От Aileron
К All
Дата 26.02.2002 23:18:00
Рубрики Прочее;

Прокомментируйте!

Ниже - отрывок из одного из рассказов с сайта БВВАУЛ. Интересно и в первую очередь с точки зрения летчиков - насколько такие действия оправданы рассудком и здравым смыслом? Теорией вероятности и статистикой - совсем никак...

"На борту его самолета — шесть заряженных блоков. Сейчас.он даст залп. Но тут заметил огненный след несущейся ему навстречу ракеты «Стннгер». Еще несколько секунд — и он будет сбит...

— Костя действовал тогда исключительно хладнокровно — говорит Почкин. — Не свернул и ударил «в лоб» ракеты пучком снарядов на подлете разнес ее в клочья и в том же заходе таким же способом накрыл вторую ракету выпущенную по нему. Затем дал залп по позициям откуда их пускали."

От Форжер
К Aileron (26.02.2002 23:18:00)
Дата 27.02.2002 10:07:00

Прокомментируйте!

Теоретически возможно - попадание НУРСа в Стингер (по теории вероятности). А вообще в войну 73 года был эпизод когда египтянин катапультировался со страху а головка сработала на двигатель катапульты и египтянина разнесло на части.

От Aileron
К Форжер (27.02.2002 10:07:00)
Дата 27.02.2002 10:17:00

Прокомментируйте!

Скажем так: по теории вероятности это возможно но очень-очень маловероятно - прикиньте площади фронтальных сечений НАРов (у него наверное С-8 были?) и Стингера. Другой дело Стингер с его навороченными взрывателями мог среагировать на газы двигателей НАРов
и подорваться в момент пролета мимо ракет.
Меня другое интересует: насколько логично действовал летчик? По идее естественная реакция - отвернуть или действительно катапультироваться. Лобовое опадание ракеты - это ж точно хана... Неужели он был на 100верен что сработает???

> Теоретически возможно - попадание НУРСа в Стингер (по теории вероятности). А вообще в войну 73 года был эпизод когда египтянин катапультировался со страху а головка сработала на двигатель катапульты и египтянина разнесло на части.

От Экзот
К Aileron (26.02.2002 23:18:00)
Дата 27.02.2002 12:53:00

А самоликвидаторы ?(+)

А самоликвидаторы на С-8-ых есть?
Тогда после их срабатывания ведь образуется облако разлетающихся обломков? А УР - штука ведь нежная при небольшом повреждении либо обшивку вскроет скоростным напором либо головка накроется. Плюс действительно взрыватель может сработать на вспышку взрыва НУРСа...
Есть логика? :)

С наилучшими
Сергей

От Aileron
К Экзот (27.02.2002 12:53:00)
Дата 27.02.2002 20:43:00

А самоликвидаторы ...

Не знаю но с чего бы им сработать так быстро если и есть? Бил-то он с пикирования не могли же они ликвидироваться до земли не долетев?
Логики я в поведении летчика не вижу!!!
Не знаю может в частях методичка есть
которая предписывает в подобных случаях
НАРы залпом выпускать :-)))???

> А самоликвидаторы на С-8-ых есть?
> Тогда после их срабатывания ведь образуется облако разлетающихся обломков? А УР - штука ведь нежная при небольшом повреждении либо обшивку вскроет скоростным напором либо головка накроется. Плюс действительно взрыватель может сработать на вспышку взрыва НУРСа...
> Есть логика? :)
> С наилучшими
> Сергей