Спасибо за ответ.
Я не претендую на полноту информации и тем более на абсолютную истину. И все так называемые байки базируются на рассказах или мемуарах бывших летчиков. Даю себе отчет, что это может быть пересказ или неточные данные.Поэтому и печатаю здесь не как абсолютно точную информацию, а как возможную версию. Как говорится "в каждой шутке есть доля шутки", так и в каждой байке есть выдуманная часть. Но обзывать априори все это сказками - посчитал неуместным. Уже здесь писал, что и воспоминания мемуаров грешат неточностями. А кому тогда верить?
Ведь вот этот приказ, где говорится об ограничениях в использовании сибирской древисины до 20% для меня означает то, что в условиях военного времени и дефицита хорошей древисины на каком то заводе стали использовать это сибирское дерево в больших количествах и пошли рекламации от летчиков, в результате чего и родился этот приказ.
Думаю, что не стоит сразу кидаться камнями и выливать гору грязи при малейшем несоответствии какой-то инфо. А то потом все переходит на ругань и уже не до выяснения истины.
С уважением