От Попов Андрей Ответить на сообщение
К Андрей Салехард
Дата 28.12.2001 15:46:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вопрос ...

Я в Москве и нашел. Такая неудача: только заказал через Инет сразу же купил на МКСМ русский перевод переиздание 1958г издательство АСТ - 2001 рублей за 100! Стоит ста Зефировых!

> > Судите сами. Идея плана (обратите внимание! не план а пока ИДЕЯ ПЛАНА) нападения на Пирл Харбор "сложилась в уме адмирала Исуроку Ямамото главнокомандующего Объединенным флотом уже в 1941г." То что стало планом появилось только в августе 1941г с вступлением в строй "Дзуйкаку" и "Сёкаку". В конце ноября 1941г Флот вышел в море. Ну и когда было время строить Пирл Харбор в масштабе 1:1 (посмотрите на фотографии только самой базы - это ж сколько лет потребуется?). А тренировки бомбардировщиков и торпедоносцев к нападению конкретно на Пирл - это просто чушь! Если бы японцы потренировали в последний момент свой флот то о какой внезапности можно говорить...
> Вполне убедительно я ведь не настаиваю на том что так и было мне и самому интересно:)
> >Книжка эта не то что историческая а даже и не художественная литература.
> Почему не художественная?
> >А между тем почитали бы Футиду и Окумию "Сражение у атолла Мидуэй" - эти авторы хорошо знали и про Пирл и про Мидуэй. Да и книга почти одновременно переиздана и у нас и на западе через сорок пять лет после первого издания.
> ДА Я БЫ С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!
> И НА РУССКОМ БЫ ЕЩЕ:)
> В Москве реально найти?
> Спасибо за информацию!
> С уважением Андрей.