От С.Исаев Ответить на сообщение
К sergei tsvetkov
Дата 20.02.2002 17:34:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: СМТ

> Хрена себе (простите за грубость) второстепенные группы

Я имел в виду ВВС а не назамные войска. Едва ли можно сравнивать ВВС ЮГВ и ЦГВ с 16ВА.

> и уж ЦГВ точно билась бы где-нибудь на юге ФРГ (в Баварии).

Боюсь как бы не получился 22.06.41. Горки там на границе с Германией как раз для "прогулок" танков.

>Кстати СМТ точно поступали в 16-ю ВА в частности 296 ИАП

Не фото ли самолетов этого полка запостил коллега?

> > из Березы Картусской (если правильно пишу название).

БелВО

> Но первым был не он а полк из Роси на эСах!

А можно поподробнее?

> А по слухам был и еще один полк! -- и посмотрите раздел "памятники" на этом сайте -- там фото МиГ-23С где-то в Германии. Маловероятгно что его просто так туда притащили как Вы думаете? Может это и есть второй полк? А Шаталово вроде начало летать только на эМах...

Постараюсь уточнить у ветеранов.

> Насчет Яков: 27-х истребителей кажется не было вообще а 28-е истребители я не припомню в составе ТуркВО/САВО. Кроме того это не ВВС-ные машины.

Да Вы правы. Яки в ПВО были только перехватчики как в ВВС - только разведчики.

>И еще одно соображение -- в бою с истребителями (а именно их Вы упоминаете в качестве вероятных противников) уж Як-28 и его ракеты совершенно не годились бы. Это ж типичный "хантер на бомберов"...

Еще раз соглашусь.

>Кстати у Пакистана в начале Афгана кажется и "16-х"-то не было так что остаются только Мираж и F-6.

Надо уточнить по F-16 хотя бы у Ильина

> МиГ-23 не "сыроватый" а совсем "сырой" (тогда).

Так я ж культур-мультур выражался...

> А СМТ все же был довольно специфической машиной в отличие от гармоничного МиГ-19С или СМ.

Еще раз соглашусь. Эта специфичность и сделала его непопулярным. Как-то даже неприлично становится на фоне "драчек" на форуме.

С уважением

С.И.