит, экипаж жив. Если это не он, то тогда почти наверняка ВОВ.

От gull
К Киселёв олег (27.02.2008 17:31:22)
Дата 27.02.2008 21:20:51

Это не Кисель и не Баженов

Оба разбились на ТБ-3 с М-34-ми, а на фото ранняя стойка с резиновым амортизатором от ТБ-3 М-17.

Удачи,

gull

От Киселёв олег
К gull (27.02.2008 21:20:51)
Дата 27.02.2008 22:47:03

Re: Это не...

>Оба разбились на ТБ-3 с М-34-ми, а на фото ранняя стойка с резиновым амортизатором от ТБ-3 М-17.

Ну что и требовалось доказать!

От Прокофьев Илья
К Киселёв олег (27.02.2008 22:47:03)
Дата 28.02.2008 00:16:26

А может?

Тогда, может быть это: - 1 января 1942 года – КБФ, подбит в районе маяк Кареджи (Ладожское озеро). 25 пассажиров, из них 16 погибло, 4 ранены. В числе погибших нач.отдела снабжения Управления тыла ВВС ЛФ капитан Широков В.И. (в донесении на него говорится: погиб при перелете на самолете ТБ-3 в районе Ладожского озера, сгорел).

Вот только беда у меня нет данных чей самолет был: КБФ или ЛФ?
С уважением, Илья.