|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Dinamik
|
|
|
Дата
|
17.11.2001 05:14:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А Вы внимательно ...
Пардон что я с запозданием
> > Что интересно когда я процитировал руководство по летной эксплуатации Ла-5 про потерю 10 км/ч при открытом фонаре Вы не поверили (или может Вы считаете что оно писалось с целью введения наших летчиков в заблуждение о качестве самолетов?).
> Я не сказал что не поверил. Где это Вы углядели? Я привел пример Мига где открытый фонарь приводил к падению скорости в три раза больше.
Припоминаю такую историю: вечные жалобы из частей что ЛаГГ недобирает аж до 50км/ч. Ну приехала комиссия разбираться. Нашла в частях кучу нарушений правил эксплуатации машин (типа "сам дурак") Среди них и полёты с открытым калпаком и всякие "рацухи" доморощенные. Эти "рацухи" ИМХО интересны---их не от хорошей жизни делали. Напр. всякие "гребни" на капоте чтобы предотвратить попадание масла на фонарь---как Вам это?
Комиссия конечно всё это осудила и "выявила" все причины падения скорости (части виноваты--кто же ещё). Рекмендации: летать с закрытыми фонарями "гребней" не ставить--хрен с ним с маслом... ну и так далее....
Так вот---скорости ЛаГГи до 50 км/x недобирали а уж отчего--сами судите