От Игорь
К sergei tsvetkov
Дата 01.03.2002 13:01:00
Рубрики Прочее;

Есть предложение

> Да ла-а-адно Вам...
> Он себя уже столько раз во всей красе показал -- удивительно будет если он хоть один выпуск без ляпов сделает (и без самолюбования в кабине на крыле и т.п.). А так... (в смысле с глупейшими ашипками) -- вполне в стиле...
> Тут подумал что если предъявить ему все это так поди не сморгнув глазом скажет: - Наша передача ПОПУЛЯРНАЯ и эти мелочи народу не важны!
> Не заслуживают такие ... (удалено во избежание модерирования) популяризаторы от авиации даже того чтобы пальцами по клаве стучать (ИМХО). Одно жаль -- приличного вообще НИЧЕГО и НИКОГО нет!!!
> Горько и обидно до слез...

А посему предлагаю: Жить не по лжи.(хоть это до меня уже и предлагали).
Не будем уподобляться...
Предлагаю конкретно:
1.Хотя бы на форуме в случае разъяснений чего-либо(тем более если речь идет о цифрах именах датах) или отстаивания своей точки зрения принять за ПРАВИЛО всегда делать ССЫЛОЧКУ.
2.В случае встречи где-либо явных "ляпов" или явно недостоверной информации ставить в известность сообщество с таким например заголовком:"Осторожно! Фальсификация!"
Думаю что это дисциплинирует товарищей и повысит общий уровень форума и аргументации точек зрения.
С уважением
Игорь

От Antipode
К Игорь (01.03.2002 13:01:00)
Дата 01.03.2002 13:30:00

Есть предложение

ССылочку дать не всегда возможно а для меня просто невозможно: все знают что я никогда не ссылаюсь :))
Проще: возможности нету ибо пишу что помню. Хотя конечно хорошая ссылка полезна

От Игорь
К Antipode (01.03.2002 13:30:00)
Дата 01.03.2002 14:03:00

Есть предложение

> ССылочку дать не всегда возможно а для меня просто невозможно: все знают что я никогда не ссылаюсь :))
> Проще: возможности нету ибо пишу что помню. Хотя конечно хорошая ссылка полезна

Если не возможно значит не будет. Не на дыбу же Вас подвешивать и пытки устраивать.
Но с ссылочкой ВЫ будете вооружены это в первую очередь для Вас полезно. Да и выглядеть будет весомее и солиднее. Разве не так ?

От Antipode
К Игорь (01.03.2002 14:03:00)
Дата 01.03.2002 14:30:00

Есть предложение

> > ССылочку дать не всегда возможно а для меня просто невозможно: все знают что я никогда не ссылаюсь :))
> > Проще: возможности нету ибо пишу что помню. Хотя конечно хорошая ссылка полезна
> Если не возможно значит не будет. Не на дыбу же Вас подвешивать и пытки устраивать.
> Но с ссылочкой ВЫ будете вооружены это в первую очередь для Вас полезно. Да и выглядеть будет весомее и солиднее. Разве не так ?

Ant: Я с Вами согласен и мысль Вашу понял конечно. Есть однако "но": форум всё же не есть научный журнал. Фарум это "механизм быстрого обмена мнениями и информацией". Ну и здесь "быстрый" очень важно. Ну и следовательно приходится расплачиваться "академичностью" за "быстроту". Приходиться выбирать между ними иногда я думаю.

Другое дело что принципы можно сформулировать как следующте:
(1) Не распространять заведомо неверную информацию
(2) Если информация недостоверна ил непроверена то так и указывать что "инфа есть" но за достоверность поручиться нельзя
(3) Отделять мнения (которые иметь можно и нужно) от достоверных фактов: то есть если высказываешь мнение то не забывать это прямо указать: "имею де мнение" или "мне кажеться" или "ИМХО"

Я лично думаю что этого для добросовестности достаточно

От Игорь
К Antipode (01.03.2002 14:30:00)
Дата 01.03.2002 14:59:00

Есть предложение

Есть однако "но": форум всё же не есть научный журнал. Фарум это "механизм быстрого обмена мнениями и информацией". Ну и здесь "быстрый" очень важно. Ну и следовательно приходится расплачиваться "академичностью" за "быстроту". Приходиться выбирать между ними иногда я думаю.
> Другое дело что принципы можно сформулировать как следующте:
> (1) Не распространять заведомо неверную информацию
> (2) Если информация недостоверна ил непроверена то так и указывать что "инфа есть" но за достоверность поручиться нельзя
> (3) Отделять мнения (которые иметь можно и нужно) от достоверных фактов: то есть если высказываешь мнение то не забывать это прямо указать: "имею де мнение" или "мне кажеться" или "ИМХО"
> Я лично думаю что этого для добросовестности достаточно

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН И ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ХАРТИИ.
Игорь.
А с чудаками на букву "М" бороться все же как-то нужно. Ядовитого мусора развелось уж очень много. В каком возрасте обычно появляется любовь... к истории и авиации ?
Правильно в самом нежном а не ближе к умудренному-пенсионному. Что читают юноши "запоем"? Да все подряд. И по закону подлости попадается на глаза в первую очередь - макулатура. Но она то и западает в память как правило почти навсегда. Я совершенно НЕ за цензуру но надеюсь моя мысль Вам понятна.

От Экзот
К Игорь (01.03.2002 13:01:00)
Дата 01.03.2002 14:30:00

Есть предложение

> В случае встречи где-либо явных "ляпов" или явно недостоверной информации ставить в известность сообщество с таким например заголовком:"Осторожно! Фальсификация!"

А на АВИА.ру уже кто то предлагал организовать анти-СМИ...

:)

С наилучшими
Сергей

От Игорь
К Экзот (01.03.2002 14:30:00)
Дата 01.03.2002 14:46:00

Есть предложение

> > В случае встречи где-либо явных "ляпов" или явно недостоверной информации ставить в известность сообщество с таким например заголовком:"Осторожно! Фальсификация!"
>
> А на АВИА.ру уже кто то предлагал организовать анти-СМИ...
> :)
> С наилучшими
> Сергей

Честно признаюсь - это был НЕ я. А жаль.
С уважением
Игорь.