От Форжер
К All
Дата 28.02.2002 20:41:00
Рубрики Прочее;

И вновь перла Разбаша

Пользуясь тем что живу восточней всех местнойй публики похоже раньше всех посмотрел очередные "Крылья". Нашел следующие ляпсусы:
- Над Москвой пролетел трехмоторный ГИГАНТ Ю-52 (гигантизм определен Разбашом наверное по количеству моторов)
- Ла -7 - ПОСЛЕДНЯЯ модификация неудачного ЛАГГ-3 (видимо Ла-9 и Ла-11 автору просто неизвестны либо являются самостоятельным типом)
- рейхКАНЦЛЕР Геринг (по-моему он был рейхсмаршал по крайней мере до 30 апреля 1945 года)
- Кожедуб сбил два "Мастанга" по ошибке атаковавших его (просветите было?)
Ну и традиционно - говорим про "Аэрокобру" показываем "Мустанг" говорим про английские бомбардировщики заклеено В-17.

От sergei tsvetkov
К Форжер (28.02.2002 20:41:00)
Дата 28.02.2002 21:47:00

И вновь ...

Да ла-а-адно Вам...
Он себя уже столько раз во всей красе показал -- удивительно будет если он хоть один выпуск без ляпов сделает (и без самолюбования в кабине на крыле и т.п.). А так... (в смысле с глупейшими ашипками) -- вполне в стиле...
Тут подумал что если предъявить ему все это так поди не сморгнув глазом скажет: - Наша передача ПОПУЛЯРНАЯ и эти мелочи народу не важны!

Не заслуживают такие ... (удалено во избежание модерирования) популяризаторы от авиации даже того чтобы пальцами по клаве стучать (ИМХО). Одно жаль -- приличного вообще НИЧЕГО и НИКОГО нет!!!
Горько и обидно до слез...

От Valval
К sergei tsvetkov (28.02.2002 21:47:00)
Дата 01.03.2002 01:01:00

И вновь ...

> Тут подумал что если предъявить ему все это так поди не сморгнув глазом скажет: - Наша передача ПОПУЛЯРНАЯ и эти мелочи народу не важны!
> Не заслуживают такие ... (удалено во избежание модерирования) популяризаторы от авиации даже того чтобы пальцами по клаве стучать (ИМХО). Одно жаль -- приличного вообще НИЧЕГО и НИКОГО нет!!!
> Горько и обидно до слез...
Val: Я полагаю подобное положение вытекает из концепции нашего ТВ. Ведь у нас практически нет специализированных платных каналов. Все каналы - эфирные бесплатные и все "окучивают" одну и ту же семейную аудиторию. Поэтому профессиональных передач по ой же например истории авиации у нас нет и быть не может. И прав будет Разбаш когда он так скажет как Вы предположили. Семейная аудитория его программу "схавает" с большим удовольствием потому что бесплатно...

От Antipode
К Valval (01.03.2002 01:01:00)
Дата 01.03.2002 13:41:00

И вновь ...

> > Тут подумал что если предъявить ему все это так поди не сморгнув глазом скажет: - Наша передача ПОПУЛЯРНАЯ и эти мелочи народу не важны!
> > Не заслуживают такие ... (удалено во избежание модерирования) популяризаторы от авиации даже того чтобы пальцами по клаве стучать (ИМХО). Одно жаль -- приличного вообще НИЧЕГО и НИКОГО нет!!!
> > Горько и обидно до слез...
> Val: Я полагаю подобное положение вытекает из концепции нашего ТВ. Ведь у нас практически нет специализированных платных каналов. Все каналы - эфирные бесплатные и все "окучивают" одну и ту же семейную аудиторию. Поэтому профессиональных передач по ой же например истории авиации у нас нет и быть не может. И прав будет Разбаш когда он так скажет как Вы предположили. Семейная аудитория его программу "схавает" с большим удовольствием потому что бесплатно...

