>>С удовольствем купил бы CD с годовой подшивкой авиажурнала, печатный дайджест или сборник статей по интересующей меня тематике. Но ничего этого нет (или я ошибаюсь?).
Сугубо ИМХО:
1) Согласен с Вами
2) Проблема в том, что авиажурналы (будем говорить только о них) делаются энтузиастами практически "на коленке" с величайшими трудностями. В первую очередь финансовыми, а это обуславливает проблемы материально-технической базы. Дл того, чтобы готовить CD, его тиражировать нужно финансы.
3) Проблема дистрибьюции. Могу ошибаться, но даже в многомиллионной Москве (!!!!) по пальцам одной, максимум, двух рук (!!!!) можно пересчитать торговые точки, где с той или иной степенью регулярности можно купить авиажурналы. А что говорить про регионы?! Это можно объяснить низким (по сравнению с детективами и желтой прессы) спросом на авиалитературу. Если с продажей бумажных журналов - проблема, то как быть с CD или DVD?
4) Проблема читательской аудитории - мягко выражаясь, далеко не все читатели аваижурналов имеют дома комп. См. п.3.
Увы...
С уважением,
Журнальные рубрики сайтов после первого посещения не возбуждают желания зайти на них еще раз.
>Догадываюсь, что вопрос непростой, но ситуацию надо как-то переломить. Альтруизма ни от кого не требую, но был бы рад, если бы авторы и издатели журналов подсказали реальный вариант.
>Надеюсь, что ситуация не тупиковая.
>Извините за дремучесть: если статья автора напечатана в журнале, то к кому надо обращаться за разрешением публикации: к автору статьи или к редактору?