От Игорь Уткин Ответить на сообщение
К Bear
Дата 18.10.2004 17:42:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Не могу здесь согласиться:)

>Доступного данному конкретному автору или доступного вообще? ;)
Мне не совсем понятно, что такое "доступного вообще". Всегда идет привязка к конкретному автору (Геродот, Нестор и т.д....,Ю.Мухин, и т.д.)
>> Это означает, что обязательно существуют некоторые допущения, т.к. материал доступен не весь.
>НЕЕЕТ! В том-то и дело, что в точных науках существует горстка аксиом, которые не требуют доказательств, а все остальное доказательств требует, да еще каких, за них многомиллионные премии назначают.
Так в том-то и разница, что в Истории за доказательства многомиллионные премии не назначают, а непосредственные носители "исторического знания" частенько, наоборот", стараются "доказательства" или уничтожить или поглубже "прикопать". Потому в истории и аксиом побольше, нежели в математике.
>Даже "очевидные" вещи типа того, что параллельные прямые не пересекаются, все равно требуют доказательсятв. А когда их нет - имеем геометрию Лобачевского. ;)
И одно и другое имеет право на существование, и то и другое является частью математики
>Отмазы ;)
Согласен. Отмазы;)). Эт я пошутил так.:)
>Это получается, что теория Суворова является "относительно достоверной"? Так можно до чего угодно дойти, ссылаясь на "недостаток информации".
Вот дался Вам этот "Суворов":)))
Конечно "относительно достоверной", ведь не каждое слово у него ложь, потому и "относительно правдивая" и "относительно достоверная" одновременно. Только на ОШИБКУ он права не имеет. Не имеет потому, что считает свое знание Единственно верным и единственно правильным. А это и есть тот самый путь в никуда.)