От Киселёв олег
К All
Дата 03.05.2007 00:45:08
Рубрики Прочее; Объявления; 1936-1945 гг.;

Уважаемые коллеги! Обратите внимание.

Здравствуйте!

Думаю все здесь присутствующие знакомы с "работами" господина В.В.Гагина.
14 мая этот человек будет в Воронеже защищать кандидатскую диссертацию по теме "ИСТОРИЯ УЧАСТИЯ СОВЕТСКИХ ВВС В ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙНАХ И ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ В 1936-1940 ГГ".

Автореферат здесь:

http://www.vspu.ac.ru/news.php?nid=109

Судя по автореферату, диссертация такая же халтура, как и все предыдущие опусы автора, в чем меня поддерживают, ув. И15 и deruluft, как люди являющиеся специалистами по предвоенной истории нашей авиации.
От себя могу сказать, что часть касающаяся СФВ, даже в автореферате является полнейшей... ну скажем недостоверной.
К сожалению, надежды на то, что в ВГПУ диссертацию "завернут" не много, а в результате мы получим очередного "кандидата наук", мнение которого в официальной истории будет ставиться выше, чем мнение того же Сергея Абросова, посвятившего теме многолетнюю работу в архивах.

Да и планы господина Гагина мне лично внушают тихий ужас:
"Основные положения исследования, привлеченный фактический материал, полученные автором выводы и результаты могут найти применение при создании монографий и учебных пособий по истории советских ВВС, в процессе преподавания курсов по отечественной истории, в воспитательно-патриотических целях, и для обобщенного анализа участия советских ВВС в военных конфликтах и локальных войнах двадцатого века, а также для сравнительной оценки перспектив повышения обороноспособности страны в части подготовки кадров и совершенствования боевой техники на современном этапе".

Я очень хочу съездить к господину Гагину на защиту, и постараюсь обязательно это сделать, но не факт, что получиться в силу различных, увы не всегда от меня зависящих причин.

В этой связи просьба:
Если кто-то знает человека, который мог бы посетить защиту диссертации, или может сам сделать это, я готов предоставить ему весь необходимый материал по СФВ для организации похорон диссертации Гагина. Насколько я понял, по другим эпизодам могут помочь материалами другие участники форума (без имен, вдруг я не так понял:))

В общем, предлагаю организовать десант в Воронеж в рамках борьбы с халтурой и кустарщиной в вопросах освещения истории отечественной авиации, тем более, что о необходимости что-то делать для этой борьбы на форуме говорилось неоднократно. Вот хороший повод для того, чтобы от слов перейти к делу.

С уважением
Киселев Олег

От Владимир Трофимов
К Киселёв олег (03.05.2007 00:45:08)
Дата 03.05.2007 20:03:20

Re: Уважаемые коллеги!...

Приветствую!
Что известно о научном руководителе и оппонентах - Загоровском,
Филоненко, Габелко? Кто они?
Можно на них надавить. Для уже остепененных репутация -
дело не последнее. Если, конечно, Гагин им хабаря не отвалил.

Владимир Трофимов

От Samsv
К Владимир Трофимов (03.05.2007 20:03:20)
Дата 04.05.2007 21:00:47

Кто они?

>Приветствую!
>Что известно о научном руководителе и оппонентах - Загоровском,
>Филоненко, Габелко? Кто они?

Приветствую! Филоненко у нас много. Наверное, большая часть родственники. Самый известный - С.И.Филоненко. Это проректор ВГАУ (Воронежского гос. аграрного университета им. К.Д.Глинки) по международным связям. Род. в 1958. С отличием окончил истфак Воронежского пединститута, аспирантуру. Проф. историк. Преподает историю в ВГАУ. На 2004 г. автор свыше 70 работ, из которых 6 монографий, в том числе в соавторстве, по истории ВОВ и ВМВ, опубликованных в России и за границей. Лауреат Всероссийского конкурса, посвященного 55-летию Победы в ВОВ, проведенного Росвоенцентром при Прав-ве России (Москва, 2000).
Имеет прочные связи с военными историками Италии, Венгрии.
Ничего плохого сказать не могу.
Из новостей нашего сайта:
21.04.03 в Воронежском госагроуниверситете состоялась встреча членов нашего клуба "Память" Воронежского государственного университета (ВГУ) с итальянской делегацией из города Тренто. Встреча была посвящена вопросам военной истории, истории боевых действий советских и итальянских войск на территории Воронежской области. На встрече присутствовали руководители делегации Джорджио Скотони (Giogio Scotoni), директор исторического музея города Роверето (Rovereto) Камилло Дзадра (Camillo Zadra), Лоренца Микелетти (переводчик), учащиеся лицея им. Леонардо да Винчи города Тренто, командир клуба "Память" профессор Воронежского госуниверситета В.Ф. Селеменев и др.. Встреча была организована проректором Воронежского госагроуниверситета, доктором исторических наук, профессором С. И. Филоненко . Сергей Иванович Филоненко - автор книг: "Воронеж - Сталинград - Берлин" (об истории боевого пути 45-й (74-й гв.) Нижнеднепровской ордена Б. Хмельницкого II степени стрелковой дивизии), "От Прута и Днестра до Дона и Волги" (о разгроме армий сателлитов фашистской Германии под Сталинградом и Воронежем в ноябре 1942 - феврале 1943 гг.)