Valval дорогой я выше уже сказал что бритты почему то гонят по 4..6 популярных фильма из реальных военных хроник в неделю ПО БЕСПЛАТНОМУ ТВ. По бесплатному!
А русских кормят "слезами бедной Марии": оне дескать глупые оне только это и хотють. А кто у них спросил то????

От Valval
К Antipode (01.03.2002 13:41:00)
Дата 01.03.2002 14:19:00

И вновь ...

> А русских кормят "слезами бедной Марии": оне дескать глупые оне только это и хотють. А кто у них спросил то????
Val: Как это "кто спросил"? Такие могзги сидят всё рейтинги подсчитывают? :-)
А если серьёзно говорить то всем понятно что историки и журналисты у нас в массе очень непрофессиональны потому как при социализме они 100деологический заказ отрабатывали а это занятие росту профессионализма отнюдь не способствует.
Поэтому у нас и популярны люди типа В.Суворова или этого же Разбаша. Но вот что любопытно. Первые книги Суворова ("Ледокол" и "День М") смахивали со прилавков "с пылу - с жару" а последние ("Самоубийство" и ещё вроде после неё какая вышла) лежат на ... никому не нужные потому как есть и кроме этого что почитать по данной теме.
Возможно и с передачами про авиацию такое же будет. Но я от своих предыдущих слов не отказываюсь - такие вещи должны идти на платных каналах а за свои кровные люди будут требовать качество. а не туфту дешёвую.

От DSV
К Valval (01.03.2002 14:19:00)
Дата 01.03.2002 15:04:00

И вновь ...

Добрый день!
>Но я от своих предыдущих слов не отказываюсь - такие вещи должны идти на платных каналах а за свои кровные люди будут требовать качество. а не туфту дешёвую.

По платному это наверно хорошо для Москвы и иже с ними а что делать окраене где в лучшем случае идут 2 или три канала как вы называете бесплатных.

Вот у меня другое предложение а может стоит сообщиству сообща написать что нибудь в виде сценария. Хотя бы в тезисах глядишь кто ни будь когдани будь использует это. А то критикавать то конечно легко :)

От Экзот
К DSV (01.03.2002 15:04:00)
Дата 01.03.2002 15:28:00

А по-моему... (+)

ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО...
Сколько уж долбили...
Когда тут у нас выкатился КрасЭйровский Ту-204 утренние ТВ-новости выдали -"вчера у нас РАЗБИЛСЯ самолёт" (!!!)
А т. к. вёз он финов то обязательно разбился "Боинг" дргуих зарубежных ВС они не знают недоукми... :(

> Вот у меня другое предложение а может стоит сообщиству сообща написать что нибудь в виде сценария. Хотя бы в тезисах глядишь кто ни будь когдани будь использует это. А то критикавать то конечно легко :)

Кому это нужно?.. :(
Лучшими популяризаторами всегда были бывшие специалисты с талантливо подвешенным языком (Кудис Галлай и т. д.) А журналюги никогда не исправяться...
Что вы хотите если "Воздуный Транспорт" перепечатывает статьи на авиатематику их "Труда"...

С наилучшими
Сергей

От Antipode
К Экзот (01.03.2002 15:28:00)
Дата 01.03.2002 16:40:00

А по-моему... ...

> ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО...
> Сколько уж долбили...
> Когда тут у нас выкатился КрасЭйровский Ту-204 утренние ТВ-новости выдали -"вчера у нас РАЗБИЛСЯ самолёт" (!!!)
> А т. к. вёз он финов то обязательно разбился "Боинг" дргуих зарубежных ВС они не знают недоукми... :(
> > Вот у меня другое предложение а может стоит сообщиству сообща написать что нибудь в виде сценария. Хотя бы в тезисах глядишь кто ни будь когдани будь использует это. А то критикавать то конечно легко :)
>
> Кому это нужно?.. :(
> Лучшими популяризаторами всегда были бывшие специалисты с талантливо подвешенным языком (Кудис Галлай и т. д.) А журналюги никогда не исправяться...
> Что вы хотите если "Воздуный Транспорт" перепечатывает статьи на авиатематику их "Труда"...

