От Valval
К Antipode
Дата 01.03.2002 14:19:00
Рубрики Прочее;

И вновь ...

> А русских кормят "слезами бедной Марии": оне дескать глупые оне только это и хотють. А кто у них спросил то????
Val: Как это "кто спросил"? Такие могзги сидят всё рейтинги подсчитывают? :-)
А если серьёзно говорить то всем понятно что историки и журналисты у нас в массе очень непрофессиональны потому как при социализме они 100деологический заказ отрабатывали а это занятие росту профессионализма отнюдь не способствует.
Поэтому у нас и популярны люди типа В.Суворова или этого же Разбаша. Но вот что любопытно. Первые книги Суворова ("Ледокол" и "День М") смахивали со прилавков "с пылу - с жару" а последние ("Самоубийство" и ещё вроде после неё какая вышла) лежат на ... никому не нужные потому как есть и кроме этого что почитать по данной теме.
Возможно и с передачами про авиацию такое же будет. Но я от своих предыдущих слов не отказываюсь - такие вещи должны идти на платных каналах а за свои кровные люди будут требовать качество. а не туфту дешёвую.

От DSV
К Valval (01.03.2002 14:19:00)
Дата 01.03.2002 15:04:00

И вновь ...

Добрый день!
>Но я от своих предыдущих слов не отказываюсь - такие вещи должны идти на платных каналах а за свои кровные люди будут требовать качество. а не туфту дешёвую.

По платному это наверно хорошо для Москвы и иже с ними а что делать окраене где в лучшем случае идут 2 или три канала как вы называете бесплатных.

Вот у меня другое предложение а может стоит сообщиству сообща написать что нибудь в виде сценария. Хотя бы в тезисах глядишь кто ни будь когдани будь использует это. А то критикавать то конечно легко :)

От Экзот
К DSV (01.03.2002 15:04:00)
Дата 01.03.2002 15:28:00

А по-моему... (+)

ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО...
Сколько уж долбили...
Когда тут у нас выкатился КрасЭйровский Ту-204 утренние ТВ-новости выдали -"вчера у нас РАЗБИЛСЯ самолёт" (!!!)
А т. к. вёз он финов то обязательно разбился "Боинг" дргуих зарубежных ВС они не знают недоукми... :(

> Вот у меня другое предложение а может стоит сообщиству сообща написать что нибудь в виде сценария. Хотя бы в тезисах глядишь кто ни будь когдани будь использует это. А то критикавать то конечно легко :)

Кому это нужно?.. :(
Лучшими популяризаторами всегда были бывшие специалисты с талантливо подвешенным языком (Кудис Галлай и т. д.) А журналюги никогда не исправяться...
Что вы хотите если "Воздуный Транспорт" перепечатывает статьи на авиатематику их "Труда"...

С наилучшими
Сергей

От Antipode
К Экзот (01.03.2002 15:28:00)
Дата 01.03.2002 16:40:00

А по-моему... ...

> ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО...
> Сколько уж долбили...
> Когда тут у нас выкатился КрасЭйровский Ту-204 утренние ТВ-новости выдали -"вчера у нас РАЗБИЛСЯ самолёт" (!!!)
> А т. к. вёз он финов то обязательно разбился "Боинг" дргуих зарубежных ВС они не знают недоукми... :(
> > Вот у меня другое предложение а может стоит сообщиству сообща написать что нибудь в виде сценария. Хотя бы в тезисах глядишь кто ни будь когдани будь использует это. А то критикавать то конечно легко :)
>
> Кому это нужно?.. :(
> Лучшими популяризаторами всегда были бывшие специалисты с талантливо подвешенным языком (Кудис Галлай и т. д.) А журналюги никогда не исправяться...
> Что вы хотите если "Воздуный Транспорт" перепечатывает статьи на авиатематику их "Труда"...

Про сценарий: это безнадёжно :(((
Книги хорошие можно писать как здесь уже который раз и предлогается.
Но только это дело сугубо индивидуальное "сообща" не выходит.
Вообще ребятам надо быть посмелее и не стеснятся писать: статьи книги даже...
Не боги же горшки обжигают!!!!
Вот Мельников Дикий и компания написали же!!! И молодцы!!!
То что мы их критикуем здесь тоже правильно: лучше писать будут дальше (клуб у нас всё же ограниченный и далеко эта критика не уйдёт а авторы с ней ознакомились)

На Западе блин всякий дурак только алфавит выйчив наровит всех со своим "мнением" ознакомить посредством написания книг. А в Совке выучили нас по струночке ходить и скромными быть вот мы и ходим :((
А не надо быть скромными ребята!!!
Ну его на фиг!!! Пусть скромностью девушки украшаются. Чувствуешь что имеешь интеерстный и правдивый материал: пиши сабака делись с людми не будь "собакой на сене"!

Журналисты они в большинстве конечно стараются любителям проходу не довать: "профессия" их хлебная (была) и ума большого не требует вот они за место свое и за кормушку и боятся. Потому и рассказывают байки как это трудно: писать.

На западе на журналистов специально вообще не учат многие из них и универов то не заканчивали даже. И ничего жывут и жывут неплохо.

Так что ребята моё мнение: дерзайте!
Будут интеерстные книги так и Резун в их ряду затеряется просто

> С наилучшими
> Сергей

От Форжер
К Valval (01.03.2002 14:19:00)
Дата 01.03.2002 16:20:00

Re: Суворов свое дело сделал

Со мной работает молодой человек - студент-историк 20 лет он искренне уверен что Суворов прав.И переубедить его сложно. Потому что им это вдалбливают ничуть не хуже чем нам 15 лет назад только другими более доступными средствами например ТВ.

От Antipode
К Форжер (01.03.2002 16:20:00)
Дата 01.03.2002 16:28:00

Суворов ...

> Со мной работает молодой человек - студент-историк 20 лет он искренне уверен что Суворов прав.И переубедить его сложно. Потому что им это вдалбливают ничуть не хуже чем нам 15 лет назад только другими более доступными средствами например ТВ.

Если это "студент историк" то он конченый :(( Отчислять можно с истфака за профнепригодность.... За "некритический взгляд" и "неумение работать с источниками".
Как он при такой доверчивасли вообще будет историком?
Так Вы ему и передайте...