От sergei tsvetkov
К Antipode
Дата 05.03.2002 21:33:00
Рубрики Прочее;

Ах, так?!

> Ant: Э нет уважаемый Сергей не так всё просто!!! Вы должны понимать что автомобильный ГТ работают фактически ... считанные минуту. Они включаются на разгоне и выключаются после его окончания. Я что то не знаю автомобильной турбинки чтобы работала в номинальном режиме постоянно.
Ну ладно ладно... я не спец в автомобилях просто иллюстрировал применение в более обыденных местах нежели супер-самолеты. Но вы с
> "взлетные" и "чрезвычайный боевой" как > раз и есть результат работы компрессора
-- согласны??

> > Т.е. попросту потери и там и там... Премущество ТК перед простым нагнетателем -- в более простой кинематике и меньшей зависимости от оборотов коленвала.
> Опять не согласен. Потеря мощности на турбинке есть но фактически это копейки.
Не согласны с тем что более простая кинематика или что от оборотов коленвала меньше зависит??

А насчет копеек -- это считать надо. Думаю что немцы которые до конца войны не использовали ТК сравнили и увидели что альтернативный путь имеет свои плюсы...

> Что же до сложности её создания: как я понимаю вся проблема в тугоплавких жаропрочных сталях и их обработке. Есть у Вас такая сталь: нет и проблем нету такой стали: ничего у нас не выйдет как

Думаю еще и в очень точной обработке - учтите термическое расширение и другие деформации

не крути. Типа "чудес на свете не бывает". То есть амеры и бритты решили

А вот бритты как раз и не решили ничего -- на всех их высотных машинах насколько я помню стояли обычные компрессоры а не ТК

С неизменным уважем СЦ

ЗЫ Так как там в стране кенгуру?

От sergei tsvetkov
К sergei tsvetkov (05.03.2002 21:33:00)
Дата 05.03.2002 21:41:00

Во как! -- извините

Извиняйте невнимательного посмотрел Ваш мэйл и понял что Вы из страны бскрылых птиц а не гигантских сумчатых кроликов :-)

Как там Скайхоки -- летают?

А как у Вас с вставкой через буфер? Я-то тогда соврамши -- через вордпад никакого смысла такие фокусы проделывать нету поскольку это значит в той же системе сидишь. Я на самом деле под Мак-осью муки терплю а насчет в-пада написал чтобы не объяснять что такое Simple text -- я ж не знал что Вы крутой :-)

Всех благ СЦ

От Antipode
К sergei tsvetkov (05.03.2002 21:41:00)
Дата 06.03.2002 14:32:00

Во как! ...

> Извиняйте невнимательного посмотрел Ваш мэйл и понял что Вы из страны бскрылых птиц а не гигантских сумчатых кроликов :-)

Я как раз сейчас типа в УК :((
В Кивилэнде сейчас класно: лето и ваще...
И в Австралии тоже не плохо: похуже конечно чем в Кивляндии но не сильно плохо...

> Как там Скайхоки -- летают?
> А как у Вас с вставкой через буфер? Я-то тогда соврамши -- через вордпад никакого смысла такие фокусы проделывать нету поскольку это значит в той же системе сидишь. Я на самом деле под Мак-осью муки терплю а насчет в-пада написал чтобы не объяснять что такое Simple text -- я ж не знал что Вы крутой :-)

"Факир был пьян и фокус не удался": во всех редакторах видна всё та же фигня т.е. коды вместо быквей.... Придётся подождать до покупки собственного что и решит все проблемы

> Всех благ СЦ

От Antipode
К Antipode (06.03.2002 14:32:00)
Дата 06.03.2002 14:38:00

Да, и про Скайхоуки

Скайхоцки вроде летают но "низенько так..." С этими Скайхоуками столько уже стульяв поломано... Похоже ВВС Кивилэнду не нужет да и правильно: не по карману.

Гоняли эти патрульные противолодочники десятилетиями и что нашли? Браконьеров в основном...
Ну "поймали" раз советскую подлодку которая была в этом регионе .... по договорённости с правительством: какие то океанографические исследования
Так нафига тогда противолодочники против браконьеров?

В общем у нас видимо И 16 теперь в ВВС :)) Тоже летают причём неплохо! Пять штук в коллекции

От Serge Turchin
Дата 06.03.2002 12:11:00

Ах, так?!

> > Ant: Э нет уважаемый Сергей не так всё просто!!! Вы должны понимать что автомобильный ГТ работают фактически ... считанные минуту. Они включаются на разгоне и выключаются после его окончания. Я что то не знаю автомобильной турбинки чтобы работала в номинальном режиме постоянно.

