|
|
От
|
Попов Андрей
|
|
|
К
|
Попов Андрей
|
|
|
Дата
|
14.10.2001 00:41:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
2 Boriss
Супер!
Вот что пишут Амы.
"Испытания проводились в начале 50-х. Истребитель получен не в результате угона летчиком-дезертиром история получения Як-23 остается засекреченой и через 40 лет. В последней статье Роберта Дорра по секретным испытаниям МиГ-21Ф утверждается что поставка Як-23 была произведена "при помощи сотрудничавшей страны Восточной Европы". В этой же статье утверждается что самолет был аккуратно разобран и возвращен его владельцам на C-124. Поэтому ответ на вопрос кто знает - НИКТО так как он был получен из страны рисковавшей испортить отношения с СССР.
Я думаю что USAF только рассекречивают информацию о сверхсекретном проекте HAVE DOUGHNUT (МиГ-21). Теперь через 40 лет возможно кто-то в США может воспользоваться Актом о Свободе Информации и потребует от USAF рассекретить и опубликовать документы о Як-23.
Я хотел бы узнать о чем-нибудь подобном происходившем в СССР. Есть ли какие-либо фотографии (из русских источников) о испытаниях F-86 русскими во время Корейской войны? (Они подняли один из них с побережья и облетали его). Или каких-либо американских ЛА полученных во время Вьетнамской войны.
Kursad"