От Антон Ответить на сообщение
К Bear Ответить по почте
Дата 26.10.2001 19:02:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

МиГ-21УМ

> Это касательно ахтубинского борта? Меня он тоже заинтересовал. Все же почти полжизни там прошло. -)
> А чем занимался там если не секрет? :-)

Жил. :-) Возраст еще сопливый слишком был чтобы там чем-то заниматься. Но след остался на всю жизнь. -)

> >Вот только меня некоторые сомнения загрызли насчет 1995 года. Все же официально "21-е" вроде еще в 89-м году с вооружения сняты были.
> Я не силен в "казенных" определениях но подозреваю что машины в школах и НИИ "на вооружении" не стоят.

Обычно когда что-то снимается с вооружения тут же идет соответствующее распоряжение и о запрете эксплуатации. Во всяком случае на моей памяти Ил-14 например сразу "отрезало". В том же Ахтубинске они чуть ли не каждый день летали а потом буквально в одночасье всех "приземлили". 21-е дольше сопротивлялись но в середине 89-го года я их уже в небе не видел.

А может просто делали по фотографии датированной 1995г. и стоял он на свалке.

Может быть. Аналогичная история с боковиком ахтубинского МиГ-27 в "МА". Датирован вроде 97-м годом когда МиГ-27 уже все на земле сидели. Вот и думай тоже на свалке он или все же живой...

> > Кстати возник вопрос. Можно ли где-то достать эту декаль по цене ниже. чем предлагается на сайте?
> Гарантировать не могу но сам посуди если они сами (LHD) являются разработчиками и производителями то дешевле чем у них вряд ли найдешь. На МКСМ как-то весной видел что продавали их деку на Су-17 россыпью по вариантам. Но самые интересные варианты хозяева естесственно оставили себе.

Меня собственно только эмблема с этого ахтебинского МиГ-21УМ заинтересовала. Остальное можно подобрать.