|
|
От
|
Serge Turchin
|
|
|
К
|
Dinamik
|
|
|
Дата
|
19.11.2001 16:21:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Антиподу ...
> Интересный докУмент недавно встретил. Речь идет о выводах после сравнения немецких самолетов закупленных перед войной и их ТТХ с нашими.
> Если интересно как-нить дословно процитирую но суть в том что советским конструкторам прямо указывается что мол нефиг ждать "милости от природы" т.е. надежного мощного и доведенного до ума мотора. Моторы у нас некачественные и это признается! Но не одним мотором мол жив
И это правильно. К концу войны технология нашего моторостроения упала так что нормой стал ресурс даже не 100 а 50 часов. Только репарации спасли нас от технологического коллапса. Может быть тот же BK-107А в нормальных условиях 100 часов и вытягивал бы. На станочном парке репараций почти до перестройки и дотянули :-) Или перестройка началась из-за того что пинок репараций к 70-м был исчерпан. :-) :-(. Для тех кто не понял - это шутка. Глупая. Дурацкая. Но с долей истины. Лопатки кое-каких еще не до конца снятых с вооружения МиГов строгали немецкими станками. А в начале 80-х в ЦИАМ еще испытывали трофейную итальянскую топливоизмерительную аппаратуру.
>самолет. Необходимо заботиться об аэродинамике и снижении веса. Во как! Это при том что Мессершмит говорил мол дайте мне нормальный мотор у меня и забор полетит.
> А кто у нас об этой аэродинамике заботиться будет интересно спросить. А снижение веса тоже забавно особенно учитывая большую долю древесины в конструкциях наших самолетов той поры.
Это и было следствием складывающихся крыльев на Яках и обрывов обшивки на Яках Ла и Ил-2.
>Кстати тоже вопрос до конца невыясненный. На 800 ТБ-3 дюраля в 30-хх хватило.
Коллега но ведь Вы же должны понимать что силовые элементы у металлических самолетов того времени были из стали типа незабвенной 30ХГСА а для современных конструкциях нужен был не гофрированный лист алюминиевый лист прокат определенного сортамента.
Загадка - почему у Ту-4 и Ту-134 диаметр фюзеляжа одинаковый? :-)
> Интересная картина получается мотора нет и не будет дюраля тоже мало. Остается только аэродинамику улучшать. Правда главный "улучшитель" тот который в СССР из штатов аэродинамическую трубу привез в данное время на нарах срок мотает. Да и не только он.
Паннимаешь нельзя в нашей стране было выделяться - высунулся - получи. Кого волнует обороноспособность когда все не в лад маршируют? Ж-) :-(
Ладно что-то меня понесло. Это от того что воскресенье провел за сканером. Гуглю сосканил. Почти. Кому-то оно нужно? Мне - не особо но люди попросили.
> Такие вот перспективы...