От Owl-99
К All
Дата 11.12.2006 08:51:50
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Оффтопик;

Почему всё же авиационно-историческая периодика России в такой ж...?

Ситуация какая-то парадоксальная. По сути, нормального регулярно выходящего авиационно-исторического журнала, хотя бы уровня украинского АИВ, в России нет. Номинально их 5 штук (или даже больше), но:

"Авиамастер" выходит б/м регулярно, но успешно изгажен стараниями В.Кондратьева, по сути превращен в "мурзилку" и опущен до уровня "Крыльев Родины" 80-х годов;

"История Авиации" неплоха, но выходит крайне нерегулярно, т.е. очень редко и профессионализм редактора, честно говоря, оставляеь желать лучшего;

"Мир Авиации" хорош, но выходит еще реже, к тому же в последнее время наблюдается четкая тенденция к превращению его в монографии по отдельным машинам;

Все вышеперечисленные издания редакций по сути не имеют и делаются одним человеком со всеми вытекающими;

"Крылья Родины" - тут просто ноу камментс;

Остается разве что "Авиация и космонавтика" - неплохой регулярно выходящий журнал (правда, со своим строго ограниченным кругом авторов, группирующихся вокруг В.Бакурского), но с убогим дизайном и полиграфией...

Я завидую Украине!..:(

Owl

От летнаб
К Owl-99 (11.12.2006 08:51:50)
Дата 13.12.2006 09:45:56

Уговорил.:-)

> По сути, нормального регулярно выходящего авиационно-исторического журнала, хотя бы уровня украинского АИВ, в России нет.
>Я завидую Украине!..:(
Привет!
Годовая подписка на АиВ стоит 12 у.е. Пойду-ка я подпишусь на 2007-й.:)

От deruluft
Дата 11.12.2006 21:28:53

Потому что она

никому не нужна.

>Ситуация какая-то парадоксальная. По сути, нормального регулярно выходящего авиационно-исторического журнала, хотя бы уровня украинского АИВ, в России нет. Номинально их 5 штук (или даже больше), но:

>Остается разве что "Авиация и космонавтика" - неплохой регулярно выходящий журнал (правда, со своим строго ограниченным кругом авторов, группирующихся вокруг В.Бакурского), но с убогим дизайном и полиграфией...
АиК на самом деле супер-журнал, если присмотреться к нему повнимателней. И очень важно, что он выходит вовремя (уже на прошлой неделе появился 12-ый номер) и продается везде. Я как-то подошел к киоску в своем районе (я живу в практически отрезанном от мира районе Москвы - между заводом Юнкерса в филях и москва-рекой). И спросил я - а слть ли у вас АиК. Мне сказали нет, но можем заказать - с тех пор у нас на филевской пойме можно купить в союзпечати свежий АиК.

И еще, Миша, ты забыл супер-журнал "Самолеты Мира". Правда его также делает один человек :)

Украине завидовать не надо. У них всего один журнал, только статьи все(почти все) наших авторов . И ничем он в принципиально не выделяется от наших. Комбинация АМ+АиК не хуже АиВ. Журнал то есть, а авторов нет. И что самое интересное серьезных авторов и не будет. Серьезных - это работающих с первичными материалами по разным темам. Ну нет на братской Украине архивов. Так что конец украинской авиационно-исторической науке скоро.

А проблема с нашими журналами на мой взгляд в том, что унас никому эта периодика не нужна. Все решают свои проблемы, далекие от авиацонной истории. Кто- кому-то что-то доказывает, кто-то детские мечты вплощает, кто-то бабки осваивает. но в основном, мне кажется люди доказывают что-то бывшим коллегам.

У нас есть журналы, которые делаются на серьезном уровне и увеличивают свой тираж - М-Хобби, например. Просто оюди считаеют его работой и при этом любят свое дело. А у нас либо то, либо другое. Вот как найдтся люди, которые будут относится к журналу как к работе, тогда у нас будет самая лучшая в мире авиационно-историческая периодика.

От Форжер
Дата 11.12.2006 20:34:18

Так сложилось

Допустим - МА... Золотов любовь к этому журналу отбил мне бесконечными публикациями о Б-25. Ну любит он этот самолет, его право, но не до бесконечности. Привезли мне последние номера - огромная публикация аж на 2 номера о сельхозавиации с подробностями, чем торговали польские специалисты на Кубани. Ну оно кому-то надо? Публикацию можно было втиснуть в один номер... Или пространная публикация о падении Ан-24 под Свердловском - просто Антология таинстевенных случаев из техники молодежи. В АиВе все четко - построенно по классическому принципу лбого авиационного журнала - новости - 1-2 полосы, пара материалов, монография, боковики - любо-дорого смотреть. Глядя на Золотовский журнал - ощущение, что у него бумаги и денег много.

