От karlenko
К kalender
Дата 24.04.2007 18:24:23
Рубрики 1936-1945 гг.;

Ре: не совсем

>А что, предполагалось, что все СБАПы получат Пе-2 ?

Вопрос интересный. Но данными не располагаю и потому тут могу только порассуждать. И если рассуждать "правильно", то новая техника (Ар-2, Пе-2) должна была бы пойти на замену более старой. Т.е. логично было бы заменить старые СБ (со старыми движками М-100) на новые. Но новая техника пошла именно в полки, имевшие на вооружении вполне новые (еще) СБ, с М-103! Че6м тогда предполагалось перевооружать полки со старыми СБ?!

От Андрей Платонов
К karlenko (24.04.2007 18:24:23)
Дата 25.04.2007 12:09:48

Принципы ротации другие

>>А что, предполагалось, что все СБАПы получат Пе-2 ?
>Вопрос интересный. Но данными не располагаю и потому тут могу только порассуждать. И если рассуждать "правильно", то новая техника (Ар-2, Пе-2) должна была бы пойти на замену более старой. Т.е. логично было бы заменить старые СБ (со старыми движками М-100) на новые. Но новая техника пошла именно в полки, имевшие на вооружении вполне новые (еще) СБ, с М-103! Че6м тогда предполагалось перевооружать полки со старыми СБ?!

По некоторому опыту наблюдений я бы сказал, что принцип ротации матчасти должен быть другим - новую технику получают лучшие части, сдавая свою слегка устаревшую в части рангом пониже, а те свою более устаревшую - в еще более слабые части.

От Alex
Дата 25.04.2007 00:07:36

>Т.е. логично было бы заменить старые СБ (со старыми движками М-100) на новые. Но новая техника пошла именно в полки, имевшие на вооружении вполне новые (еще) СБ, с М-103! Че6м тогда предполагалось перевооружать полки со старыми СБ?!

"Новыми" СБ из полков, получивших Пе-2! "От модели - к планеру, с планера - на самолет" (с) По твоей логике, чем старее матчасть - тем быстрее должны получить новую? Странно. Эдак самыми первыми должны получать новую матчасть только формируемые полки, а остальные пусть перебьются - они и так неплохо живут:)

Я бы сказал тебе много хорошего в тихую лунную ночь у костра...

От kalender
Дата 24.04.2007 18:51:59

>>А что, предполагалось, что все СБАПы получат Пе-2 ?
>
>Вопрос интересный. Но данными не располагаю и потому тут могу только порассуждать. И если рассуждать "правильно", то новая техника (Ар-2, Пе-2) должна была бы пойти на замену более старой. Т.е. логично было бы заменить старые СБ (со старыми движками М-100) на новые. Но новая техника пошла именно в полки, имевшие на вооружении вполне новые (еще) СБ, с М-103! Че6м тогда предполагалось перевооружать полки со старыми СБ?!
Просто Пе-2 "обозвать" бомбардировшиком можно с большой натяжкой, разве что "очень легким". И прицельное оборудование по воспоминанию ветеранов было xуже чем у СБ...

От karlenko
К kalender (24.04.2007 18:51:59)
Дата 24.04.2007 19:31:34

>Просто Пе-2 "обозвать" бомбардировшиком можно с большой натяжкой, разве что "очень легким". И прицельное оборудование по воспоминанию ветеранов было xуже чем у СБ...

Ну да, а Хе-111 вообще был почтовым самолетом :)
В общем-то нареканий по поводу Пе-2 было много разных. И прицелы, и шасси...
Но "Бостонов" тогда еще не предвиделось, а СБ все же сильно уступал уже в скорости.