Сюда следует добавить:
С. И. Филоненко и А. С. Филоненко "Острогожско-Россошанская наступательная операция", Воронеж, 2005
С. И. Филоненко и М. И. Филоненко "Психологическая война на Дону.1942-1943", Воронеж, 2006
Верхний и Средний Дон в ВОВ: Материалы международной научной конференции / Под редакцией Филоненко С.И. - Воронеж, 2006
В последней книге есть выступление В.В.Гагина на конференции "Боевые действия Советских ВВС и их противников на Верхнем и Среднем Дону в июне 1942 - феврале 1943 гг. (11 страниц). 9 ссылок, среди них: ЦАМО, местный архив музея "Арсенал", Жирохов и Гордельянов "Испан. авиаторы на вост. фронте" // - Авиация и время - 2001 - № 5,
Котлобовский А. "В тени люфтваффе" // Авиация и время - 1994 - № 5.

Возможно, что речь идёт Т.В.Филоненко (Габелко и Т.В.Филоненко, судя по гиперссылке ниже, с одной кафедры, да и Гостев).
-------------------------------
Загоровский, вероятно, этот:
Институт менеджмента,маркетинга и финансов, факультет делового администрирования
Декан д.ист.н., профессор
ЗАГОРОВСКИЙ
Павел Владимирович
тел. (4732) 35-63-58
e-mail: fda@immf.ru
Если не ошибаюсь, это сын профессора В.П.Загоровского, известного своими исследованиями по краеведению
(ЗАГОРОВСКИЙ, Владимир Павлович (29.VI.1925 - 6.XI.1994) - советский историк, доктор исторических наук, профессор Воронежского гос. университета, краевед. Родился, вырос и жил в Воронеже. Основные работы посвящены истории, исторической топонимике и краеведению Воронежского Подонья. В связи с темой о присоединении Черноземья к Московскому государству в 15 - 17 вв. рассматривал и судьбы Курского княжества в этот период, хуже других освещённый в краеведческой историографии. Отличительной стороной соответствующих монографий З. является их опора на ранее малоизвестные архивные материалы. Кроме занятий историей, преуспел в шахматной игре: многократный чемпион мира по шахматам в игре по переписке, чемпион Москвы и Советской Армии. В Воронеже, на доме, где проживал З., установлена мемориальная доска.

Соч.: О древнем Воронеже и слове "Воронеж". Воронеж, 1966; Белгородская черта. Воронеж, 1969; Историческая топонимика Воронежского края. Воронеж, 1973; Изюмская черта. Воронеж. 1980; История вхождения Центрального Черноземья в состав Российского государства в XVI в. Воронеж. 1991.
)
--------------------------------------------------
Габелко Евгений Иванович, род. в 1940 в Воронежской обл..
Окончил истфак Воронежского госуниверситета.

http://www.vspu.ac.ru/univer/kafistnew.html

С уважением, Сергей Самодуров, http://samsv.narod.ru

От Владимир Трофимов
К Samsv (04.05.2007 21:00:47)
Дата 04.05.2007 21:20:12

Re: Кто они?

