>Вопрос такого содержания: почему у армии, которая собиралась воевать ("не в 41-м, так в 42-м") и ей был известен потенциальный противник, не занималась основательно стратегической и оперативной авиафоторазведкой предстоящего ТВД.
Ну например, союзникам для осознания необходимости подобной тщательной подготовки перед высадкой в Африке или в Нормандии потребовалось основательно "умыться кровью" в Дарданельской операции.
>Противник же, наоборот, перед каждой кампанией этим занимался.
Одна из причин, например, ощутимая слабость агентурной сети. По сравнению с. Вот и старались компенсировать. В чём-то получилось эффективнее, а в чём-то нет.
>Как выяснилось и англичане с французами, тоже этим занимались (во всяком случае зафиксированы факты).
Пожалуйста: https://vif2ne.su/nvi/forum/0/co/90472.htm
Что дальше?
>Имея опыт ПМВ, "самая наступающая" из армий знала, что воевать будет малой кровью и "НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ". Так почему для всестороннего обшаривания этой самой ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ она не фотографировалась с воздуха и почему не предпринимались усилия для этого?
На мой взгляд вы ошибаетесь "в главном", т.к. опыт ПМВ в РККА был во-первых растерян в значительной степени (+ размыт собственным опытом Гражданской войны); а во-вторых этот самый опыт все-таки немало отличался от опыта Западного фронта.
>Ребенку даже понятно (со времен ПМВ), что без авиафоторазведки как в позиционной войне, а тем более в МАНЕВРЕННОЙ дело плохо.
Остро. Но напомню, что для того чтобы получить опыт Вердена надо пройти через Верден.
Вы же рассуждаете с позиций знаний XXI века (точнее, более-менее зная весь дальнейший ход реальных событий для 1941-42)
>Так вопрос понятен?
Неа, т.к. тут на вопросов на несколько дисеров :)))
>Ответа на него я не услышал, акромя "подколок" про статьи Медведя.
А готовый ответ вы и не услышите, т.к. во-первых вам придется многое искать самостоятельно, а во-вторых вы слышите только то, что хотите услышать :)
Вам же дали ссылку на источник в котором, на мой взгляд (и не только), есть некоторые ответы на ваши вопросы. Или вы хотите сразу всё, на блюдечке с голубой каемочкой? ;)