От deruluft
К Fishbed
Дата 12.02.2007 22:07:36
Рубрики 1936-1945 гг.;

Ну наконец-то!

>Начал было читать Хазанова "Битва за небо. 1941. От Днепра до Финского залива". Прочитал лишь несколько страниц и как-то расхотелось читать дальше. Небрежность Маэстро бросается в глаза чуть ли не на каждой странице и создается впечатление, что Дм. Хазанов считает читателей его книжки полными лохами...

А то я уж думал, что я один такой. Стоит на Хозанова "замахнуться" - как все начинают шикать и цыкать.

А какая аннотация у книги? "новая книга известного историка, написанная на основе малоизвестных архивных мматериалов и воспоминаний участников войны", "иллюстрировано сотнями уникальных фотографий".

А пришли мы к тому, что нет никакого желания не то, что бы выражать развернутое мнение о книге - выискивать ошибки и неточности, а даже просто читать!

От Киселёв олег
К deruluft (12.02.2007 22:07:36)
Дата 12.02.2007 22:55:03

Re: Ну наконец-то!

>А то я уж думал, что я один такой. Стоит на Хозанова "замахнуться" - как все начинают шикать и цыкать.

Почему это все? Нас довольно мало:).

>А пришли мы к тому, что нет никакого желания не то, что бы выражать развернутое мнение о книге - выискивать ошибки и неточности, а даже просто читать!

Про единственныю на сегодняшний момент серьезную отечественную книжку про ВВС КА в СФВ ув. сообщество тоже не пожелало "выражать развернутое мнение о книге", сведя все обсуждение к тонкостям окраски какого-то затрапезного FR-76 (да простит меня ув. Dimmy). Лично я расстроен, но книга от этого хуже (впрочем как и лучше) не стала.

От Киселёв олег
К Киселёв олег (12.02.2007 22:55:03)
Дата 12.02.2007 22:56:26

Уточню

>Про единственныю на сегодняшний момент серьезную отечественную книжку про ВВС КА в СФВ ув. сообщество тоже не пожелало "выражать развернутое мнение о книге", сведя все обсуждение к тонкостям окраски какого-то затрапезного FR-76 (да простит меня ув. Dimmy). Лично я расстроен, но книга от этого хуже (впрочем как и лучше) не стала.

Расстроен я тем, что не выразили развернутого мнения, а не книгой.

От В.Горбач
К Киселёв олег (12.02.2007 22:56:26)
Дата 13.02.2007 08:55:52

Re: Уточню

Приветствую,
>Расстроен я тем, что не выразили развернутого мнения, а не книгой.

Ну не все являются спецами по той или иной теме. Например, для меня СФВ "темный лес", соответственно и сказать по сути нечего, кроме как читать мнения (в том числе и рецензии) более "накачанных" товарищей.

Хотел узнать, а это еще одна книга Хазанова из черной серии, в добавление к "горьким урокам"?

С уважением Виталий

От Fishbed
К В.Горбач (13.02.2007 08:55:52)
Дата 13.02.2007 09:54:13

Re: Уточню

>Хотел узнать, а это еще одна книга Хазанова из черной серии, в добавление к "горьким урокам"?

Именно так!

С уважением,