От Д.Срибный
К All
Дата 26.02.2002 01:31:00
Рубрики Прочее;

Коллекция Сергея Цветкова

Ну вот с божьей помощью мы с Сергеем начинаем публиковать фотографии из его коллекции.
Начинаем со стратега Мясищева 3М.

С уважением
Дмитрий

• http://www.airforce.ru/index.htm ВВС России: люди и самолеты

От Зыков Сергей
    К Д.Срибный (26.02.2002 01:31:00)
    Дата 27.02.2002 09:08:00

Ух ты!. сами снимали? :с)))

Какая камера? видно 6х6.
    А что за оптика?
    Какие светофильтры использовались. с какой выдержкой и диафрагмой?

От Зыков Сергей
    К Зыков Сергей (27.02.2002 09:08:00)
    Дата 27.02.2002 09:29:00

удивительное явленьице

сплошь и рядом публикации пестрят:
    фото публикуется с благосклонного согласия из частной коллэкции Х.Пупкина.
    иногда даже бывает запросто пишут - фото Х.Пупкина - под вполне известными фотографиями мастеров-фотокоров.
    Это как вообще понимат?

по мне - если не указан фотограф то нефиг писать сюда Пупкина.

Ps Это не наезд на Цветкова.

От sergei tsvetkov
    К Зыков Сергей (27.02.2002 09:29:00)
    Дата 27.02.2002 10:56:00

Да, наезд, видимо, на Пупкина... Я ему передам... (-)

Пусто

От Д.Срибный
    Дата 27.02.2002 11:39:00

удивительное ...

> сплошь и рядом публикации пестрят:
    > фото публикуется с благосклонного согласия из частной коллэкции Х.Пупкина.
    > иногда даже бывает запросто пишут - фото Х.Пупкина - под вполне известными фотографиями мастеров-фотокоров.
    > Это как вообще понимат?

А понимать очень просто. На фотографиях указан обладатель прав. Если Вы посмотрите внимательно то увидете что там не написано "Автор - Сергей Цветков" а написано "(с) Сергей Цветков" что означает что права на фотографию принадлежат ему.
    Поясняю: за фотографии заплачены деньги и все права на публикацию принадлежат Сергею Цветкову. Знак копирайта показывает что если недобросовестные деятели будут использовать эти фотографии в своих корыстных целях (а прецеденты уже были я имею в виду использование материалов сайта) то они могут иметь неприятности с законом.
    И что Вас здесь возмущает? То что деляги от авиации не могут использовать эти фотографии "на халяву"?

> по мне - если не указан фотограф то нефиг писать сюда Пупкина.

Почитайте закон об авторском праве. Если фотография продана со всеми правами то это совсем не обязательно.

> Ps Это не наезд на Цветкова.

А на кого?

С уважением
    Дмитрий

От Vadim
    Дата 27.02.2002 13:31:00

удивительное ...

> сплошь и рядом публикации пестрят:
    > фото публикуется с благосклонного согласия из частной коллэкции Х.Пупкина.
    > иногда даже бывает запросто пишут - фото Х.Пупкина - под вполне известными фотографиями мастеров-фотокоров.
    > Это как вообще понимат?
    > по мне - если не указан фотограф то нефиг писать сюда Пупкина.
    >
    > Ps Это не наезд на Цветкова.

>> По-моему надо сказать огромное спасибо Сергею за действительно классные фото(я например поражен) а не наезжать тем более что все юридические моменты им соблюдены.

От Форжер
    К Д.Срибный (26.02.2002 01:31:00)
    Дата 28.02.2002 09:58:00

Коллекция ...

Классные снимки! Альбом бы такой издать! Машина по эстетике гораздо выще В-52 а на последнем такие деньги делают!!!

От sergei tsvetkov
    К Форжер (28.02.2002 09:58:00)
    Дата 28.02.2002 19:51:00

Эстетика эМок

> Классные снимки! Альбом бы такой издать! Машина по эстетике гораздо выще В-52 а на последнем такие деньги делают!!!

Ну насчет эстетики это можно сильно поспорить -- есть ли какие-то объективные критерии оценки эстетичности? - я таких не знаю а если оценивать по субьективным так это дело вкуса не так ли?

А насчет альбома я уже давно думаю дык ведь все в деньги упирается да и снимков цветных по тем временам совсем немного да и качество -- можете себе представить...

С уважением СЦ