Ребят вы чего? На Народных Вагонах
включая бюджетную Шкоду ставится двигатель с турбонаддувом объемом 1.8 где турбонаддув повышает в основном экономичность а не мощность - что такое 150 л.с. в наше время с 1.8 л. объема.
[...]

> А насчет копеек -- это считать надо. Думаю что немцы которые до конца войны не использовали ТК сравнили и увидели что альтернативный путь имеет свои плюсы...

Немцы тоже работали над турбонаддувом основной причиной того что они его не использовали был скорее всего дефицит тугоплавких материалов на заключительном этапе.

>
> > Что же до сложности её создания: как я понимаю вся проблема в тугоплавких жаропрочных сталях и их обработке. Есть у Вас такая сталь: нет и проблем нету такой стали: ничего у нас не выйдет как
> Думаю еще и в очень точной обработке - учтите термическое расширение и другие деформации
> не крути. Типа "чудес на свете не бывает". То есть амеры и бритты решили

Господа вы забываете еще один момент -
надо не только изготовить но и спроектировать-спрофилировать компрессор.
А для этого надо с ним начать заниматься не в 38-40 а где-нибудь в 30. Для справки безотносительно к турбокомпрессорам и приводным нагнетателям - работы по двигателю Аллисон V-1710 были начаты в 30-м (!) году. Теперь вспомните когда мы купили лицензию на прототип М-100. После чего многое становится ясно.

> А вот бритты как раз и не решили ничего -- на всех их высотных машинах насколько я помню стояли обычные компрессоры а не ТК

Помнится какой-то то ли Гриффон то ли Мерлин был - надо покопаться в книгах.

> С неизменным уважем СЦ
> ЗЫ Так как там в стране кенгуру?

От Antipode
К Serge Turchin (06.03.2002 12:11:00)
Дата 06.03.2002 14:26:00

Ах, так?!

> Ребят вы чего? На Народных Вагонах
> включая бюджетную Шкоду ставится двигатель с турбонаддувом объемом 1.8 где турбонаддув повышает в основном экономичность а не мощность - что такое 150 л.с. в наше время с 1.8 л. объема.
> [...]

И что эта фигня работает постоянно в номинальном режиме :О ??
У япошек больше на разгон только причём расход топлива при этом повышенный.
С этими гурбинками вообще геморой не покупайте никогда машину с гурбинкой. Ломаются очень часто и ремонт безумно дорог. Кстати здаётся мне что на действительно дорогих и класных машинах турбонаддув ноне скорее редкость: по моему сейчас большое количество цилиндров в моде: типа пихают 12 горшков малого литража добиваясь плавности работы и хорошего сгорания

> > А насчет копеек -- это считать надо. Думаю что немцы которые до конца войны не использовали ТК сравнили и увидели что альтернативный путь имеет свои плюсы...
> Немцы тоже работали над турбонаддувом основной причиной того что они его не использовали был скорее всего дефицит тугоплавких материалов на заключительном этапе.

А в чём проблема с компрессором то??? Проблема ИМХО именно с турбиной компресоры видимо в обоих этих случаях одинаковы?

> >
> > > Что же до сложности её создания: как я понимаю вся проблема в тугоплавких жаропрочных сталях и их обработке. Есть у Вас такая сталь: нет и проблем нету такой стали: ничего у нас не выйдет как
> > Думаю еще и в очень точной обработке - учтите термическое расширение и другие деформации
> > не крути. Типа "чудес на свете не бывает". То есть амеры и бритты решили
> Господа вы забываете еще один момент -
> надо не только изготовить но и спроектировать-спрофилировать компрессор.
> А для этого надо с ним начать заниматься не в 38-40 а где-нибудь в 30. Для справки безотносительно к турбокомпрессорам и приводным нагнетателям - работы по двигателю Аллисон V-1710 были начаты в 30-м (!) году. Теперь вспомните когда мы купили лицензию на прототип М-100. После чего многое становится ясно.
>

Эт да "чудес на свете не бывает"

От Serge Turchin
К Antipode (06.03.2002 14:26:00)
Дата 06.03.2002 15:34:00

Ах, так?!

> И что эта фигня работает постоянно в номинальном режиме :О ??

Насколько я помню - турбина у фольксвагеновского 1.8Т включается ниже
2000 рпм. Что фактически означает
"постоянно".

[...]

> С этими гурбинками вообще геморой не покупайте никогда машину с гурбинкой.

Да ладно указанный вариант вполне надежен.

В Москве почти все пассаты с 1.8Т и
очень много c тем же мотором Шкод. Поскольку у меня тоже
Шкода но не 1.8Т - я в курсе по шкодовскому автоклубу что с ними все OK.
Правда турбокомпрессор там искусственно "задушен" - без него мощность 125 л.с. если я не путаю.

