От Киселёв олег
К All
Дата 05.05.2007 13:59:21
Рубрики Прочее; Объявления; 1936-1945 гг.;

Спасибо всем за внимание. Предложение снято.

Здравствуйте!

Поговорил тут с людьми из ИВИ РАН и они мне популярно объяснили, тоже, что уже говорилось здесь.
Попытка, конечно, не пытка, но раз диссертация на финальной стадии, то значит она пройдет, хоть я приведу 1000 аргументов в пользу того, что автор ни бельмеса не знает и написал чушь.
"Комиссия будет опускать глаза, вжимать голову в плечи, молчать, но диссертация пройдет, поскольку все уже заранее решено". - примерно так мне и сказали. Короче, не трать время и деньги по-пусту, лучше напиши письмо в комиссию,обязаны будут его зачитать. Пусть хоть стыдно будет.

Поскольку я не маньяк упертый, и знающих людей привык слушать, то никуда я не поеду, а действительно лучьше письмо напишу, надеюсь мне помогут относительно Испании и Х-Г.

Еще раз спасибо за внимание.

От Melnikov V.V.
К Киселёв олег (05.05.2007 13:59:21)
Дата 05.05.2007 14:44:58

Есть вариант - письмо в ВАК

> ... но раз диссертация на финальной стадии, то значит она пройдет, хоть я приведу 1000 аргументов в пользу того, что автор ни бельмеса не знает и написал чушь.

да это так.
Но есть и варианты - иногда абсолютно нормальный дисер прокатывают просто из-за неприязненного отношения к защищающемуся. А если еще и председатель ВАКа твой друг-сокурсник то никакие аппеляции-суды не помогают. (есть прецендент!) Но тут, я так полагаю, не этот случай.

Кроме того, можно вполне легально написать письмо в ВАК и оформить его в виде рецензии данного автореферата. На письмо от частного лица возможно и мало обратят внимание, но если оно будет подкреплено громким именем (профессора, спеца по истории ВОВ, например) то это будет куда как весомый аргумент.

Но Вак, как правило, очень мало отклоняет работ. (Но если отклоняет то только из-за подобных обращений.) В общем... не все потеряно!
Ищите историка, уговорите его пойти против этой комиссии и дайте ему письмо для ознакомления - пусть отсылает от своего имени. (Если дело принципа то на авторство идеи лучше не претендовать.)

> ... лучше напиши письмо в комиссию,обязаны будут его зачитать. Пусть хоть стыдно будет.

обязаны! и даже обязаны ответ дать!

От Киселёв олег
К Melnikov V.V. (05.05.2007 14:44:58)
Дата 05.05.2007 14:55:48

Re: Есть вариант...

Спасибо.

>Кроме того, можно вполне легально написать письмо в ВАК и оформить его в виде рецензии данного автореферата. На письмо от частного лица возможно и мало обратят внимание, но если оно будет подкреплено громким именем (профессора, спеца по истории ВОВ, например) то это будет куда как весомый аргумент.

Да, видимо так и сделаем. Попробую О.А. Ржешевского привлечь.

От В.Горбач
К Киселёв олег (05.05.2007 14:55:48)
Дата 05.05.2007 17:06:33

Олег, я извиняюсь, что лезу не в свое дело

Но если вы чувствуете в себе силы, лучше сделать альтернативную классную работу и показать на ее примере "кто есть ху". Все эти звания и другие "цацки" не так важны по сравнению с накопленными вами знаниями.

С уважением Виталий

От Киселёв олег
К В.Горбач (05.05.2007 17:06:33)
Дата 05.05.2007 19:37:11

Re: Олег, я...

>Но если вы чувствуете в себе силы, лучше сделать альтернативную классную работу и показать на ее примере "кто есть ху". Все эти звания и другие "цацки" не так важны по сравнению с накопленными вами знаниями.

Мне кажеться, что Вы немного неверно представляете себе причины моего "буйства" в отношении Гагина.