>Приветствую!
Взаимно.
Из Вашей инфы можно сделать вывод, что диссертант грамотно
выбрал себе научного руководителя и оппонентов.
Чтобы не было "никаких поллюций", тсзть.
А ведущая организация, Воронежская государственная технологическая
академия - это что?
С наилучшими,
Владимир Трофимов

От Samsv
К Владимир Трофимов (04.05.2007 21:20:12)
Дата 04.05.2007 22:23:13

Для понимания ситуации - приложение к книге "Битва за Воронеж"

>>Приветствую!
>Взаимно.
>Из Вашей инфы можно сделать вывод, что диссертант грамотно
>выбрал себе научного руководителя и оппонентов.
>Чтобы не было "никаких поллюций", тсзть.
>А ведущая организация, Воронежская государственная технологическая
>академия - это что?
Приветствую! Это раньше называлось технологическим институтом. Бывал только в фотолаборатории, да и то давно, когда там знакомый фотокорр из 1-й гв. тбр Катукова работал. С другими подразделениями не сталкивался.
С Гагиным лично не знаком. По авиации у меня только одна книжка, да "Битва за Воронеж" под его редакцией. Детально не прорабатывал насчет ляпов и прочего.
Поэтому судить не могу. Хотя в "Битве ..." copy-paste присутствует (например, порядка 16-ти страниц из книги "Бронепоезда в ВОВ 1941-45" Ефимьева,Манжосова, Сидорова;в списке ссылок в конце книги она указана).
Для понимания ситуации между проф. историками и историками-любителями в Воронеже можете посмотреть скан 4-х-страничного вкладыша (файлы ~ по 350-400 кб) к книге "Битва за Воронеж", может быть и несколько субъективный:
http://samsv.narod.ru/Razn/File0001-min.jpg
http://samsv.narod.ru/Razn/File0002-min.jpg
http://samsv.narod.ru/Razn/File0003-min.jpg
http://samsv.narod.ru/Razn/File0004-min.jpg

С уважением, Сергей Самодуров, http://samsv.narod.ru

От Rocket man
Дата 04.05.2007 05:29:42

>Можно на них надавить. Для уже остепененных репутация -
>дело не последнее. Если, конечно, Гагин им хабаря не отвалил.

>Владимир Трофимов

На самом деле, думаю, что из этой благородной затеи ничего не выйдет. Выше уже кто-то сказал про нетерпимость провинциалов к москвичам. Это раз. Второе - академические историки, тем более отмеченные научными званиями, это, по сути, каста, в которую они не допускают никого.
Не сомневаюсь, что уважаемый Олег Киселев готов предоставить на защите очередного потенциального КИНа весомые аргументы, подкрепленные архивными документами, но вряд ли это возымеет свой результат. Есть масса КИН, докторов, которые защищались еще в советское время, темы их работ (как правило это история партии) вообще умопомрачительны по своей бестолковости для нынешней (и прежней) исторической науки. Помятуя об этом они просто не рискнут пойти на подобный шаг. Опять же свою роль сыграет и цеховая солидарность. Они остоят своего - факт.
Конечно, это лишь предположения, основанные на моих университетских наблюдениях, а потому не факт, что пробовать "завалить" невежду НЕ стоит. :)

От Киселёв олег
Дата 03.05.2007 23:10:32

>Приветствую!
>Что известно о научном руководителе и оппонентах - Загоровском,
>Филоненко, Габелко? Кто они?

Люди крайне далекие от истории ВВС вообще и затронутой темы в частности.

>Можно на них надавить. Для уже остепененных репутация -
>дело не последнее. Если, конечно, Гагин им хабаря не отвалил.

Ну здесь я ничего сказать не могу, плохо думать о людях не хочется, да и поводов нет. Просто эти люди, повторюсь, не специалисты в данной области, и, боюсь, просто не смогут оценить убогость представленной диссертации с точки зрения фактологии.

От deruluft
К Киселёв олег (03.05.2007 00:45:08)
Дата 03.05.2007 12:59:11

Да никого это не интересует.

Олег, это никому не нужно. Особенно предвоенные конфликты.

Есть же куча более интересных тем для обсуждения.

Мне кажется с таким сообщением нужно идти на форум РККА. бОльший эффект будет.

Кстати, наши доктора, кандидаты и пр. научные работники - что можно сделать для повышения качества научных исследований (в частности г-на Гагина?). Какие формальные способы существуют?
Можно ли подготовить какой-нибудь документ на основании автореферата и отправить его в Воронеж - в комиссию или оппонентам?
Или надо приходить на защиту и кидать помидорами в исследователя?

Как у вас, ученых принято пакостить незнакомым людям?

От Киселёв олег
К deruluft (03.05.2007 12:59:11)
Дата 03.05.2007 19:13:51

Re: Да никого...

