От Franek Grabowski
К Oleg
Дата 20.01.2007 15:23:00
Рубрики Прочее; Авиатехника; Объявления; 1936-1945 гг.;

Ре: Были обломки...

Привет
Фото должно быть, но не у меня. Мне надо бы друзей спрошивать. А на лотництво.нет Ты смотрел?
На восстановленных самолетах у нас М-11ФР, думаю из польской после военной работы из Жешова. В каждом случае не китайские. Один самолёт (аутентик) летает на М-11Д, но ФР однозначно лучший - менее работы из ним.
Говорил из другом, но он никого не знает, кто бы работал над двигателём. Обратитесь к фундации из сайта.
http://www.piknik-goraszka.pl/page.php?lang=&page_id=4&subpage_id=0
А знаеш, есть возможно найти у вас АМ-42 в хорошем состоянии?
Франек

От Oleg
К Franek Grabowski (20.01.2007 15:23:00)
Дата 21.01.2007 18:57:53

спасибо за ссылки

Схожу на лотництво.нет посмотрю - кстати нашел несколько снимков на айрлайнерс.нет
А сейчас в Жешове нет никакого производства по М-11?
М-11Д слаб конечно, и ФР однозначно лучший - но какой звук у М-11Д!!!
Попробую обратиться к фундации - спасибо

Мы сейчас восстанавливаем второй М-38 для Ил-2 - но АМ-42 в хорошем состоянии в России отсутствует... Большая редкость. Возможно в Китае?

От Franek Grabowski
К Oleg (21.01.2007 18:57:53)
Дата 21.01.2007 21:48:08

Ре: спасибо за...

>Схожу на лотництво.нет посмотрю - кстати нашел несколько снимков на айрлайнерс.нет

Там должно быть всё Тебе нужно.

>А сейчас в Жешове нет никакого производства по М-11?

Думаю што нет ничего, обычно всё уничтожано как изделие выходило из експлуатацйи. Но, если я хорошо помню, друг имел документацю по М-11 и думал о сделаню серии, но всё осталось в планах.

>М-11Д слаб конечно, и ФР однозначно лучший - но какой звук у М-11Д!!!

Не самом звуком человек летает. ;)

>Мы сейчас восстанавливаем второй М-38 для Ил-2 - но АМ-42 в хорошем состоянии в России отсутствует... Большая редкость. Возможно в Китае?

Может быть тяжело, их там не делали, а китайских М-11 и АШ-82 так много, потому што их там долгие лета строили. Но может быт и там надо искать.

А как з запчастями по типам Ил-10, Як-9П, Пе-2ФТ, Ту-2? У нас эти самолёты в плохом состоянии и нужно бы там много доработать.

Франек

От Oleg
К Franek Grabowski (21.01.2007 21:48:08)
Дата 21.01.2007 22:39:07

>Думаю што нет ничего, обычно всё уничтожано как изделие выходило из експлуатацйи. Но, если я хорошо помню, друг имел документацю по М-11 и думал о сделаню серии, но всё осталось в планах.

Было бы интересно поговорить с твоим другом - возможно наладить сотрудничество и совместный выпуск М-11 - мотор интересный - думаю что он будет востребован и точно знаю что запчасти очень нужны.

>Может быть тяжело, их там не делали, а китайских М-11 и АШ-82 так много, потому што их там долгие лета строили. Но может быт и там надо искать.

Возможно в Китае моторы АМ-42 есть на складах - в самом музее возле Пекина я видел 3 Ил-10 и часть из них была с моторами.

>А как з запчастями по типам Ил-10, Як-9П, Пе-2ФТ, Ту-2? У нас эти самолёты в плохом состоянии и нужно бы там много доработать.

Помочь реставрировать Як-9 я могу - у меня есть документация и есть отдельные части от нескольких Як-9.
По Ил-10 - в России 4 самолета - 1 в монино, 1 в Краснодарском крае на памятнике и еще 2 в Новосибирске - сильно повреждены. Больше ничего нет.
По Пе-2 - есть всего 1 в России в Монино и несколько Пе-2 на местах падения - там много частей - но очень трудно добраться до этих мест - Север.
Ту-2 в России всего 1 шт. Больше нет. Много в Китае и в США есть.
Кроме Як-9 - остальные машины очень редки и запчасти не достать. Но по Як-9 возможно.

С уважением
Олег

От Franek Grabowski
К Oleg (21.01.2007 22:39:07)
Дата 22.01.2007 00:58:09

>Было бы интересно поговорить с твоим другом - возможно наладить сотрудничество и совместный выпуск М-11 - мотор интересный - думаю что он будет востребован и точно знаю что запчасти очень нужны.

Поговорю из ним, да и мы знаем што запчастии и двигателии нужны. Но денги тоже. ;)

>Возможно в Китае моторы АМ-42 есть на складах - в самом музее возле Пекина я видел 3 Ил-10 и часть из них была с моторами.

Былобы хорошо, но может быть там только эти самолёты.

>Помочь реставрировать Як-9 я могу - у меня есть документация и есть отдельные части от нескольких Як-9.

Ок, поговорю и уточню, што былобы нужно. Но, спокойно из этом, реставраця не начнётся завтра. ;)

>Кроме Як-9 - остальные машины очень редки и запчасти не достать. Но по Як-9 возможно.

В этих самолётах нужные внутренные части типа приборов, идр. На пример в Пе-2 практично ничего нет в кабине, но штобы уточнить надо бы самолёты расбирать на частии. Конечно, в эти времении в музее нет возможностии начать реставрацю, но хорошо былобы знать што будет нужно в будушчем.

С найлучшими

Франек

От Oleg
К Franek Grabowski (22.01.2007 00:58:09)
Дата 22.01.2007 19:22:35

Of cource....

>Поговорю из ним, да и мы знаем што запчастии и двигателии нужны. Но денги тоже. ;)

деньги то есть... :)

>Былобы хорошо, но может быть там только эти самолёты.

Возможное есть и еще...

>Як-9
>>Ок, поговорю и уточню, што былобы нужно. Но, спокойно из этом, реставраця не начнётся завтра. ;)

Я много лет реставрирую самолеты - иногда от момента идеи реставировать самолет до старта работ проходит 7-8 лет...

>В этих самолётах нужные внутренные части типа приборов, идр. На пример в Пе-2 практично ничего нет в кабине, но штобы уточнить надо бы самолёты расбирать на частии. Конечно, в эти времении в музее нет возможностии начать реставрацю, но хорошо былобы знать што будет нужно в будушчем.

Нужен перечень отсутствующих деталей - тогда мы сможем понять, чем мы можем помочь

С уважением
Олег

PS правда ли что сделали СуперВильгу с концевыми крыльевыми шайбами - можно ли купить такие законцовки в ПЗЛ или еще где-то?

От Администрация (Alex)
К Oleg (22.01.2007 19:22:35)
Дата 22.01.2007 19:57:07

Ув. господа - для личной переписки есть приват - знаете? (-)

От Oleg
К Администрация (Alex) (22.01.2007 19:57:07)
Дата 22.01.2007 21:38:09

Слышал... но разве народу не интересно??

Где они еще столько о реальной жизни узнают...

От Franek Grabowski
К Oleg (22.01.2007 21:38:09)
Дата 23.01.2007 01:01:58

Отвечаю по мылу! (-)

От Oleg
К Franek Grabowski (21.01.2007 21:48:08)
Дата 21.01.2007 22:30:21

Ре: спасибо за... (-)