От Tanin Ответить на сообщение
К ИгорьД Ответить по почте
Дата 08.08.2005 14:39:53 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: МиГ-7

>> "Тему МИГ-7" придумали Франек Грабовски и мы с вами господа.
>>В документах, архивах, и воспоминаниях такого словосочетания нет.
>
>Тэкс. Понятно. Для начала вспоминаем, с чего начался разговор. А начался он с того, что "в одной старой книжке" было написано про МиГ-7.
Написано именно про МИГ-7 - конкретный самолет.

Поэтому говоря по Русски нукжно бы было писать "Прекращение работ по самолету МИГ-7"

Слово "Тема" в русском языке означает Задачу, или Направление работ.

Потом открываем Шаврова и читаем, что там написано пр МиГ-7. :)

> http://eroplan.boom.ru/bibl/shavrov2/chr2/p2/mig1.htm

>Не знаю как для Вас, а для меня Шавров авторитет. :) Можно также убедиться, что "МиГ-7" фигурирует и в документах. Например, в статье о летчике-испытателе Баулине (который должен был испытывать МиГ-7, но не сложилось) есть упоминание о приказе связанном с этим самолетом:

>"Приказом НКАП N 379с от 26 апреля 1941 г. был назначен летчиком-испытателем для проведения заводских испытаний опытного самолета МиГ-7 с двигателем АМ-37". (Это здесь: http://www.testpilot.ru/memo/40/baulin.htm ).

Шавров -авторитет, но не бог.

Иногда ошибался и он и его соавтор редактор-составитель И.Султанов

>>Я здесь подразумеваю под таким "условным названием" высотный скоростной пушечный истребитель с мотором жидкостного охлаждения....
>>Поэтому "тема МИГ-7" это и И-220 -224-225 и И-230-231 и в какой-то степени даже "ИТП"
>
>Я стараюсь придерживаться терминов и названий принятых в документах и литературе, написанной на основании их. А, иначе, уж извините, это - отсебятина. :)

>>Ну почему-же Б/У? АМ-38 поставили на несколько десятков последних серийных планеров Миг-3...
>
>Здесь я спорить пока не буду, потому что этого не помню, а чтобы уточнить, под рукой ничего нет. Возможно, новые МиГ-3 АМ-38 таки были. Ну чтобы "несколько десятков" это ИМХО - перебор.

Возьмите свою "авиабиблию" и посмотрите. В таблице с ТТХ МИГ-3 АМ-38 стоит одна звездочка(малая серия) И где-то. кажется в книге про 18-й авиазавод я читал что на последние 20 планеров МиГ-3 не хватило моторов и на них поставили АМ-38

>Вы сами себе противоречите. Пишите:

>>"Миг-3У имеет те-же геометрические размеры".
>
>И тут же:

>>"Длина фюзеляжа увеличена для улучшения центровки и аэродинамики".
>
>Я никак это комментировать не буду, измеряйте сами: :)

Ну зачем же на эту тему спорить.

Давайте не будем уподоблятся руководству ВАЗа которое в застойные времена каждому своему небольшому рестайлингу "Фиата-124" присваивало очередной порядковый номер новой модели. Видимо для введения в заблуждение супостата, а заодно и партии и правительства.

У ЯК-9 с разными буквами то-же есть различия и в компоновке и в конструкции и в длине фюзеляжа.

Но это все равно ведь ЯК-9, пускай он даже фактически Як-7 ?

А за хорошие ссылки большое спасибо!