>Олег, это никому не нужно. Особенно предвоенные конфликты.

Да дело не впредвоенных конфликтах, а в самой сути. Ни фига не рубящий в вопросе человек хочет получить за неё ученую степень. Здесь столько раз перемывали кости людям, которые допускают какие-то частные ошибки, того же Хазанова, а тут человек вообще, что называется не в теме. Даже хронологические рамки не может правильно указать!

>Есть же куча более интересных тем для обсуждения.

Ну да. Можно, например, в очередной раз порассуждать о необходимости бороться с очернителями и осквернителями.

>Мне кажется с таким сообщением нужно идти на форум РККА. бОльший эффект будет.

Я там не зарегистрирован. Если можешь, кинь там ссылку. Хотя мне лично эффект и не нужен, я все равно сам хочу съездить, я хотел просто подстраховаться на всякий случай, вдруг не смогу.

>Кстати, наши доктора, кандидаты и пр. научные работники - что можно сделать для повышения качества научных исследований (в частности г-на Гагина?). Какие формальные способы существуют?

Мочить в сортире :) Задача Гагина как историка повышать мой уровень, а тут выходит, что я должен повышать качественный уровень работ историка Гагина? На фига такие историки?

>Можно ли подготовить какой-нибудь документ на основании автореферата и отправить его в Воронеж - в комиссию или оппонентам?
>Или надо приходить на защиту и кидать помидорами в исследователя?

Думаю, наиболее эффективный способ. Письмо можно спрятать, потерять. А тут бац! Попробуйте меня спрятать или потерять. 120 кг как-никак :)

>Как у вас, ученых принято пакостить незнакомым людям?

Не знаю, я не ученый. Не дорос.
Но с формулировкой не согласен. Пакостить - это писать на колеса чужой машины, а здесь другой случай. Если бы Гагин хотел стать кандидатом, скажем, медицинских наук? А чем история хуже?

От ValeryR
К Киселёв олег (03.05.2007 19:13:51)
Дата 04.05.2007 04:29:18

Посоветовался с опытным человеком - вот его комментарий.

"В принципе, ситуация, изложенная на форуме, банальная. Но..., если объявлен день защиты, то диссертация прошла предварительную экспертизу, а это значит, что:
- работа представлена на кафедре (то есть в наличии заключение, как правило положительное - иначе ее просто не "пускают" дальше);
- кафедрой рекомендованы оппоненты (как правило один доктор наук и один кандидат наук) и определена ведущая организация - как правило ведущий НИИ, университет и т. п.;
- по диссертации есть как мин 7-8 публикаций в изданиях, рекомендованных ВАК, а так же акты внедрения.

При условии, что отзывы оппонентов и ведущей в наличии и они положительные, а также есть 4-5 отзывов на автореферат, защита состоится.

"Рубить" диссер можно на всех этапах:
- во время защиты (при обсуждении работы) выступает признаный авторитет, известный в кругах и в ВАКе "дока", который по пунктам, конкретно, с указанием страниц просто уничтожает работу и убеждает членов совета, где
происходит защита, что работа НЕ СООТВЕТСТВУЕТ требованиям ВАК, что она "сырая" и требует доработки, предлагает автору снять с защиты и перезащщищать ее через год или по другой теме, специальности и т. д. и
т.п.
Это сильный шаг, но тяжелый в реализации: это "плевок" и пощечина кафедре, совету, который принял диссер к защите, оппонентам и ведущей организации;
- после защиты - бумага в ВАК с письменным изложением того, что было изложено выше. Даже можно анонимно. Проходит все. В ВАКе это полюбляют....
- ловят диссер и по мелочам (хотя это не мелочи), а именно: нет ссылок на автора, а его текст в работе приводится и выдается за свой(плагиат);
защита должна быть не ранее, чем через два месяца после публикации статьи, которая есть в списке трудов автора; оппоненты не должны быть сотрудниками одной с диссертантом организации, не иметь совместных с
автором трудов, объем диссера не должен превышать установленного для данного класса работ (по-моему 150-200 стр., надо уточнять...) и т. д. и
т.п.

Вообще - "рубить диссеры" это задача муторная, противная, неблагодарная и неприятная. Хотя ЛЮБОЙ "диссер" можно при соответствующей подготовке
похоронить. Было бы желание. Но если диссертант" -"Г" - то игра стоит свечь, и этим надо заниматься. Но лучший вариант - это НЕ ДОПУСТИТЬ К ЗАЩИТЕ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ. Меньше мороки."

