От Василий Бардов Ответить на сообщение
К SK Ответить по почте
Дата 07.09.2005 16:37:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Газетное интервью...

>Приветствую!
>С героем интервью я встречался еще в 1981 году. Тогда рассказы о фильме и о себе были немного уже, если так можно сказать (надо делать скидку на то, что и время было другое - не обо всем можно было принародно говорить).
>Что касается эпизодов фильма, то очень многое, вошедшее в фильм, имеется в книге С.Луганского, на основе которой (по моему мнению) и писался сценарий.

Я уже на других форумах со своими коллегами занимался этим вопросом и в сумме мы накопали аж пятерых (если память мне не изменяет) "претендентов на престол" "Маэстро"!

Из других претендентов я помню Лавейкина и ведомого Покрышкина Титаренко. Но были и другие люди в жизни которых на фронте случались истории похожие на те что были отображены в фильме.

И давайте не будем забывать про книгу покойного Феликса Чуева "Солдаты империи" в которой тоже даются ответы на многие вопросы.

Как я понял Чуев познакомился с Попковым примерно в тоже время когда и вышла книга Луганского (или чуть позже).

Но на вскидку преимущество имеет именно Попков В.И. потому что он говорит о каждом герое фильма и рассказывает о их послевоенных судьбах и показывает их фотографии.
Не все сходится в его рассказах но тема эта очень интересная и я удивлен что ваши знатоки обошли ее стороной. Пожалуй стоит покапаться по моим форумам и показать здесь что мне удалось узнать по этому вопросу.
К томуже возможно осенью я поеду к Виталию Ивановичу и многие вопросы думаю можно будет уточнить с ним лично а его рассказ планирую записать на магнитофон оцифровить и выложить в инете.