От DM Ответить на сообщение
К Динамик Ответить по почте
Дата 04.05.2005 17:41:52 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Кстати, еще

Добрый день!
>Я хочу сказать, что Ла-5/7 и И-180 создавлись как истребители. Не верите? Посмотрите ТЗ.
Верю. Но у разных истребителей - разные задачи.
>И у меня в свою очередь вопрос. Так Семен Алексеич с Николаем Николаевичем зря "увлекались" двух и трехпушечными истребителями?
Прежде всего потому, что имели такую (компоновочную) возможность. Вы же упороно отказываетесь смотреть на вопросы проектирования КОМПЛЕКСНО. Потому этот спор малопродуктивен.

>>Это вам немного от Александра:
>>"А также объяснить почему серийный 3-х пушечный появился не раньше 44 года, да и то МАЛОЙ серией?
>>Тем не менее Як-3, Як-9 (стандарт 20+12,7), ЛаГГ-3 (после ?? 66?? серии), а также МиГ-3, И-16 тип 29 и ДАЖЕееее 4-х пулеметные И-16 и И-153 сбивали и БОМБАРДИРОВЩИКИ противника. (А уж СКОКА бомберов завалили Харрикейны и пулеметные Спиты в 40-м я вообще молчу)"
>
>Вам вернуть вашу ремарку про По-2? ;-)
Можете вернуть. Только не мне, а Александру. Я думаю он найдет что вам ответить :) Только вот если для По-2 это была суперудача, то для Спитов и Харикейнов в 40-м это была рутинная работа.

>>>>"Две выше приведенные интегральные характеристики учитываю каждая только по две из трех (вес залпа и дульная энергия) основных баллистических характеристик оружия. Для ликвидации этого недостатка здесь введена (суммарная) дульная мощность (2.3), учитывающая скорострельность, начальную скорость и вес снаряда и определяемая как дульная энергия, произведенная за единицу времени.
>>>
>>>Очень хорошо. Еще есть кинетическая энергия снаряда. Имеет значение при борьбе с бомберами.
>>Это сильно :) Особенно если свавнить формулу дульной энергии:
>>
>>с формулой кинетической энергии ;)
>
>Сильно. Цитирую:
>"Наилучшим истребителем для борьбы с бомбардировщиками следует считать двухмоторный. Для его вооружения наибольшее значение имеет сочетание БОЛЬШОЙ КИНЕТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ СНАРЯДА с высокой дульной мощностью"
Опять сильно :) И опять не читаете (заодно и физики не знаете как оказалась. Ибо то, что нацываеться дульной энергией и есть кинечитеская энергия снаряда, а то что называют дульной мощностью - произведение кинетической энергии одного снаряда на их колличество в единицу времени. Потому в вашей цитате все логично - на двухмоторник можно упаковать больше стволов.

>>А вы хотите сказать, что нет разницы какая цель являеться основной при проектировании истребителя?
>
>Приведите мне цитату из ТЗ на проектирование Як-1/9/3, Миг-1/3, Лагг-1/3, Ла-5, Ла-7 и найдите там десять (да хотя бы одно) указание на разные воздушные цели.
Ноу коментс. Потому как текстов ТЗ (ксероксов) у меня нет, а просто коментсы вы игнорируете как не соответствующие вашему представлению.

>>>Вас чем-то не устраивает конкретно ЯК-9Т?
>>Устраивает. Тем, что он был. И мне интереснее понять почему он появился.
>
>А Степанец не дает ответа на ваш вопрос?
Дает. В том-то и дело. Про него вроде спора не было. Просто был пример на его основе.

>С уважением,
>Владимир
С уважением, Дмитрий