Насчет научного авторитета - рекомендовал бы созвониться и переговорить с Дмитрием Александровичем Соболевым (Институт истории науки и техники РАН, Старопанский переулок, самый центр Москвы). Сам он наверняка не возьмется (не его область), но может кого-нибудь присоветовать "из зубастых". С Мирославом Морозовым неплохо бы посоветоваться...
Радикально и гарантированно можно будет "зарыть" соискателя только в одном случае - если удасться найти "конкурирующую фирму", в чей застолбленный "огород" он влез. Но тут нужна квалифицированная "наводка" (на длительный и муторный поиск по "Реферативному журналу" времени не остается).

По СФВ могу подключить Карла Геуста - он будет у меня в гостях завтра и послезавтра. Надеюсь, и он кого подскажет.

От Андрей Диков
Дата 03.05.2007 15:55:53

День добрый!

>Олег, это никому не нужно. Особенно предвоенные конфликты.

Если про тему - это зря. Многим интересно, просто не многие способны участвовать в разговоре.

Мне вот практически не с кем обсудить балтийев.

>Есть же куча более интересных тем для обсуждения.

>Мне кажется с таким сообщением нужно идти на форум РККА. бОльший эффект будет.

А мне кажется что чья-то там защита - дело десятое. Да пусть человек званием гордится, да может деньгу какую получает. Все польза. Зачем человеку мешать?

Научный мир, имхо, дело конечно хорошее - умозрительно, но силишком условное, чтобы воспринимать всерьез. Свой мирок, своя кухня, свой муравейник. Вся эта возня с диссерами и званиями, тем более по истории - пустое.

С уважением, Андрей

От Киселёв олег
К Андрей Диков (03.05.2007 15:55:53)
Дата 03.05.2007 19:28:01

>А мне кажется что чья-то там защита - дело десятое. Да пусть человек званием гордится, да может деньгу какую получает. Все польза. Зачем человеку мешать?

Затем, чтобы он не мог мариновать людям мозг, прикрываясь ученой степенью. Чтобы на обложках его книг не красовалось "Новая сенсационная книга известного историка, КИН и т.д. и т.п., откроет глаза на ...." Не удивляйтесь. когда спустя пару лет увидите на прилавках книгу Гагина про тех же балтийцев и будете плеваться после каждой страницы. А там на обложке будет "КИН ВВГагин". И если рядом будет стоять ваша книга, то обыватель купит не вашу, потому что он КИН, а Вы не КИН.

>Научный мир, имхо, дело конечно хорошее - умозрительно, но силишком условное, чтобы воспринимать всерьез. Свой мирок, своя кухня, свой муравейник. Вся эта возня с диссерами и званиями, тем более по истории - пустое.

По этому поводу я скажу так. Большинство больших и серьезных историков плюется при упоминании скажем Б. Соколова, тоже кстати КИНа. А я всегда хочу спросить: а где же вы все были, когда он защищался? А теперь он известный историк, обладатель ученой степени, по телевизору его каждую неделю показывают. И в войне мы 40 млн потеряли... А мы можем умничать сколько угодно, нас никто не воспримет серьезно. Тот же А.Исаев все равно для большинства - известный публицист, а не историк. Хороших специалистов пробится пытается немало. но они тонут в толпе Гагиных и Соколовых.

>С уважением, Андрей
Взаимно.

От В.Горбач
К Киселёв олег (03.05.2007 19:28:01)
Дата 03.05.2007 22:45:02

Олег, недалее чем сегодня вечером наблюдал в книжном магазине "внутреннюю борьбу" юноши, над душой которого стояла торопящая его подруга. Выбор был не между КИН и неКИН, а между "Познать себя в бою" и книгой Мухина :) Триждый Герой все таки взял верх. Остальные книги, в том числе вифовский танковый сборник, Исаев и остальные ряды "умных" книжек не вызвали вообще никакого интереса. И еще стояло два товарища лет эдак под тридцать, один просто упивался какой то энциклопедией по оружию, на что второй весьма так "авторитетно" сказал "когда у тебя детсво наконец кончится" :)

С уважением Виталий

От amyatishkin
К Киселёв олег (03.05.2007 19:28:01)
Дата 03.05.2007 22:43:47

ну для себя решите

что могла сделать

>По этому поводу я скажу так. Большинство больших и серьезных историков плюется при упоминании скажем Б. Соколова, тоже кстати КИНа. А я всегда хочу спросить: а где же вы все были, когда он защищался? А теперь он известный историк, обладатель ученой степени, по телевизору его каждую неделю показывают. И в войне мы 40 млн потеряли...