Про сценарий: это безнадёжно :(((
Книги хорошие можно писать как здесь уже который раз и предлогается.
Но только это дело сугубо индивидуальное "сообща" не выходит.
Вообще ребятам надо быть посмелее и не стеснятся писать: статьи книги даже...
Не боги же горшки обжигают!!!!
Вот Мельников Дикий и компания написали же!!! И молодцы!!!
То что мы их критикуем здесь тоже правильно: лучше писать будут дальше (клуб у нас всё же ограниченный и далеко эта критика не уйдёт а авторы с ней ознакомились)

На Западе блин всякий дурак только алфавит выйчив наровит всех со своим "мнением" ознакомить посредством написания книг. А в Совке выучили нас по струночке ходить и скромными быть вот мы и ходим :((
А не надо быть скромными ребята!!!
Ну его на фиг!!! Пусть скромностью девушки украшаются. Чувствуешь что имеешь интеерстный и правдивый материал: пиши сабака делись с людми не будь "собакой на сене"!

Журналисты они в большинстве конечно стараются любителям проходу не довать: "профессия" их хлебная (была) и ума большого не требует вот они за место свое и за кормушку и боятся. Потому и рассказывают байки как это трудно: писать.

На западе на журналистов специально вообще не учат многие из них и универов то не заканчивали даже. И ничего жывут и жывут неплохо.

Так что ребята моё мнение: дерзайте!
Будут интеерстные книги так и Резун в их ряду затеряется просто

> С наилучшими
> Сергей

От Форжер
К Valval (01.03.2002 14:19:00)
Дата 01.03.2002 16:20:00

Re: Суворов свое дело сделал

Со мной работает молодой человек - студент-историк 20 лет он искренне уверен что Суворов прав.И переубедить его сложно. Потому что им это вдалбливают ничуть не хуже чем нам 15 лет назад только другими более доступными средствами например ТВ.

От Antipode
К Форжер (01.03.2002 16:20:00)
Дата 01.03.2002 16:28:00

Суворов ...

> Со мной работает молодой человек - студент-историк 20 лет он искренне уверен что Суворов прав.И переубедить его сложно. Потому что им это вдалбливают ничуть не хуже чем нам 15 лет назад только другими более доступными средствами например ТВ.

Если это "студент историк" то он конченый :(( Отчислять можно с истфака за профнепригодность.... За "некритический взгляд" и "неумение работать с источниками".
Как он при такой доверчивасли вообще будет историком?
Так Вы ему и передайте...

От Serge Turchin
Дата 01.03.2002 12:22:00

И вновь ...

> Не заслуживают такие ... (удалено во избежание модерирования) популяризаторы от авиации даже того чтобы пальцами по клаве стучать (ИМХО). Одно жаль -- приличного вообще НИЧЕГО и НИКОГО нет!!!

Эт точно. Я вот не понимаю почему во Франции в короткой командировке в субботу утром по обычному каналу я смог увидеть почти двухчасовую передачу про Спитфайр без пурги и журноламерских притязаний а в нашей замилитаризированной "патриотичной" стране не найдется людей и средств которые смогли бы сделать аналогичную передачу по наши самолеты.

Патриотическое воспитание слов нет.

Вот именно.

От Antipode
К Serge Turchin (01.03.2002 12:22:00)
Дата 01.03.2002 13:38:00

И вновь ...

Эт точно: бритты гонят по всем каналам хроники исторические про войну (4\5 фильмов в неделю только по бесплатным каналам) а у нас при всём блядском "патриотизме" фиг что покажут без пурги и кривляний про нашу же войну

От Игорь
Дата 01.03.2002 13:01:00

Есть предложение

> Да ла-а-адно Вам...
> Он себя уже столько раз во всей красе показал -- удивительно будет если он хоть один выпуск без ляпов сделает (и без самолюбования в кабине на крыле и т.п.). А так... (в смысле с глупейшими ашипками) -- вполне в стиле...
> Тут подумал что если предъявить ему все это так поди не сморгнув глазом скажет: - Наша передача ПОПУЛЯРНАЯ и эти мелочи народу не важны!

