|
|
От
|
Pavel
|
|
|
К
|
Dinamik
|
|
|
Дата
|
23.01.2002 18:22:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
На новом ...
Эх писал писал глюкнуло.
> И в том что хороший и в том что "никто не стал бы перестраивать производство под недоведенный самолет для которого нет серийного мотора". Только с одной добавкой: У НАС БЫ НЕ СТАЛ.
А мы у нас в СССР живем пардон жили и много чего не так было.
> Хотя вот Ла-5 поставили же в серию хотя моторчик-то М-82 был недоведен. Причем и Туполев с ним помудохался изрядно.
Ла-5 тот же ЛаГГ а мотор сделали ну и пихали куда можно.Субъективный фактор я разве отрицаю и сам кучу примеров имею.Но не боги у власти и ИВС не бог что делать.
> Во-первых обрати внимание во время войны запустили всерию не просто разновидность поршневого самолета сходного по пилотажу и характеристикам а совершенно новый тип!
ИМХО вместо одного 262 можно было кучу 109 сделать однако недостаток горючего и пилотов для Германии играл более важную роль.
> Причем заранее не было для этого типа даже подготовленных летчиков.
А где их взять-то? Кстати в 41 и для Ил-2 таких не было.
> Вот самый яркий пример возможности перестроить производство под совершенно новый тип самолета. И этот риск был оправдан.
Вот уж не уверен.
> Меня до сих пор удивляет эта экстраординарность немцев и их целеустремленность несмотря ни на что. Причем под нещадными бомбежками союзников при бензиновом дефиците и прочая и прочая.
А не удивляет наращивание выпуска Ил-2 в подобных условиях?
> И ведь неплохо себя показали эти самолетики-то?
А конкретнее...
> Во-вторых в 43-ем году уже не было таких проблем с выпуском самолетов как в 41-42-м. Эвакуированные предприятия уже на полную катушку развернулись. Вполне можно было хотя бы войсковую серию выпустить.
> Все равно ИЛ-10 выпустили в конце концов. Значит необходимость-таки была в качественном апгрейде. Только СУ-6 можно было на год раньше запустить.
Су-6 уже не лучше Ил-10 а запустить родственную модель проще чего это ГаЗ столько лет 24-ку апгрейдит а не делает ФИАТЫ ФОРДЫ итд.
А в заключение:Разве я бы не хотел что бы наши пилоты летали на лучших в мире машинах и что бы Кожедуб сбил 500 самолетов:)))Но что было то было остальное за рамками истории.
С уважением.