От Antipode Ответить на сообщение
К Сlaus Ответить по почте
Дата 14.11.2001 10:55:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А Вы внимательно ...

> > Ant: Да ну? Чтобы Вы знали: немцы вывезли из колечка самолётами более 40 тыс(!!!) человек.
> >> Только задача перед люфтами ставилась обеспечить снабжение группировки. И люфты ни разу (даже когда действовали все аэродромы) не доставили дневную норму.
Ant: А как они могли это сделать при наличном кол-ве транспортных самолётов?

>Транспортники в Сталинград подбрасывали постоянно а число боеготовых не увеличивалось даже снижалось. Плохо их "короли воздуха охраняли".

Ant: Плохо---это про то как их наши сбивали. Сколько по Вашему всего транспортников было в Люфтваффе? И сколько было задействовано? И сколько было надо?
Чтобы обеспечить снабжение армии немцам было надо не менее 1000 Ю-52 и это при условии лётной погоды ежедневно. Лётной же погоды ежедневно не было и в помине (перерывы аж до двух недель) и 1000 Ю-52 в Люфтваффе не было просто как факт. Их всех на тот момент было около 600 штук если все-все собрать и про Роммеля напр. забыть. так что вклад ВВС в это дело.....

> И сорок тысяч это не столь большая цыфра если учесть какое количество транспортников туда бросили немцы то чтобы вывести такое число людей каждому самолету надо было сделать максиум 3-4 вылета.

Ant: А "какое" кол-во немцы "туда бросили"? Факт есть факт---немцы вывезли ок 1/6 части людей. Ну да на Вас не угодишь :-)

>Ant: И где же наша авиация была? Чего же не предотвратило такое позорище-то?

> Она его и прекратила

Ant: Да ну? Это как же? Уж расскажите не дайте дураком умереть :-)

>.... совместно с наземными войсками. От действтий танков немцы вроде меньше сотни самолетов потеряли

Ant: Вы что шутите??? Вам что танки должны самолёты сбивать? Танки сделали гораздо (ГОРАЗДО) больше---они захватили те аэродромы (район Морозовска и другие) откуда немцы и летали. А как ажродромы отодвинулись то по очевидным причинам эффективность снабжения резко упала

>... а все остальное зенитчики истребители и бомбежки аэродромов.

Ant: Ну и сколько же они уничтожили "остального"?

> >Ant: И замечу---немцы вывезли бы и больше---помешало не ВВС помешал недостаток транспортных самолётов.

> >> И сколько же их надо было? 10000 или может быть 100000.

Ant: Я Вам уже сказал сколько: 1000 Ю-52 по немецким подсчётам при ежедневной лётной погоде. Или соответственно больше если есть перерывы в полётах

>Ant: И танки Т-34 захватившие в конце-концов аэродромы.

> >> Что же их "короли воздуха" на подходах то не замочили?

Ant: Со сказками и глупостями--это пардон ни ко мне....
Про эффективность же авиации против танков если Вам интересно то она почти никакая: никакая была никакая есть и я думаю что никакая и будет