|
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
|
К
|
С.Алексеев
|
|
|
Дата
|
07.07.2005 21:36:38
|
|
|
Рубрики
|
Авиатехника; до 1936 г.;
|
|
Re: Небольшое пояснение
>Только при двух условиях: когда предстаит выбор из стандартных вариантов и различия между этими вариантами значительные. Т.е. черный нос "Морана", или уже желтый; зелено/коричневый немецкий камуфляж или уже зелено/фиолетовый и т.п. Зато понять коричневый камуфляж был на каком-нибудь "Фёниксе" C.I или уже зеленый можно только по описаниям или созранившемуся куску обшивки.
А если ни одного куска обшивки с данной конкретной машины не сохранилось, тогда остается работать по принципу "я так вижу" :)
Как зачастую действуют художники тех же "оспреев", когда по барельефам, изображениям на монетах и надгробиях или по отдельным сохранившимся фрагментам оружия и доспехов рисуют в цвете средневековых и античных воинов.
>Тем не менее есть описания технологии, в которых четко указано, что уже окрашенную ленту лепили на неокрашенную обшивку. Вот с камуфлированным "Ньюпорами" - это уже непонятно.
А у тебя есть эти описания технологии? Или это чей-то пересказ? Пересказы - они тоже разные бывают. Тут недавно в "А и К" один деятель написал "по оригинальным китайским источникам", что китайцы самостоятельно строили у себя И-16 и при этом "делали обшивку фюзеляжей и крыльев из бамбука в три слоя" :)
>Так вариантов модели было же несколько. И варианты в них разные...
Я говорю про тот, который есть у меня.
>>>А мне попадалась рецензия на старую модель, в которой были фотки коробки и инструкции. Там был как раз этот самолет.
>>
>>Чья модель?
>
>Эдиковская, понятно дело.
Млин! Так я о ней и толкую. Только какая же она старая?!. Старые это 60-70-е, а это 1994-й. Более ранних у "Эдуарда" нет.
>Конечно только асы (в британском понимании этого термина).
Мы же, вроде бы, о французах говорим. А с какой стати французам ориентироваться на "британское понимание"?
>Вообще "размалевы" - дело крайне редкое. Из "не асов" можно вспомнить разве что "Вуазен" Нунжесера, но в данном случае это был рисунок, который не особенно бросается в глаза
Есть масса фоток французских истребителей с различными броскими рисунками. И что, все они асовские? Да тот же "моран" с флагом: какой ас на нем летал?
>Скорее всего самолет просто новенький, только что полученный с завода.
А вот и нет. Посмотри на капот. Он довольно помятый, но совсем не "облезлый", краска бликует на солнце как зеркало. Явно машина была в эксплуатации, капот многократно снимали и ставили на место, а потом покрасили заново.