От Fishbed
К Oleg
Дата 28.12.2007 11:39:58
Рубрики Люди и авиация;

Re: Может я...

>... А уж поскольку времена все же меняются - то всего-то нужна полная автоматизация архивов. сейчас это довольно просто. А эффект будет потрясающим воображение

Боюсь, что полной автомаизации вам придеться ждать о-о-очень долго. А эффект, потрясающий воображение, случиться не ранее чем появяться кибер-историки, которые и расставят все по своим местам...

>>Хотя бы потому, что для самого истребителя личный счет сбитых самолетов противника - первый и конечный показатель профессионализма.
>Это "механический " показатель - и ничего более. "Летчик от Бога" - вот это для меня показатель.

Хм-хм... "летчик от Бога" - это такой же "показатель" как и "художник от Бога"... Как известно, многие ныне признанные "художниками от Бога" закончили свои жизни непризнанными, в нищите и забвении...

Поэтому вопрос: а судьи кто? Кто будет решать: "от Бога" или "от черта"? Но слава Богу, объективно, помимо вашего мнения и хотения, есть "механические" показатели, которые могут определить АС летчик или нет.

>...Так за что уважаемому мною Покрышкину дали 3 ГСС если брать в расчет Быкова?

А вы просто не берите в "расчет Быкова".
Вы просто подумайте от том, скольких летчиков "от Бога" и не "от Бога" Быков из забвения на "белый свет" вывел.

От Oleg
К Fishbed (28.12.2007 11:39:58)
Дата 02.01.2008 22:15:53

Re: Может и долго, но...

>>Боюсь, что полной автомаизации вам придеться ждать о-о-очень долго. А эффект, потрясающий воображение, случиться не ранее чем появяться кибер-историки, которые и расставят все по своим местам...

Не думаю - прогресс только укоряется

>Хм-хм... "летчик от Бога" - это такой же "показатель" как и "художник от Бога"... Как известно, многие ныне признанные "художниками от Бога" закончили свои жизни непризнанными, в нищите и забвении...

Именно так и кончили многие пилоты - без присвоения ГСС - если это аналог нищеты...

>Поэтому вопрос: а судьи кто? Кто будет решать: "от Бога" или "от черта"? Но слава Богу, объективно, помимо вашего мнения и хотения, есть "механические" показатели, которые могут определить АС летчик или нет.

Не надо никаких судей... не судите да не судимы будете Люди летали и воевали не за награды, я в этом уверен. Несомненно им было приятно, что их награждали, но идя в бой они врядли думали о том когда же дадут звание ГСС

>А вы просто не берите в "расчет Быкова". Вы просто подумайте от том, скольких летчиков "от Бога" и не "от Бога" Быков из забвения на "белый свет" вывел.

Увы, тираж книги мал, никто в народных массах такую книгу не читает, так что тень забвения по прежнему реет над десятками тысяч пилотов, кроме все тех же Покрышкина-Кожедуба, которых массы еще помнят. Увы, но это так...

Да и потом, я не нападаю на Быкова - пусть пишет что хочет - пусть расцветут сто цветов - хоть Ст пусть пишет и публикуется - я не против :)

От ИгорьД
К Fishbed (28.12.2007 11:39:58)
Дата 28.12.2007 12:16:50

>Боюсь, что полной автомаизации вам придеться ждать о-о-очень долго. А эффект, потрясающий воображение, случиться не ранее чем появяться кибер-историки, которые и расставят все по своим местам...

Ну, кое-что уже сделано:

http://www.obd-memorial.ru

И эффект, действительно, потрясающий.

Третьего дня был сюжет по НТВ, где как раз рассказывалось об оцифровке и выкладывании в сеть содержимого архивов. Выглядело все очень солидно. Но пока речь шла только о документах, касающихся безвозвратных потерь (тот самый obd-memorial).

Кстати, в сюжете давал комментарии Илья Прокофьев. Я так понял, это участник нашего форума? :)

С ув.
Игорь.

От hunter019
К ИгорьД (28.12.2007 12:16:50)
Дата 29.12.2007 16:37:31

Да, Илья Прокофьев - участник нашего сайта (-)

От Katz
Дата 28.12.2007 14:27:57

а у меня этот сайт не работает

>Ну, кое-что уже сделано:

>

А у меня вот не работает этот сайт :( Может я что не так делаю?

С уважением

От assaur
К Katz (28.12.2007 14:27:57)
Дата 28.12.2007 18:48:03

Re: Попробуйте из Internet Explorer, а не из Opera

>>
>
>А у меня вот не работает этот сайт :( Может я что не так делаю?
Я тоже безрезультатно пытался добраться до него из Opera, но потом попробовал IE и все заработало!

От Hippo
К assaur (28.12.2007 18:48:03)
Дата 28.12.2007 21:12:10

Re: "Мемориал" работает не предсказуемо, а после

>>>
>>
>>А у меня вот не работает этот сайт :( Может я что не так делаю?
>Я тоже безрезультатно пытался добраться до него из Opera, но потом попробовал IE и все заработало!

..после того как про него НТВ показало сюжет нагрузка выросла в десятки раз и он последние дни стал днем просто недоступен.
К тому же он работает в "пилотном" режиме и все время "капризничает" - идет отладочные работы
С уважением Hippo

От Alex
К Katz (28.12.2007 14:27:57)
Дата 28.12.2007 14:36:02

На это есть три равновероятных причины.

А) Жители Украины, Грузии и северной Кореи отключены от этой базы, т.к. она разрабатывается под эгидой МО РФ;
Б) Отключены персонально Вы, т.к. есть серьезные опасения, что Вы будете писать книги по 15-20 штук в месяц;
В) На Вашем компьютере не установлен Macromedia Flash Player.

От hunter019
К Alex (28.12.2007 14:36:02)
Дата 29.12.2007 16:42:56

Просто перегруз сервера... Ответ создателя ОБД

"Посмотрел статистику: за вчера 36482 обращения, за сегодня - уже 4,5 тысячи. В ящике около 100 писем за ночь." это 28.12.2007
"Для того, чтобы ОБД функционировала при такой нагрузке (увеличение - в 20 раз!) мы вынуждены временно закрыть поиск по полям, пока не разберемся с запросами, которые "сажают" систему." Это сегодня

От Fishbed
Дата 28.12.2007 13:22:12

>Третьего дня был сюжет по НТВ, где как раз рассказывалось об оцифровке и выкладывании в сеть содержимого архивов. Выглядело все очень солидно.

"Если на клетке льва написано "волк" - не верь глазам своим" (с). ПиАр (PR) это называется...
Зная как работает и "пилит" отечественная бюрократия, я не могу разделить вашего оптимизьма... Показали ... и деньги кончились...

С уважением,