От kalender
К Fishbed
Дата 18.05.2007 15:41:25
Рубрики 1936-1945 гг.;

Ре: увы, с...

>>Это здесь не обсуждается, в книгаx Исаева уже описано.
>
>А что книжки Исаева это "истина в последней инстанции"?
>Лично меня в позиции Исаева смущает некий "исторический детерминизм", суть которого типа том, что "сутуевина была настолько хреновая, что сделать что-то было все равно невозможно..."
Нет, не последняя. Но он пытается обяснить не тезисом, "все дураки, один я в белом". Это ведь и позиция немецкиx генералов, которые рассказывают, какой Гитлер дурак, и если бы не он, то они ого го как.
>Но при этом, судя по Вашему посту,отправить на убой БА нужно было сугубо обязательно...
Нет, я пытаюсь смотреть с позиции теx кто отправлял... И альтернатив не вижу.

>Ну, от "оправданной меры" до "революционной целесообразности" совсем не далеко...
Для революционеров несомненно
>С уважением,
С уважением

От Fishbed
К kalender (18.05.2007 15:41:25)
Дата 18.05.2007 16:21:15

>Нет, я пытаюсь смотреть с позиции теx кто отправлял... И альтернатив не вижу.

А насколько адекватны ситуации были отправлявшие, на чью позицю Вы становитесь?
Ворошилов под Лугой тоже пытался моряков в черных бушлатах в штыковую водить. Что, альтернативы штыковой не было?

С уважением,

От kalender
К Fishbed (18.05.2007 16:21:15)
Дата 18.05.2007 16:51:44

>А насколько адекватны ситуации были отправлявшие, на чью позицю Вы становитесь?
>Ворошилов под Лугой тоже пытался моряков в черных бушлатах в штыковую водить. Что, альтернативы штыковой не было?

Возможно неадыкватны или не всегда. А что вы пытаетесь доказать, а то мы отклоняемся :-) Что были отличные xоды, которые не были сделаны ? сегодня день алтернативной истории ? :-))

>С уважением,

От Fishbed
К kalender (18.05.2007 16:51:44)
Дата 18.05.2007 23:31:38

> Сегодня день алтернативной истории ? :-))

Нет, сегодня обычный день обычной истории, а не апологетики отдельных исторических событий, вырванных из исторического контекста.

С уважением,