От Rammstein Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.11.2001 11:48:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Nail'у: перенос снизу

> А в чем Россия и Украина реально могут сотрудничать? Разве что в Ан-70 и то Украине ИМХО нет смысла рассчитывать на Россию в этой программе.
> Реально Россия и Украина на рынке конкуренты где то равные (танки) где то преимущество Украины (Ан-70) где то России.

А-а-абаждите Ан-70 только как идея Украинский. Его серийное производство как авиационного комплекса без участия предприятий России невозможно. И в этом отношении насколько мне известно Россия и Украина достигли взаимопонимания. Кроме Анов Украина в состоянии экспортировать космическую технику авиадвигатели бронетехнику (не только танки) продукцию судостроения артиллерийскую технику и по мелочи (элементы БРЭО и всякая другая радиоэлектроника). При этом показатели всей этой продукции примерно равны таковым у России.

> > Одни уже начали разрушать. Посмотрим что от них в итоге останется.
> Вы оптимист.

Почему ?

> А какое может быть сотрудничество если один из партенров его неприемлет.

Т.е. вы считаете что Россия Украине протягивает руку помощи предлагая взаимовыгодное сотрудничество а Украина благодаря самодурству руководства эту помощь отвергает ?

Если не возражаете хотел бы вмешаться в вашу дискуссию с Олегом:

> А что еженедельно это хорошо? По моему это очень плохо. Лучше конечно чем раз в полгода но все равно недостаточно для поддержания квалификации.

Хорошо что вы подняли этот вопрос. Только критерий «еженедельные полеты» не является показателем уровня квалификации вообще. В каждой стране эти показатели свои. Например в ВВС Сев. Кореи в 80-е годы средний годовой налет пилотов составлял 50-60 часов. Это несколько меньше чем в ВВС СССР. НО при этом практические боевые стрельбы и бомбометания проводились на порядок чаще чем у нас. Вопрос: какие из ВВС боеспособнее - те у кого летчики лучше летают или те где летчики чаще тренируются в выполнениях конкретных боевых задач ? (правильный ответ: лучше и то и другое и побольше – ВВС Израиля например)
В году 52 недели. Если каждую неделю пилоты ВВС Украины будут летать по 1 часу и не просто летать а см. выше то их уровень боевой подготовки будет вполне соответствовать требованиям оборонной достаточности страны (конечно же с учетом состояния дел в ВС ее соседей). Правда я боюсь что на самом деле заветных 50-и часов нет и в помине.

> До тех пор пока ВВС Украины не скажут точно и сами когда кто сколько и на чем летает. Например на своем сайте или в прессе.
Надо заметить для ВВС России эти цифры публиковались но сами ВВС к этому никакого отношения не имели.

Собственно вы можете указать адрес официального сайта ВВС России как это есть у ВВС Украины ? Или может быть МО РФ откровенничает со своими налогоплательщиками в большей степени чем на Украине ?

> А откуда нам об этом знать если ВВС Украины нас об этом не информирует? А в этом случае почему бы мне не строить гипотезы исходя из общих соображений о подготовке украинской армии. (см. Ту-154 Бровары)

Строить гипотезы можно на основании чего угодно. Полигоны где проводились ракетные стрельбы в СССР были расположены в Казахстане в южном Приуралье. В местах очень сильно удаленных от воздушных трасс гражданской авиации и от жилых построек. Поэтому промахи или технические сбои во время этих стрельб трагедиями подобными Броварам или Ту-154 не заканчивались. Но это не значит что этих самых сбоев не было. То что это случилось в Украине говорит скорее об отношении МО и правительства к налогоплательщикам чем о неудовлетворительной подготовке непосредственных участников учений. ИМХО можно предположить что как это всегда было в СССР к участию в учениях с боевыми стрельбами да еще в присутствии самого МО кого угодно не допускают. Трагедия в Броварах или с Ту-154 вполне укладываются в рамки моих представлений о подготовке в ВС СССР если только предположить что размеры этого самого СССР вдруг сжались до размеров Украины.

R.