А посему предлагаю: Жить не по лжи.(хоть это до меня уже и предлагали).
Не будем уподобляться...
Предлагаю конкретно:
1.Хотя бы на форуме в случае разъяснений чего-либо(тем более если речь идет о цифрах именах датах) или отстаивания своей точки зрения принять за ПРАВИЛО всегда делать ССЫЛОЧКУ.
2.В случае встречи где-либо явных "ляпов" или явно недостоверной информации ставить в известность сообщество с таким например заголовком:"Осторожно! Фальсификация!"
Думаю что это дисциплинирует товарищей и повысит общий уровень форума и аргументации точек зрения.
С уважением
Игорь

От Antipode
К Игорь (01.03.2002 13:01:00)
Дата 01.03.2002 13:30:00

Есть предложение

ССылочку дать не всегда возможно а для меня просто невозможно: все знают что я никогда не ссылаюсь :))
Проще: возможности нету ибо пишу что помню. Хотя конечно хорошая ссылка полезна

От Игорь
К Antipode (01.03.2002 13:30:00)
Дата 01.03.2002 14:03:00

Есть предложение

> ССылочку дать не всегда возможно а для меня просто невозможно: все знают что я никогда не ссылаюсь :))
> Проще: возможности нету ибо пишу что помню. Хотя конечно хорошая ссылка полезна

Если не возможно значит не будет. Не на дыбу же Вас подвешивать и пытки устраивать.
Но с ссылочкой ВЫ будете вооружены это в первую очередь для Вас полезно. Да и выглядеть будет весомее и солиднее. Разве не так ?

От Antipode
К Игорь (01.03.2002 14:03:00)
Дата 01.03.2002 14:30:00

Есть предложение

> > ССылочку дать не всегда возможно а для меня просто невозможно: все знают что я никогда не ссылаюсь :))
> > Проще: возможности нету ибо пишу что помню. Хотя конечно хорошая ссылка полезна
> Если не возможно значит не будет. Не на дыбу же Вас подвешивать и пытки устраивать.
> Но с ссылочкой ВЫ будете вооружены это в первую очередь для Вас полезно. Да и выглядеть будет весомее и солиднее. Разве не так ?

Ant: Я с Вами согласен и мысль Вашу понял конечно. Есть однако "но": форум всё же не есть научный журнал. Фарум это "механизм быстрого обмена мнениями и информацией". Ну и здесь "быстрый" очень важно. Ну и следовательно приходится расплачиваться "академичностью" за "быстроту". Приходиться выбирать между ними иногда я думаю.

Другое дело что принципы можно сформулировать как следующте:
(1) Не распространять заведомо неверную информацию
(2) Если информация недостоверна ил непроверена то так и указывать что "инфа есть" но за достоверность поручиться нельзя
(3) Отделять мнения (которые иметь можно и нужно) от достоверных фактов: то есть если высказываешь мнение то не забывать это прямо указать: "имею де мнение" или "мне кажеться" или "ИМХО"

Я лично думаю что этого для добросовестности достаточно

От Игорь
К Antipode (01.03.2002 14:30:00)
Дата 01.03.2002 14:59:00

Есть предложение

Есть однако "но": форум всё же не есть научный журнал. Фарум это "механизм быстрого обмена мнениями и информацией". Ну и здесь "быстрый" очень важно. Ну и следовательно приходится расплачиваться "академичностью" за "быстроту". Приходиться выбирать между ними иногда я думаю.
> Другое дело что принципы можно сформулировать как следующте:
> (1) Не распространять заведомо неверную информацию
> (2) Если информация недостоверна ил непроверена то так и указывать что "инфа есть" но за достоверность поручиться нельзя
> (3) Отделять мнения (которые иметь можно и нужно) от достоверных фактов: то есть если высказываешь мнение то не забывать это прямо указать: "имею де мнение" или "мне кажеться" или "ИМХО"
> Я лично думаю что этого для добросовестности достаточно

