От Андрей Диков Ответить на сообщение
К Динамик Ответить по почте
Дата 11.03.2005 18:08:38 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: А вот...

День добрый!

То есть мы вдем речь о лингвистике?

Почему германофильство следует из признания пунктуальности? По-русски пунктуальность - это еще и "долдонство". А немцы - известные долдоны в сравнении с нами или, например, итальянцами/испанцами. Это факт. На все у них формочка, циркуляр и т.п. и т.д.

Я пока не встречал ни одной типографской формы заявки на победу у нас. Я не говорю плохо или хорошо это, но это не пунктуально.

К сведению - я вообще одобряю то, как у нас было поставлено дело с победами. Завышали? Либерально относились? И правильно делали!!!

Реальные победы интересуют только потомков-"шоресовцев" и практического смысла почти не имеют. Наша либеральная система прежде всего поддерживала боевой дух в летчиках, эмоционально стимулировала на борьбу. Каково было бы летчику, тем более молодому, идти в бой со знанием реальной ситуации и реального соотношения потерь?

Вот например 43-й год для ВВС КБФ. Каково нашим истребителям было бы сознавать, что из полутора сотен заявленных сбитыми "фиатов", "капрони", "фоккеров" и "брустеров" (читай финских Брюстеров) можно подтвердить (точно не помню), ну штук пять (не более десятка)???? При этом неслись довольно чувствительные потери и в Лавках и в Яках (прим.: кстати, гораздо более меньших чем финские заявки)!

С уважением, Андрей