|
|
От
|
Exeter
|
|
|
К
|
А.Н.Платонов
|
|
|
Дата
|
14.03.2005 22:52:29
|
|
|
Рубрики
|
Авиатехника; 1945-1991;
|
|
Re: Огромное спасибо
Здравствуйте!
>Что же тогда имел в виду автор монографии в АиВ, когда писал:
Е:
Я это знаю - ИМХО, трава. К тому же мне не припоминается чего-то ни одной американской фотографии судов с Ил-28.
>>Кстати, еще по частям ВВС СССР на Кубе. Было два полка ракетных комплексов ФКР-1 (561-й и 584-й), в каждом по 8 ПУ. На эти 16 ПУ на Кубу было доставлено 80 (!!) ядерных зарядов к ним.
>
>Вот здесь - http://www.hrono.ru/libris/lib_f/glava9-2.html - указано, что планировали 80, а успели привезти 36.
Е:
В книге неоднократно упоминается о 80. В частности, приводится шифрограмма "инстанции" из Москвы от 20.11.1962:
"ТРОСТНИК - ТОВАРИЩУ ПАВЛОВУ.
Ракеты с обычными зарядами для "Луны" и ФКР оставить на Кубе.
На теплоходе "Аткарск" отправить в Советский Союз 6 атомных бомб, 12 боевых частей к "Луне", 80 боевых частей к ФКР.
ДИРЕКТОР.
20.11"
Путаница у буржуев, возможно, идет от того, что часто пишут, что второй прибывший на Кубу 25 октября транспорт со спецзарядами - "Александровск" (на котором находились заряды к Р-14 и вторая партия зарядов к ФКР-1) - не разгружался. Однако согласно тексту генерала Белобородова, бывшего тогда представителем 12-го ГУ МО на Кубе, не выгружались с "Александровска" только БЧ для Р-14, а БЧ к ФКР-1 с него были все-таки выгружены по ночам с 26 по 28 октября и направлены в войсковые части.
С уважением, Exeter.