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН И ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ХАРТИИ.
Игорь.
А с чудаками на букву "М" бороться все же как-то нужно. Ядовитого мусора развелось уж очень много. В каком возрасте обычно появляется любовь... к истории и авиации ?
Правильно в самом нежном а не ближе к умудренному-пенсионному. Что читают юноши "запоем"? Да все подряд. И по закону подлости попадается на глаза в первую очередь - макулатура. Но она то и западает в память как правило почти навсегда. Я совершенно НЕ за цензуру но надеюсь моя мысль Вам понятна.

От Экзот
К Игорь (01.03.2002 13:01:00)
Дата 01.03.2002 14:30:00

Есть предложение

> В случае встречи где-либо явных "ляпов" или явно недостоверной информации ставить в известность сообщество с таким например заголовком:"Осторожно! Фальсификация!"

А на АВИА.ру уже кто то предлагал организовать анти-СМИ...

:)

С наилучшими
Сергей

От Игорь
К Экзот (01.03.2002 14:30:00)
Дата 01.03.2002 14:46:00

Есть предложение

> > В случае встречи где-либо явных "ляпов" или явно недостоверной информации ставить в известность сообщество с таким например заголовком:"Осторожно! Фальсификация!"
>
> А на АВИА.ру уже кто то предлагал организовать анти-СМИ...
> :)
> С наилучшими
> Сергей

Честно признаюсь - это был НЕ я. А жаль.
С уважением
Игорь.

От Vadim
Дата 01.03.2002 17:27:00

И вновь ...

> Да ла-а-адно Вам...
> Он себя уже столько раз во всей красе показал -- удивительно будет если он хоть один выпуск без ляпов сделает (и без самолюбования в кабине на крыле и т.п.). А так... (в смысле с глупейшими ашипками) -- вполне в стиле...
> У меня лично возникло подозрение что МиГ 31 которые он назвал "строящимися и ждущими заказчика" уже давно построены и просто находятся на "Соколе" на ремонте.

От Попов Андрей
К Форжер (28.02.2002 20:41:00)
Дата 28.02.2002 22:08:00

И вновь ...

> Пользуясь тем что живу восточней всех местнойй публики похоже раньше всех посмотрел очередные "Крылья". Нашел следующие ляпсусы:
> - Над Москвой пролетел трехмоторный ГИГАНТ Ю-52 (гигантизм определен Разбашом наверное по количеству моторов)
> - Ла -7 - ПОСЛЕДНЯЯ модификация неудачного ЛАГГ-3 (видимо Ла-9 и Ла-11 автору просто неизвестны либо являются самостоятельным типом)
> - рейхКАНЦЛЕР Геринг (по-моему он был рейхсмаршал по крайней мере до 30 апреля 1945 года)
> - Кожедуб сбил два "Мастанга" по ошибке атаковавших его (просветите было?)
> Ну и традиционно - говорим про "Аэрокобру" показываем "Мустанг" говорим про английские бомбардировщики заклеено В-17.

АП: Насчет Мустангов - история интересная. Официально 22 апреля 1945г Кожедубу победы не засчитали. В этот день Кожедуб эскортировал B-17 к юго-западу от Берлина и был атакован двумя неопознаными самолетами. В ходе боя Кожедуб оказался в выгодном положении и сумел дать очередь по двигателю одного из противников. Пилот покинул самолет над территорией контролируемой советскими войсками. Продолжив бой с противником Кожедуб выпустил остаток боекомплекта по самолету ведущего и фотопулемет зафиксировал сильный взрыв. В этот момент Кожедуб сумел разглядеть американские опознавательный знаки.
...К счастью американские летчики доложили что были атакованы красноносым Fw190. Фотопленку зафиксировавшую дву последние победы Кожедуба наши постарались спрятать подальше...
по статье в Avion №100
С уважением Попов А.