[...]

> А в чём проблема с компрессором то??? Проблема ИМХО именно с турбиной компресоры видимо в обоих этих случаях одинаковы?

Как гласила дежурная поговорка в ЦИАМ -
плохую турбину сделать также сложно как хороший компрессор. У турбин проблемы прочностные - у компрессоров аэродинамические. Но это долго объяснять :-) Хотя если спереть где-нибудь готовый компрессор то проблемы будут только технологические. Ж-)

От Antipode
К Serge Turchin (06.03.2002 15:34:00)
Дата 06.03.2002 16:54:00

Ах, так?!

>
> > С этими гурбинками вообще геморой не покупайте никогда машину с гурбинкой.
> Да ладно указанный вариант вполне надежен.
> В Москве почти все пассаты с 1.8Т и
> очень много c тем же мотором Шкод. Поскольку у меня тоже

У японцев турбинки летят. Именно что геморрой и чинить дорого. Проще выкинуть и так ездить

> > А в чём проблема с компрессором то??? Проблема ИМХО именно с турбиной компресоры видимо в обоих этих случаях одинаковы?
> Как гласила дежурная поговорка в ЦИАМ -
> плохую турбину сделать также сложно как хороший компрессор. У турбин проблемы прочностные - у компрессоров аэродинамические. Но это долго объяснять :-) Хотя если спереть где-нибудь готовый компрессор то проблемы будут только технологические. Ж-)

Я не понял чем компрессор АЦП (то есть с приводом от коленвала) отличается от компрессора с приводом от турбины? Ну компрессора то типа те же самые? Нк "в принципе"? Нет?
Причём они вроде центробежные были не осевые

Я готов поверить что компрессор для ТРД проблема

От Serge Turchin
К Antipode (06.03.2002 16:54:00)
Дата 06.03.2002 17:30:00

Ах, так?!

> Я готов поверить что компрессор для ТРД проблема
А какая разница для ТРД или приводного компрессора? В отличие от турбины течение в компрессоре для простоты можно назвать слабоустойчивым склонным с срывам автоколебаниям и т.п.

От Д.Срибный
К Antipode (06.03.2002 14:26:00)
Дата 07.03.2002 11:17:00

Ах, так?!

Форум постепенно превращается в автомобильный :-))

> С этими гурбинками вообще геморой не покупайте никогда машину с гурбинкой. Ломаются очень часто и ремонт безумно дорог.

Три года езжу с турбинкой - никаких проблем.

С уважением
Дмитрий

От Antipode
К Д.Срибный (07.03.2002 11:17:00)
Дата 07.03.2002 14:34:00

Ах, так?!

> Форум постепенно превращается в автомобильный :-))
> > С этими гурбинками вообще геморой не покупайте никогда машину с гурбинкой. Ломаются очень часто и ремонт безумно дорог.
> Три года езжу с турбинкой - никаких проблем.

У двоих моих приятелей полетели (Мираж и Ниссан). На чём у Вас?

> С уважением
> Дмитрий

От Д.Срибный
К Antipode (07.03.2002 14:34:00)
Дата 07.03.2002 15:39:00

Это злостный оффтопик :-) (-)

Пусто

От Antipode
Дата 06.03.2002 14:44:00

Ах, так?!

> > Ant: Э нет уважаемый Сергей не так всё просто!!! Вы должны понимать что автомобильный ГТ работают фактически ... считанные минуту. Они включаются на разгоне и выключаются после его окончания. Я что то не знаю автомобильной турбинки чтобы работала в номинальном режиме постоянно.
> Ну ладно ладно... я не спец в автомобилях просто иллюстрировал применение в более обыденных местах нежели супер-самолеты. Но вы с
> > "взлетные" и "чрезвычайный боевой" как > раз и есть результат работы компрессора
> -- согласны??

Ant: Про "чрезвычайный" думаю Вы правы. А вот про взлётный сомнения берут: не пожгут моторы если на компрессоре взлетать?

> > > Т.е. попросту потери и там и там... Премущество ТК перед простым нагнетателем -- в более простой кинематике и меньшей зависимости от оборотов коленвала.
> > Опять не согласен. Потеря мощности на турбинке есть но фактически это копейки.
> Не согласны с тем что более простая кинематика или что от оборотов коленвала меньше зависит??
> А насчет копеек -- это считать надо. Думаю что немцы которые до конца войны не использовали ТК сравнили и увидели что альтернативный путь имеет свои плюсы...

Ant: Ну может немцы на турбореактивные моторы ставили? Технология требуется похожая а перспектив больше вроде

С остальным вроде согласен

С уважением