Сил у меня предостаточно, да и проектов в работе много по СФВ, часть уже фактически готова, часть - в процессе, часть - в планах. Осталось только издателей найти. :) Дело не в этом. Я не вижу в Гагине конкурента или еще что-то такое.
Я просто считаю, что Гагин - халтурщик и просто недостоин ученой степени. И я категорически не согласен с Вами в том, что звание - "ЦАЦКИ". Увы, "цацками" ученые степени делают как раз Гагины и им подобные.
Степень кандидата или доктора - это ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ профессионализма исследователя (если мы говорим об истории). Можно делать прекрасных зайчиков (шкатулки, рамки и т.д.) из дерева, но это не означает, что вы столяр-краснодеревщик. И здесь та же ситуация.
Люди годами роют архивы, занимаются исследованиями, выживают на зарплаты МНСов, работая в музеях и ВУЗах, чтобы защититься, добиться этого признания. А такие как Гагин уверены, что все это можно сделать пролистав пару книжек и выписав пару цитат, или "вырезав зайчика". Это и возмущает.
Я, конечно, понимаю, что сейчас многие идут по пути Гагина, увы и ах. Но это же не значит, что с этой тенденцией не нужно бороться.
И еще, я не думаю, что Вы лезете не в свое дело. Это дело и Ваше в том числе.

Мне, например, в этом вопросе симпатична позиция ув. Перста, который считает (если я правильно суть его постов понимаю), что бороться с халтурой нужно не только собственным качественным продуктом, но и всячески отравляя жизнь халтурщикам, выводя их на чистую воду.

>С уважением Виталий
Взаимно, Олег.

P.S. Купил сегодня Вашу книгу. Нравится.

От karlenko
К Киселёв олег (05.05.2007 19:37:11)
Дата 06.05.2007 17:41:00

жизнь куда прозаичнее

>Я просто считаю, что Гагин - халтурщик и просто недостоин ученой степени. И я категорически не согласен с Вами в том, что звание - "ЦАЦКИ". Увы, "цацками" ученые степени делают как раз Гагины и им подобные.
>Степень кандидата или доктора - это ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ профессионализма исследователя (если мы говорим об истории).

Степень дает нехилую такую надбавку к пенсии :)
Но пугает тут другое. Для защиты диссера нужно иметь энное количество публикаций. Причем не мурзилочных, а именно "академически" правильно оформленных. Т.е. с перечнем всех использованных источников. Например, как в книгах Мельтюхова. Емнип, книги Гагина ничем таким не отличались.
Тенденция однако?

От Киселёв олег
К karlenko (06.05.2007 17:41:00)
Дата 06.05.2007 18:39:40

Re: жизнь куда...

>Степень дает нехилую такую надбавку к пенсии :)

Это само собой, хотя она не такая уж солидная.

>Но пугает тут другое. Для защиты диссера нужно иметь энное количество публикаций. Причем не мурзилочных, а именно "академически" правильно оформленных. Т.е. с перечнем всех использованных источников. Например, как в книгах Мельтюхова. Емнип, книги Гагина ничем таким не отличались.
>Тенденция однако?

Во это интересный вопрос. ЕМНИП нужно две. У Гагина таковых по его же авто реферату одна. Как допустили, спрашивается?

От Степан
К Киселёв олег (05.05.2007 19:37:11)
Дата 06.05.2007 16:55:55

Ой бяда, да и только! Я как всегда опоздал, братья пацаки скажте, а Гагину, (-)

От Степан
К Степан (06.05.2007 16:55:55)
Дата 06.05.2007 16:57:12

Re: Ой бяда,...

доктора давать собрались или только кандидата.

От Киселёв олег
К Степан (06.05.2007 16:57:12)
Дата 06.05.2007 18:41:34

Re: Ой бяда,...

>доктора давать собрались или только кандидата.

Смотрите ниже. Пока только кандидата, но как говориться, ждите, доктор будет...

От karlenko
К Степан (06.05.2007 16:57:12)
Дата 06.05.2007 17:21:53

гы, "доктор Гагин" - это звучит! (-)