От SK
К igorGri
Дата 15.05.2007 11:50:53
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.;

Re: Маркетинг...

Да нет, маркетингом тут, увы, не пахнет!!!
Спросите на улице у первых встречных Сталинская конституция это хорошо или плохо? Уверен, что в 99 % случаев услышите ответ - плохо. Такой шаблон нам всем был навязан и навязывается по сей день.
Пока мы не оценим огромную роль Сталина в истории России, до тех пор будут подвергать сомнению итоги Второй Мировой и будут инциденты, как в Эстонии. Петр-1 тоже был тираном и завоевателем. Эстонцев, например, у шведов отвоевал и что, те на Петра с Россией крысились что-ли?
Схема-то ведь очень проста. Раз режим Сталина преступный - значит все его действия тоже преступны и можно смело дуть щеки и становиться в позу обиженного, прихвостней фашистов признавать национальными героями и т.д.
СК

От Перст
К SK (15.05.2007 11:50:53)
Дата 15.05.2007 12:38:13

>Да нет, маркетингом тут, увы, не пахнет!!!
>Спросите на улице у первых встречных Сталинская конституция это хорошо или плохо? Уверен, что в 99 % случаев услышите ответ - плохо.

Скорее в половине случаев ответом будет вопрос: а что такое конституция?

>Схема-то ведь очень проста. Раз режим Сталина преступный - значит все его действия тоже преступны и можно смело дуть щеки и становиться в позу обиженного

Даже в мелочах уводят в сторону.
Подмена понятий нынешней кремлевской пропаганды - в самом названии "Георгиевская лента" заложено отрицание советской победы в 45-м. Ведь тогда эта лента называлась "гвардейской".

статья в тему: "Георгиевская ленточка на русской шее"
http://www.apn.ru/publications/print17046.htm

От SK
К SK (15.05.2007 11:50:53)
Дата 15.05.2007 11:56:04

Вот только не успели бы "демократы" принять закон как в Германии, где всякий сомневающийся в Холокосте может попасть за решетку.
СК

От igorGri
К SK (15.05.2007 11:56:04)
Дата 15.05.2007 12:47:59

Ну не знаю...

Я не размахиваюсь на оценку сталинского периода. Могу сказать только то, что моего прадеда по отцу репрессировали как кулака, когда он всего лишь зарабатывал извозом продукции металлургического завода до пристани в 25 км от поселка. Имел по лошади на каждого мужчину в семье, ну и само собой нанимал работников на сенокос - домна она стоять не будет.

Брат деда был награжден орденом за ударное строительство и сидел в каталажке за то, что не заплатил налог селькохозяйственный, лошадь же осталась...

Дед - он в ВОв воевал, но не долго. В Тихвинско-Волховской операции учавствовал. Были награды но мой отец с братом растеряли, а ведь в то время наградами то не разбрасывались. В наступлении оторвались от тылов, голодали, решили что то сварить из офицерского пайка (земляк ординарцем был) ну и получили мину в котелок. Ранение правой руки - указательный палец потом не сгибался нормально до самой смерти.

Прадед по бабке - тот тоже сгинул в 37-м - был революционер, боролся с белочехами и белогвардейцами на Урале, в его честь улицу потом назвали в городе.

Прадед по материнской линии сгинул в 37-м - был казаком. Его сын всю ВОв проработал на заводе начальником отдела снабжения. Днем работал, вечером шел домой, ужинал, потом приходила подвода и увозила вместе с другими в НКВД - ночь там сидел - отец то казак, репрессированный... Утром опять шел на завод.

У жены деда сослали в Сибирь, в Иркутскую область.

Это о Сталинском режиме...

А советское время - это я считаю немного другое. Хотя заслуг Сталина в индустриализации и построении нового строя не отрицаю.

Прошу не обсуждать - не буду время тратить, это мое личное мнение.

И я горжусь своими родителями - никто из них не вступил в КПСС, хотя каждому обещали и должность и новую квартиру...