От Owl-99
К All
Дата 26.04.2007 11:54:04
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.;

Ну и какие впечатления??? (-)

От Влад Антипов
К Owl-99 (26.04.2007 11:54:04)
Дата 27.04.2007 07:19:10

Поздравляю! Отличная работа! (-)

От Василий
К Owl-99 (26.04.2007 11:54:04)
Дата 26.04.2007 12:42:12

О впечатлениях (+)

Вступительная статья замечательная. Если ее внимательно почитать, то по основному разделу вопросов не возникает. Понравилось, что в ней дается полное представление о том, какие источники использовались (учитывались) и почему именно эти, а не другие. Но на мой взгляд эта статья несколько перегружена описанием системы оплаты за сбитые, но это уж на любителя.

Про основной раздел, т.е. про сами справки о летчиках, писать трудно, т.к. аналогов такого материала не было. Я до последнего опасался, что ты ограничишься только цифрами. Но когда увидел собственно сами списки побед - сразу успокоился. Как раз то, что надо!
Можно, конечно, придраться к тому, что в ряде случаев расписаны не все победы, внесенные в окончательный счет летчика. Но это говорит лишь о том, документальных материалов не было (либо они пока не найдены), и при этом не делались попытки притянуть за уши данные из недостоверных источников.
Хотелось бы периоды службы в частях видеть с точностью до дня, а не месяца.
Не помешала бы сводная таблица, отранжированная по результативности.
Про качество фотографий говорить не буду, относя это на полиграфические издержки.

По персоналиям говорить еще рано, но предвижу бурную негативную реакцию поклонников некоторых кумиров. Они ведь и не заметят, что наконец-то на свет божий извлечены из забытья тысячи достойных имен!

Очень хочется, чтобы эта книга реально оказалась ПЕРВЫМ томом из серии задуманных справочников!

С уважением,
Василий.

От Owl-99
К Василий (26.04.2007 12:42:12)
Дата 26.04.2007 23:53:41

Не в плане самооправдания... :)

Спасибо за мнение.:)

>Про основной раздел, т.е. про сами справки о летчиках, писать трудно, т.к. аналогов такого материала не было. Я до последнего опасался, что ты ограничишься только цифрами. Но когда увидел собственно сами списки побед - сразу успокоился. Как раз то, что надо!

Так, собственно, ради этих списков всё и затевалось...:)

>Хотелось бы периоды службы в частях видеть с точностью до дня, а не месяца.

К сожалению, в 90% случаев такой информации нет, а когда есть - даты сильно "гуляют". Дата приказа - одно, дата фактического прибытия в часть - второе, дата вступления с частью в боевые действия - третье... ну и т.д. К тому же по многим летчикам даже месяц установить не удалось...:(

>Не помешала бы сводная таблица, отранжированная по результативности.

Тут уже объем самой книги играл роль. Все-таки и так 730 страниц, а еще таблицу на 1150 строк... Вещь, возможно, была бы полезная, но все-таки не не обходимая, ИМХО.

>Про качество фотографий говорить не буду, относя это на полиграфические издержки.

А что, сильно ипортили портреты? Я-то сам только в распечатке верстки пока их видел...

>По персоналиям говорить еще рано, но предвижу бурную негативную реакцию поклонников некоторых кумиров. Они ведь и не заметят, что наконец-то на свет божий извлечены из забытья тысячи достойных имен!

Да и леший с ними, с "поклонниками"...

>Очень хочется, чтобы эта книга реально оказалась ПЕРВЫМ томом из серии задуманных справочников!

Будет уже зависеть от того, насколько хорошо будет продаваться эта 1-я книга. Материал на 2-й том (5-9 лично, 1800 фамилий) собран... И по морякам работаем, на днях как раз отправил "любовное письмо" замначальнику Главштаба ВМФ. :)

Owl

От Василий
К Owl-99 (26.04.2007 23:53:41)
Дата 27.04.2007 00:07:04

Re: Не в...

>>Не помешала бы сводная таблица, отранжированная по результативности.
>
>... Вещь, возможно, была бы полезная, но все-таки не не обходимая, ИМХО.

Согласен, что это не самое главное, но есть большая категория потенциальных читателей/покупателей, которых больше всего интересуют рейтинги "крутости".

>
>А что, сильно ипортили портреты? Я-то сам только в распечатке верстки пока их видел...

Нет. Если делать скидку на качество бумаги, то можно считать, что все нормально.

>Owl

От Owl-99
К Василий (27.04.2007 00:07:04)
Дата 27.04.2007 09:59:09

Re: Не в...

>>>Не помешала бы сводная таблица, отранжированная по результативности.
>>
>>... Вещь, возможно, была бы полезная, но все-таки не не обходимая, ИМХО.
>
>Согласен, что это не самое главное, но есть большая категория потенциальных читателей/покупателей, которых больше всего интересуют рейтинги "крутости".

Ну тогда будем считать, что мы оставили простор для "народного творчества масс" и каждый может сам составить себе такую таблицу! :)))

Owl