От Андрей К. Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 29.12.2001 10:59:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

"Крылья" вчера вечером на ОРТ.

Неплохую вчера передачу показали. Начали с Первых реактивных машин а закончили Миг-31 и SR-71. Очень много хроники в том числе и немецкой и амеровской даже больше чем нашей. Упомянули про Сотку и показали ее в Монино. Еще рассказали про рекорды на реактивных машинах от Ме-163 до Е-166 и SR. В общем интересно и по фактам не особенно врали. Даже статистику потерь в Корее по Миг-15 и Сейбрам дали нашу :)) что особенно приятно.
Что не понравилось: Рассказывая про Миг-21 показывали Су-17М4 в качестве фона и схемы на заднем плане В-17 с красными звездами! и что-то еще амеровское рассказывая про кб Микояна показывали хронику совещания у Келли Джонсона :)).
Но в общем передача с большим плюсом.
Кстати там показывали цех "Сокола" сейчас так я там насчитал 5 Миг-31 и 2 Миг-21 в стапелях. Причем по ощущениям Миг-31 всего 1 юзаный (звезда на киле сильно тертая). а остальный вроде даже и не окрашивались. Но вроде 31-е уже с производства сняты? Сейчас по идее 31 в 31М должны потихоньку модернизировать вроде. Я так думаю что это самое на Соколе и делают. Никто не в курсе случайно?

С уважением.