От Киселёв олег
К Киселёв олег
Дата 10.08.2007 01:00:50
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Помогите опознать...

>Покрышева, Булаева, Диденко я наверное и сам найду, а вот по остальным нужна помощь.

Чего-то даже Покрышева вычислить не могу...

От Audrius
К Киселёв олег (10.08.2007 01:00:50)
Дата 10.08.2007 12:49:31

он с кабурой пистолета...

> Чего-то даже Покрышева вычислить не могу...

Можно опознать его, внимателтне посмотрев. У него своя улыбка такая :)

С ув. Аудрюс

От Киселёв олег
К Audrius (10.08.2007 12:49:31)
Дата 10.08.2007 13:25:51

Re: он с

>
>Можно опознать его, внимателтне посмотрев. У него своя улыбка такая :)

Да, и по подписи выходит, что это он. Забавно, хотя я никогда не видел фотографии Диденко, но почему-то думал, что справа от Шинкаренко именно он. Так и оказалось.

От ИгорьД
К Киселёв олег (10.08.2007 01:00:50)
Дата 10.08.2007 01:18:25

>Ну в центре, понятно, Шинкаренко. А вот среди остальных кто есть кто?
>Не силен в персоналиях, поэтому прошу "помощь клуба".

>На фотографии должны быть Г.В. Диденко, Г.П. Ларионов, П.И. Покрышев, А.Д.Булаев, П.А. Михайлюк, М.П. Сереженко, Мельников (?), Зобов (?), В.К. Борисов, Муравьев (?) ну и еще кто-то. Покрышева, Булаева, Диденко я наверное и сам найду, а вот по остальным нужна помощь.

Сразу скажу, что в лицо я тоже мало кого узнаю. Например, на этом фото уверенно опознаю только Шинкаренко. Даже Покрышев здесь на себя не слишком похож.

Зато мне попадалось это фото, где все были перечислены, как я понял, слева направо. Привожу подпись в орфографии оригинала, поэтому к искажениям фамилий или инициалов (например, Покрышева) попрошу не придираться. Подпись такая:

“Эскадрилья И-16 - лейтенант А. Д. Булаев, А. Я. Зуев, старший лейтенант Г. П. Ларионов, младший лейтенант Б. С. Кульбацкий, лейтенант П. А. Покрышев, капитан М. М. Кидалинский, старший лейтенант Ф. И. Шинкаренко, младший лейтенант М. В. Борисов, старший политрук Г. В. Дибенко, лейтенант И. И. Зобов и старший лейтенант П. А. Михайлюк.”

Обращает на себя внимание полное несовпадение инициалов Борисова.

С ув.
Игорь.

От Киселёв олег
К ИгорьД (10.08.2007 01:18:25)
Дата 10.08.2007 02:02:30

Спасибо большое.

>“Эскадрилья И-16 - лейтенант А. Д. Булаев, А. Я. Зуев, старший лейтенант Г. П. Ларионов, младший лейтенант Б. С. Кульбацкий, лейтенант П. А. Покрышев, капитан М. М. Кидалинский, старший лейтенант Ф. И. Шинкаренко, младший лейтенант М. В. Борисов, старший политрук Г. В. Дибенко, лейтенант И. И. Зобов и старший лейтенант П. А. Михайлюк.”

>Обращает на себя внимание полное несовпадение инициалов Борисова.

В 4 аэ 7 иап был мл. л-нт Василий Константинович Борисов, Кидалинский, кстати, вроде как Николай Михайлович, а Кульбацкий согласно историческому формуляру 7 иап - то ли Владимир Семенович, то ли Борис Станиславович. К сожалению нет под рукой списка эскадрильи, уточнить негде. Погиб 6 января 1940 г. Сбит ЗА.

>С ув.
>Игорь.

От ИгорьД
К Киселёв олег (10.08.2007 02:02:30)
Дата 10.08.2007 22:39:04

>В 4 аэ 7 иап был мл. л-нт Василий Константинович Борисов, Кидалинский, кстати, вроде как Николай Михайлович, а Кульбацкий согласно историческому формуляру 7 иап - то ли Владимир Семенович, то ли Борис Станиславович.

Даже не знаю. В сборнике «Бои в Финляндии» есть небольшая заметка летчика М. Борисова. Он точно из 7 иап, т.к. в тексте упоминает своих сослуживцев Шинкаренко, Ларионова, Покрышева и Григорьева. Плюс в указе о награждении от 21.03.40 фигурирует мл. л-т Борисов Михаил Васильевич (награжден БКЗ). В подписи к снимку инициалы тоже М.В. и звание с приведенным в указе совпадает. Не может ли быть ошибки в историческом формуляре? Или в полку было два Борисова – фамилия-то очень распространенная.

Имя Кидалинского, действительно, Николай, а отчество Покрышева все-таки правильно под снимком было указано. Афанасьевич он.

С ув.
Игорь.

От Киселёв олег
К ИгорьД (10.08.2007 22:39:04)
Дата 13.08.2007 15:37:11

> Не может ли быть ошибки в историческом формуляре? Или в полку было два Борисова – фамилия-то очень распространенная.

Да, я тоже посмотрел списки л/с, действительно Михаил Васильевич. Очевидно ошибки в формуляре действительно есть (тот же Кульбацкий, например), а второго Борисова-летчика в полку не было.

>Имя Кидалинского, действительно, Николай, а отчество Покрышева все-таки правильно под снимком было указано. Афанасьевич он.

Ну это я просто опечатался. Даже не понял, о чем Вы пока свой исходный пост не посмотрел. :)

От gull
К ИгорьД (10.08.2007 22:39:04)
Дата 10.08.2007 23:55:34

>Даже не знаю. В сборнике «Бои в Финляндии» есть небольшая заметка летчика М. Борисова. Он точно из 7 иап, т.к. в тексте упоминает своих сослуживцев Шинкаренко, Ларионова, Покрышева и Григорьева. Плюс в указе о награждении от 21.03.40 фигурирует мл. л-т Борисов Михаил Васильевич (награжден БКЗ). В подписи к снимку инициалы тоже М.В. и звание с приведенным в указе совпадает. Не может ли быть ошибки в историческом формуляре? Или в полку было два Борисова – фамилия-то очень распространенная.

Все правильно, Борисов Михаил Васильевич - так он и проходит в списке ЛС 7 иап на конец СФВ. А "Василий Константинович" взято из формуляра полка - там подобные ошибки встречаются...