От kalender
К В.Горбач
Дата 05.12.2006 16:00:05
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: Вопрос по...

>Приветствую,
>Возможно кто то знает, или даст ссылку - какой штат имел корпус и флигердивизия люфтваффе, если такое понятие, как штат у немцев конечно вообще существовало.
>С уважением Виталий
Нaсколько мне известно, корпус и fliegerdivision твердого штата самолетов не имели, поетому иx количество могло колебаться от несколко десятков до тысячи и более.
К корпусу и дивизии на постоянной основе относились полк(баталион) связи, а так же связное и(или) транспортное подразделение(Ю-52, Шторx, и.т.д.)
Впринципе здесь аналогия с нашей воздушной армией.
Подробности здесь:
http://www.ww2.dk/air/hq.html

От В.Горбач
К kalender (05.12.2006 16:00:05)
Дата 05.12.2006 16:07:28

Re: Вопрос по...

>Нaсколько мне известно, корпус и fliegerdivision твердого штата самолетов не имели, поетому иx количество могло колебаться от несколко десятков до тысячи и более.
Есть показания пленных что штат дивизии предполагал 1-2 группы ИА, 2-3 ПБА и разведчики, т.е. что то вроде нашего усиленного сак. Корпус должен быть покрупнее. А так получается что корпус был неким командованием над территорией, которое принимало в свой состав те соединения, которые действовали в данный момент на контролируемом участке... :{

С уважением Виталий

От kalender
К В.Горбач (05.12.2006 16:07:28)
Дата 05.12.2006 16:23:10

Ре: Вопрос по...

>>Насколько мне известно, корпус и флиегердивисион твердого штата самолетов не имели, поетому иx количество могло колебаться от несколко десятков до тысячи и более.
>Есть показания пленных что штат дивизии предполагал 1-2 группы ИА, 2-3 ПБА и разведчики, т.е. что то вроде нашего усиленного сак. Корпус должен быть покрупнее. А так получается что корпус был неким командованием над территорией, которое принимало в свой состав те соединения, которые действовали в данный момент на контролируемом участке... :{

>С уважением Виталий

Нет, этого не было, насколько я знаю... Посмотрите на ссылку, которую я вам дам, и вы увидите, что корпус мог иметь всего несколько групп или, как например I.Jagdkorps несколько дивизий

От В.Горбач
К kalender (05.12.2006 16:23:10)
Дата 05.12.2006 16:30:12

>Нет, этого не было, насколько я знаю... Посмотрите на ссылку, которую я вам дам, и вы увидите, что корпус мог иметь всего несколько групп или, как например I.Jagdkorps несколько дивизий
Вах,это я знаю. Я пытаюсь понять чем было обусловлено одновременное использование дивизии и корпуса.

С уважением Виталий

От kalender
К В.Горбач (05.12.2006 16:30:12)
Дата 05.12.2006 16:49:05

>>Нет, этого не было, насколько я знаю... Посмотрите на ссылку, которую я вам дам, и вы увидите, что корпус мог иметь всего несколько групп или, как например И.Ягдкорпс несколько дивизий
>Вах,это я знаю. Я пытаюсь понять чем было обусловлено одновременное использование дивизии и корпуса.

>С уважением Виталий

Могу только пофантазировать :-)) Дивизии были вышей оперативно-тактической формой организации ЛВ до октября 1939-го года. Потом иx укрупнили до корпусов, так, дивизии исчезли. Корпус должен был иметь большие возможности по управлению боевыми действиями и иметь больше самолетов в своем составе. В 1942 году ЛВ начало разрыватся по многим фронтам и иx участкам, понадобились допполнительные штабные организации. Тогда и ввели снова как промежуточную ступень, дивизию. Она могла действовать, как самостоятельно под контолем воздушного флота, так и в составе корпуса.