От Андрей Диков
К Киселёв олег
Дата 08.02.2007 13:27:40
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: маленький коммент...

День добрый!

> Может в Ваших случаях имело место нечто подобное? Т.е. формально эскадрилья/полк в процессе перебазирования, а в реальности совершает боевые вылеты.

Нет, именно перелеты. Например, конкретно Ханковской авиагруппы. Они периодически мотались то в Таллинн, то в Кронштадт, то с поручением, то двигатель перебрать - так эти вылеты не то, что просто числятся среди т.н. боевых (хотя я вручную прикидывал), но по например 4-й эскадрилье велся т.н. Журнал учета индивидуальных боевых вылетов - там числятся все вылеты подряд, кроме тренировочных, но - включены т.н. аэродромные вылеты на облет после ремонта например.

С уважением, Андрей

От ZaReznik
К Андрей Диков (08.02.2007 13:27:40)
Дата 09.02.2007 18:40:20

>Нет, именно перелеты. Например, конкретно Ханковской авиагруппы. Они периодически мотались то в Таллинн, то в Кронштадт, то с поручением, то двигатель перебрать - так эти вылеты не то, что просто числятся среди т.н. боевых (хотя я вручную прикидывал), но по например 4-й эскадрилье велся т.н. Журнал учета индивидуальных боевых вылетов - там числятся все вылеты подряд, кроме тренировочных, но - включены т.н. аэродромные вылеты на облет после ремонта например.

Одно соображение. ИМХО здесь "рулит" само расположение аэродрома на Ханко, в зоне досягаемости финской артиллерии.

От Киселёв олег
К ZaReznik (09.02.2007 18:40:20)
Дата 10.02.2007 13:01:43

>Одно соображение. ИМХО здесь "рулит" само расположение аэродрома на Ханко, в зоне досягаемости финской артиллерии.

Да, мне тоже кажеться, что дело в расположении базы. Фактически же она была на территории противника (Финляндии).