От Бомбер Ответить на сообщение
К Vovka Ответить по почте
Дата 21.01.2006 11:01:50 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: И вопрос...

>Ничего не могу добавить. Просто описанме самолета Щирова настолько детально и картинки выполнены очень подробно, что есть впечатление, что рисунок был сделан по другим фотографиям, которые по каким либо причинам не попали в журнал.

ОК, дома гляну повнимательней то фото, что есть у меня - там киль самолета просматривается, следы закраски полос должны быть видны..

>В статье есть фото и других неперекрашенных (со звездами) самолетов, но эти Як-3 попали в Югославию уже после войны и из друних полков, поэтому по ним нельзя судить о раскраске самолета Щирова.
>На основании вышесказанного я считаю, что диагональной полосы на самолете Щирова не было.

Но если взглянуть на те же единички или девятки, попавшие к югославам - на большинстве из них эти самые полосы хорошо видны. В том числе и на машинах эскадрильи "Освобожденный Донбасс", которая была в составе 267-го ИАП.. Хотя, если судить вот по этой машине:

то югославский флажок на машине Щирова расположен высоковато, если его местом считать широкую полосу на РН..
В общем, как обычно-чем дальше в лес, тем толще и наглее партизаны))))

С уважением, Борис