От Форжер Ответить на сообщение
К Valval
Дата 01.01.2002 17:49:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Не согласен)

Сейчас читаю воспоминания Гудериана. Кое-что из его воспоминаний не укладывается в Вашу схему:"В этот день (4 октября 1941г) я получил довольно внушительное представление об активности русской авиации. Сразу после моего призмеления на аэродроме в Севске произошел налет русской авиации на этот аэродром где находилось до 20 немецких истребителей. Затем авиация противника бомбила штаб корпуса в комнате где я находился вылетели стекла. Затем я направился к дороге по которой продвигалась 3-я танковая дивизия. Здесь мы так же подверглись неоднократной бомбежке со стороны русских бомбардировщиков".
И еще одна цитата из Гудериана: "Отправившись в 3-ю танковую дивизию я попал под бомбежку наших самолетов сбросивших бомбы на подразделения 23-й пеъхотной дивизии и причинивших им большой урон. Эти прискорбные случаи присходили несмотря на то что наши войска имели необходимые опознавательные знаки и маршруты движения были указаны в приказах"
Честно говоря у меня лично после этих двух цитатат Ваша убежденность в значительном разнице в подготовке наших и немецких бомберов вызывает небольшую иронию. Сначала в условиях господства своей авиации немецкие бомберы успешно атакуют своих. Затем опять же в условиях господства немецкой авиации русские бомберы атакуют аэродром прикрытый 20 истребителями да еще в момент прилета командира танковой группировки! По моему у нас все в порядке даже с авианаводчиками в тылу врага(!!!). Совпадения налета и визита Гудериана могло быть случайным а могло и нет.
Вообще читать мемуары наземных немецких генералов гораздо интересней чем мемуары асов люфтваффе. Пока последние сбивают сотни русских самолетов первые только и вспоминают как их давила наша авиация.