От Серега Ответить на сообщение
К Олег из Одессы
Дата 21.11.2001 23:48:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Мысли бывшего украинца

Привет Олег из Одессы! Всем читающим это тоже привет!

Ну что тут скажешь – хорошее письмо хорошее. Энергетика так и прет. Тему конечно ты затронул актуальную – «полив грязью ВВС Украины со стороны жителей форума».
В этой связи хотелось бы высказать некоторые мысли тем более что я сам неоднократно высказывался о ВВС Украины в критическом ключе по ряду причин но которые обьективными никогда и не называл. Ты видимо ждешь счас нападок и дебатов так вот их не будет (в моем письме хотя на форуме видно дискуссия поднимется). Только некоторые личные мысли бывшего украинца свалившего на Запад эдак 3 года назад.
Итак поливы грязью Украинских ВВС. На мой взгляд сначала надо прикинуть кто же есть пресловутые «жители форума». Судя по вопросам и ответам это люди к авиации не очень близкие (исключения есть) и стремящиеся узнать о ней что-то новое для себя ну и высказаться (на то и форум Д.Срибный сделал). При всем при этом надо помнить что высказывания форумчан являются также следствием их психологии которая так или иначе связана со своим самосознанием во времена СССР.
Зачастую россиянами движет не злорадство при виде украинских мигов например а подсознательное чувство типа «ишь ты звезды замалевали и теперь отделились» точно так же и украинцы испытывают непонятное ощущение что самоли с красными звездами всю жизнь бывшие «наши» стали теперь чужие. Все это просто последствия советской психологии которые проходят не сразу. Данный процесс происходит тем более медленно если тему авиации усиленно смаковать день за днем чем мы тут на форуме и заняты. С одной стороны – это конечно хорошо с другой – явный перегиб так как люди получили возможность общаться на любимую тему каждый день и это «подрывает крышу» (не у всех конечно) и вызывает зависимость от получения новой инфы.
Ты вот говоришь что не общаемся с лётчиками – да не общаемся. Негде и не с кем. Именно поэтому мы и на форуме. Если бы была возможность общаться а тем более посещать аэродромы – уверен многие бы перестали высказывать свои домыслы и вообще на форумы заходили бы реже.
Вот потому и читают люди инфу в прессе и инфа эта создает безрадостную картину. Плюс к тому имидж украинского государства по большому счету отрицательный (в чем в немалой степени само государство виновато тоже) и это проецируется и на ВВС тоже. Высказывания же украинского командования и должностных лиц – тоже отличная почва для создания такого вот отрицательного имиджа.
Ты вот говоришь в полках. Везет тебе. А меня вот завернули с Чугуевской базы хранения хотя просили же пофоткать лишь камуфло стареньких МЛДшек которые вот вот попилят. Чи не секрет. А западников пустили бы (за взятку). А моих друзей «попросили» не фоткать миг21 (ох же новый секретный самоль) да когда – на дне открытых дверей в Чугуеве. При поездке домой проезжал мимо базы Дубно – самолеты просто в плачевном состоянии это же видно без бинокля.
Так что тоже – у каждого свои впечатления. И правда своя. Потому очень уж серьезно в частным высказываним относиться не стоит наверно.
Конечно ты вот бываешь «раз в месяц в полку». Круто. И фоткаешь небось вволю. Так что у тебя своя мерка весьма крутая кстати и потому тебе тяжело читать высказывания людей инфы не имеющих.
Но что мне как бывшему украинцу приятно – это что ты выступил в защиту своих ВВС рассказав реальное положение вещей. Я почему-то тебе верю (видимо из-за энергетики твоего письма и из-за того что это ж круто что летают ё-моё). И теперь домыслов поменьше будет.
А насчет людей в авиации – рассказывать о них надо о том майоре. В приличных журналах. Это не стыдно что люди такие в авиации есть. И о полках писать тоже надо – это вполне реально и имеет смысл тем более что согласовать с ВВС можно наверное.
А насчет того что ты журналист – что ж ты сразу-то думаешь что все судят только по названию профессии? Журноламер и журналист – разные понятия зависит от человека и его профессионализма. Вот Розендаал – он что ламер? Или тот же Скрынников – фотоламер что ли?
Так что если собрал ты инфу стоящую – вот и публикуйся. Хорошую инфу журнал возьмет да и хорошая инфа всегда отбивает у журноламеров охоту бумагу марать. И украинские ВВС люди хоть увидят да правду прочтут а то что так дальше и будем фотки украинских самолей на западных сайтах смотреть? Ведь в украинских ВВС есть на что посмотреть. А камуфла до сих пор найти не могу (а есть ведь интереснейшие окраски есть).
Вот такие мысли. Сумбурно несколько за что извиняюсь но уж много хотелось сказать тема наболевшая.
Серёга. Войлоков.