Б. Соколов:
Родился в 1957 г., в 1979 г. окончил географический факультет МГУ по специальности экономическая география. В 1986 г. защитил диссертацию «Британская метаэтническая общность за пределами Британских островов» в Институте этнографии АН СССР и получил степень кандидата исторических наук. В 1992 г. на филологическом факультете МГУ защитил диссертацию «Творческая история романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита»» и получил степень доктора филологических наук.

От Киселёв олег
К amyatishkin (03.05.2007 22:43:47)
Дата 03.05.2007 23:05:19

Re: ну для...

>Б. Соколов:
>Родился в 1957 г., в 1979 г. окончил географический факультет МГУ по специальности экономическая география. В 1986 г. защитил диссертацию «Британская метаэтническая общность за пределами Британских островов» в Институте этнографии АН СССР и получил степень кандидата исторических наук. В 1992 г. на филологическом факультете МГУ защитил диссертацию «Творческая история романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита»» и получил степень доктора филологических наук.

Да, с Соколовым пример не удачный. Но что,их, Соколовых, мало?
Хорошо, что их пока отсеивают в довольно больших количествах, но меня и пугает, что оппонентам Гагина возразить ему будет нечего, т.к. специалистов в данной теме - единицы, а в ВГПУ скорее всего вообще нет. Судя по моим сведениям (точнее по имеющимся у меня), Гагина уже раз завалили, но в тот раз была чистая халтура, без ссылок на архивы. В этот раз ссылки есть, правда весьма странные, но все-таки... Поэтому скорее всего прокатит.

От hunter019
К Киселёв олег (03.05.2007 23:05:19)
Дата 04.05.2007 07:44:56

Я лично знаю доктора эконом наук

Привет всем!
Который просто купил и кандидатскую и докторскую степени. О его работах - просто бред сивыой кобыла. Но теперь - он "светило" и спорит с пафосом.
Стрелять таких надо!

От Перст
Дата 03.05.2007 13:24:52

>Как у вас, ученых принято пакостить незнакомым людям?

До защиты осталось очень мало времени - 10 дней.

Что, на мой взгляд можно сделать.

Если на ВИФе есть какое-то зарегистрированное общество (организация, объединение и т.д.) -отправить письмо за подписями известных (проверяемых по интернет) людей - авторов книг, публикаций.

Даже если такого общества нет - все равно отправить заказное письмо в аттестационную комиссию ВГПУ за теми же подписями.

Вариант - письмо от имени редакции какого-нибудь авиа или воено-исторического журнала.

Письмо с аргументами против Гагина необходимо снабдить приложением всех опубликованных рецензий, реплик и прочей критики.

Олегу Киселеву стоит ехать только с таким письмом - как я понимаю, у него еще нет опубликованных работ (или это не так?) - могут в ВГПУ просто послать - мол ты никто, и звать тебя никак. Тем более сами знаете, какое отношение к москвичам превалирует в провинции...

PS В принципе, официальное письмо можно послать от нашего журнала, но наш профиль несколько иной.
PS-2 Олег! если надо будет связаться со мной - пишите в приват, а телефон есть у SDA.

От Киселёв олег
К Перст (03.05.2007 13:24:52)
Дата 03.05.2007 19:34:39

>>Как у вас, ученых принято пакостить незнакомым людям?
>
>До защиты осталось очень мало времени - 10 дней.

Ну попытка не пытка.

>Олегу Киселеву стоит ехать только с таким письмом - как я понимаю, у него еще нет опубликованных работ (или это не так?) - могут в ВГПУ просто послать - мол ты никто, и звать тебя никак. Тем более сами знаете, какое отношение к москвичам превалирует в провинции...

Ну почему же нет, есть по паре в ВИЖе и "Новой и новейшей истории" + участие в нескольких коллективных трудах ИВИ РАН, не считая тех изданий, которые не входят в список ВАК. По крайней мере не меньше, чем у самого Гагина.
К тому же, насколько я понимаю, защита - мероприятие открытое и выступить может любой из присутствующих. Хотя могу и ошибаться.

>PS В принципе, официальное письмо можно послать от нашего журнала, но наш профиль несколько иной.

Официальное письмо - всегда хорошо.