От Aileron
К flogger
Дата 22.02.2002 09:33:00
Рубрики Прочее;

Просто ...

Так когда она орать начнет поздно будет.
Кстати интересно каким образом маневрировали наши 23и при обеспечении
прикрытия? Амы вот (Ф-14 в составе пары) летают по сильно вытянутому эллипсу причем каждый самолет находится напротив другого в каждый момент времени и так постоянно отслеживают пространство в направлении вероятного появления противника.

> > Оттуда же:
> > "В это время в наушниках стала попискивать "Береза" - где-то неподалеку находился воздушный противник. Hо сейчас было не до него."
> > Абсолютно логичное соображение ничего не скажешь...
> Так "попискивать" стала-не "орать" же:) А если Руцкой в данный текущий момент на боевом был для удара по НЦ-то ничего сильно алогичного нет..

От flogger
К Aileron (22.02.2002 09:33:00)
Дата 23.02.2002 13:45:00

Просто ...

Здравствуйте

> Так когда она орать начнет поздно будет.

А если на каждое "попискивание" боезапас вываливать непонятно куда(не своим ли на голову?) и убегать-так никаких вооружений не хватит и задачу не выполнишь:)

> Кстати интересно каким образом маневрировали наши 23и при обеспечении
> прикрытия?

Так у Марковского сказано же-летят сверху.
Кстати вот вам ответ на нижепоставленный вопрос "почему сверху?":никто со врубленным радаром не летит-противнику и утруждаться в твоих поисках не придется-ты сам о себе "громко заявишь":)
Хотя вариантов может быть множество.
Сверху-потому что глазами видно лучше да и в случае чего быстро скорость набрать(спикировав)можно что б атаку провести..
В случае с Приваловым в данной книге не "до конца" все сказано-тот Фалкон "не грохнули" не только по причине приказа а потому что он в ущелье нырнул-а когда прикрытие за ним пошло то нарвалось на сильный огонь Эрликонов.
Вот если бы у пакистанцев были бы "Спэрроу"-то потерь бы мы понесли существенно больше и тактика тогда ИМХО несколько другая применялась бы.

Амы вот (Ф-14 в составе пары) летают по сильно вытянутому эллипсу

Извините вы о прикрытие бомберов говорите или о полете на боевое маневрирование?Ведь даже типовых вариантов полета(для решения одной задачи-например прикрытия) может быть множество..

От Серёга
К flogger (23.02.2002 13:45:00)
Дата 25.02.2002 01:00:00

Просто ...

> В случае с Приваловым в данной книге не "до конца" все сказано-тот Фалкон "не грохнули" не только по причине приказа а потому что он в ущелье нырнул-а когда прикрытие за ним пошло то нарвалось на сильный огонь Эрликонов.
- если не секрет откуда инфа? А то ведь интереснейшая тема.
С уважением Серёга.

От flogger
К Серёга (25.02.2002 01:00:00)
Дата 25.02.2002 16:18:00

Просто ...

Здравствуйте.

> - если не секрет откуда инфа? А то ведь интереснейшая тема.
> С уважением Серёга.

Не секрет-от пилота летевшего в той самой "прикрышке"..

От Серёга
К flogger (25.02.2002 16:18:00)
Дата 25.02.2002 18:06:00

Просто ...

Здравствуйте.
> Не секрет-от пилота летевшего в той самой "прикрышке"..
- да вот еще сколько неизвестных моментов в истории. А скажите пожалста может имело бы смысл вам ему еще вопросы задать? Ведь как ни хороши книги и статьи на эту тему очевидец может значительно полнее рассказать о тех событиях.
Серёга.

От flogger
К Серёга (25.02.2002 18:06:00)
Дата 26.02.2002 00:08:00

Просто ...

Здравствуйте.

> - да вот еще сколько неизвестных моментов в истории. А скажите пожалста может имело бы смысл вам ему еще вопросы задать?

Так увижу его-спрошу..Вопрос один-какие вопросы задавать?:)

От Серёга
К flogger (26.02.2002 00:08:00)
Дата 26.02.2002 10:20:00

Просто ...

Здравствуйте.
> Так увижу его-спрошу..Вопрос один-какие вопросы задавать?:)

- ну вот это как раз и не проблема. Могу составить вопросник.
Адрес мой kontakt@sv-art.de
Можем списаться и вопросник я составлю и вам вышлю.
Серёга.

От flogger
К Серёга (26.02.2002 10:20:00)
Дата 01.03.2002 01:58:00

Просто ...

Здраствуйте Сергей.
У меня сейчас небольшие проблемы-поэтому киньте мне ваш вопросник на flogger@cityline.ru.
Правда точное время ответов я указать пока не могу к сожалению..
> Адрес мой kontakt@sv-art.de
> Можем списаться и вопросник я составлю и вам вышлю.
> Серёга.