От Fishbed
К Форжер (11.12.2006 20:34:18)
Дата 12.12.2006 11:50:21

Re: Так сложилось

> Глядя на Золотовский журнал - ощущение, что у него бумаги и денег много.

Не-а. Много денег должно быть у тех, кто покупает МА:)

От Сергей Зыков
Дата 11.12.2006 10:24:53

перевожу :)

Ну почему меня, Маэстро, не любят в наших авиационных журналах?
Может быть вы сможете мне обьяснить, жалкие, склочные, ничтожные форумяне?

От Администрация (Alex)
К Сергей Зыков (11.12.2006 10:24:53)
Дата 11.12.2006 12:37:19

Сбавьте обороты, любезный!

>Ну почему меня, Маэстро, не любят в наших авиационных журналах?
>Может быть вы сможете мне обьяснить, жалкие, склочные, ничтожные форумяне?

Сезон осенних кусачих мух уже должен был пройти, вроде? Если не прошел, то можно будет сказать с таким же основанием, что Вам лавры Феллини покоя не дают, и Вы, закомплексованный ремесленник, выкладываете тут постоянно какие-то непонятные ролики в паршивом качестве. ОК? Просьба от ответа воздержаться и просто принять к сведению.

От Owl-99
К Сергей Зыков (11.12.2006 10:24:53)
Дата 11.12.2006 10:40:32

Хреновый из вас переводчик.

Сказывается недостаток либо информации, либо ума (скорее второе)...

Owl

От Сергей Зыков
К Owl-99 (11.12.2006 10:40:32)
Дата 11.12.2006 11:13:35

и не только переводчик

а Вам пора браться за выпуск своего и показать
всем этим "журналистам" каким должен быть авиа-исторический журнал,
с Вашим то умом и талантом - плёвое дело.

"Правду говорить легко и приятно" Иешуа Га-Ноцри

От karlenko
К Сергей Зыков (11.12.2006 11:13:35)
Дата 11.12.2006 12:18:17

хотите новенького журнала? их будет, но...

скорее всего опять в Украине :)

>а Вам пора браться за выпуск своего и показать
>всем этим "журналистам" каким должен быть авиа-исторический журнал,
>с Вашим то умом и талантом - плёвое дело.

От karlenko
Дата 11.12.2006 10:10:45

да, самое интересное

что спрос есть, его не может не быть.
Но поскольку политика каждого из перечисленных журналов рулится в одно лицо, тут рано или поздно застой (читай "сытость") наступит. Т.е. банальное "пипл схавает" что есть. Отсутствие конкуренции, панимаешь, - зачем напрягаться?
В АиВ ситуация иная - журнал принадлежит АНТК, имеет дотации и обязательства по периодичности. А выдерживать периодичность - тут особо не расслабишься. Попробуй предложить материал в АиВ и любому из российских журналов: ответ предсказуем.
Но вот качество наполнения АиВ в плане исторических статей тоже иногда поражает.

От Observer
Дата 11.12.2006 10:02:58

Положение стабилизировалось

Эта тема минимум раз в год поднимается. Постановка вопроса и комментарии - без изменений. Значит, время еще не настало...

"Мир авиации", точно, в этом году Золотов не выпустит - руки не дойдут, хотя материалов достоаточно (и не монографий).

Кстати, кто-нибудь может напомнить адрес ДК, где клуб проводится?

От deruluft
К Observer (11.12.2006 10:02:58)
Дата 11.12.2006 22:42:02

Re: Положение стабилизировалось

>"Мир авиации", точно, в этом году Золотов не выпустит - руки не дойдут, хотя материалов достоаточно (и не монографий).
В этом это в 2006?

А большие книги готовятся? типа ВТА-ДА-ГОСНИИГА-Хруничева?

От Owl-99
К Observer (11.12.2006 10:02:58)
Дата 11.12.2006 10:11:59

ДК "Москворечье", 2 ост. от м."Каширская"

>Кстати, кто-нибудь может напомнить адрес ДК, где клуб проводится?

Каширское шоссе, д. 52.

Owl

От karlenko
Дата 11.12.2006 09:14:40

Re: Почему всё...

Право, не стоит, зная кухню.
Да, это ЗАВОДСКОЙ журнал. В смысле финансирования. Так что им как-то легче все-таки...