От karlenko
К SK
Дата 19.01.2007 20:56:30
Рубрики 1936-1945 гг.;

абалдеть!

>По отдельным эскадрильям в Гатчине нет документов собранных в один фонд. Их обычно придавали каким-либо полкам и те в своем ЖБД отмечали их вылеты.Может в ОЦВМА есть поболе.

Спасибо. Может в штабе 9ИАП? - ведь рядом стояли.
С этими ОИАЭ вообще непонятки - выпадают они. Они как правило были даже не ВВС флота, а в ВВС флотилий: дунайской, пинской и т.п...

От SK
К karlenko (19.01.2007 20:56:30)
Дата 20.01.2007 11:14:47

Re: абалдеть!

>>По отдельным эскадрильям в Гатчине нет документов собранных в один фонд. Их обычно придавали каким-либо полкам и те в своем ЖБД отмечали их вылеты.Может в ОЦВМА есть поболе.
>
>Спасибо. Может в штабе 9ИАП? - ведь рядом стояли.
>С этими ОИАЭ вообще непонятки - выпадают они. Они как правило были даже не ВВС флота, а в ВВС флотилий: дунайской, пинской и т.п...
К сожалению документы 29-й авиабазы были брошены при отступлении под ударами румын. Так что прояснится здесь немногое. По сводным отчетам отдельные эскадрильи есть, а как начнешь искать конкретно - увы! К примеру на начало ВОВ числился 3-й урап (учебно-резервный) в Джанкое и м/ч была и люди, а с началом БД как в землю провалился.
Или 101-я аэ Нихамина.
СК

От SK
К SK (20.01.2007 11:14:47)
Дата 20.01.2007 11:18:12

Re: абалдеть!

>>>По отдельным эскадрильям в Гатчине нет документов собранных в один фонд. Их обычно придавали каким-либо полкам и те в своем ЖБД отмечали их вылеты.Может в ОЦВМА есть поболе.
>>
>>Спасибо. Может в штабе 9ИАП? - ведь рядом стояли.
>>С этими ОИАЭ вообще непонятки - выпадают они. Они как правило были даже не ВВС флота, а в ВВС флотилий: дунайской, пинской и т.п...
>К сожалению документы 29-й авиабазы были брошены при отступлении под ударами румын. Так что прояснится здесь немногое. По сводным отчетам отдельные эскадрильи есть, а как начнешь искать конкретно - увы! К примеру на начало ВОВ числился 3-й урап (учебно-резервный) в Джанкое и м/ч была и люди, а с началом БД как в землю провалился.
>Или 101-я аэ Нихамина.
Забыл еще 15-ю развед аэ - ее вылеты на Яках нашел в ЖБД 30-го орап.
СК

От karlenko
К SK (20.01.2007 11:18:12)
Дата 20.01.2007 11:20:18

Спасибо!

Я вижу, полная безнадега.
Тебе такая 96-я эскадрилья вообще на глаза не попадалась?
А ведь там по подсказкам одесских поисковиков не только она была...

От SK
К karlenko (20.01.2007 11:20:18)
Дата 20.01.2007 11:22:41

Re: Спасибо!

>Я вижу, полная безнадега.
>Тебе такая 96-я эскадрилья вообще на глаза не попадалась?
>А ведь там по подсказкам одесских поисковиков не только она была...
Если говорить об Одессе, то все морские аэ были подчинены Шестакову и все их БВ находятся в ЖБД Шестаковского полка.
СК

От karlenko
К SK (20.01.2007 11:22:41)
Дата 20.01.2007 12:04:44

Re: Спасибо!

>>Я вижу, полная безнадега.
>>Тебе такая 96-я эскадрилья вообще на глаза не попадалась?
>>А ведь там по подсказкам одесских поисковиков не только она была...
>Если говорить об Одессе, то все морские аэ были подчинены Шестакову и все их БВ находятся в ЖБД Шестаковского полка.

Не совсем так. В отчетах ВВС ООР (Приморской армии) были только вылеты прикомандированных эскадрилий. Та же 96-я бвзировалась в Измаиле до 18 июля, а затем отошла вместе с Дунайской флотилией (это была эскадрилья флотилии, но не Чермноморского флота). Сперва отошли к Николаеву, затем к Скадовску, где были примерно до конца сентября. Воевала же эскадрилья до середины 1942 как минимум.
Иногда упоминалась в сводках Южного фронта (в сентябре). Но только упоминалась, в контексте действий Дунайской флотилии.