|
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
|
К
|
deruluft
|
|
|
Дата
|
10.07.2005 14:13:31
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Встречный вопрос.
>То, что произошло в мае наркоматом обороны и генеральным штабом могло восприниматься только как катастрофа, но не как "всего-то разгром одной эскадрильи".
Это, возможно, от недостатка негативного опыта. :)
Во времена ВОВ подобные вещи (и даже гораздо более стремные) воспринимались без особых истерик.
>Я постараюсь показать это на документах в планируемом труде.
С интересом прочту.
>Наша авиация знала все - Афганистан, КВЖД, борьбу с басмачеством, Синзян, борьбу с японцами на границах, Хасан, помощь Чехословакии, и в том числе и Испанию и Китай. (кстати для меня не понятны причины, по которым они "не катят"). События на Х-Г вообще нельзя рассматривать как отдельное событие.
>Халхин-Голд и "Z" очень тесно связаны.
Я не совсем четко выразился. С 1920 года советские ВВС ни с кем не вели воздушных боев. В Испании и в Китае воевали отдельные советские пилоты, максимум, эскадрильи, в составе иностранных ВВС. Это все-таки "другая пьянка".
>В мае, июне, июле и августе И-15 не воспринимались как устаревшие, а были по мнению руководителей способны успешно бороться (при определенных условиях) с врагом как, впрочем и И-16.
Вот именно, что "при определенных условиях".
Впрочем, в "Сведениях о боевых потерях частей ВВС 1 АГ..." среди других причин высоких потерь прямо названа "устарелость И-15".